Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
16.07.2018, 19:49 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Всю жизнь жили по временным правилам от 96 года, сегодня узнаю, что есть некий Федеральный закон об ответственном содержании, который "принят" с 1 июня. Попытки найти официальную версию не увенчались результатом. Я не там ищу?
|
||
16.07.2018, 21:41 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Василька,
Если не ошибаюсь, это по подмосковью. А в Москве в 2017 вроде что то было. Вот нашла https://www.mos.ru/news/item/34139073/ Надеюсь такую ссылку можно. |
|||
Последний раз редактировалось Cveta555; 16.07.2018 в 21:43. |
||||
16.07.2018, 23:26 | #3 | ||
|
|||
Местный
|
Смущает дата, она нигде не всплывает, а содержание страницы скорей краткое содержание от 96 года, да и название схожее
|
||
18.07.2018, 16:00 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
Ладно, кто знает, где можно разузнать ответ на этот вопрос? Административный кодекс за 18 год купить? Еще варианты?
|
||
18.07.2018, 18:06 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
То есть, по сути, все тот же 96, но в сокращении и с минимальными дополнениями.
Спасибо. |
||
18.07.2018, 23:46 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Меня вот эти два пункта заинтересовали очень:
Цитата:
Но получается, что убирать или нет - это решает владелец. Надеялась, что хоть в законе что-то написано про это, задолбали кучи на газонах Цитата:
Я себе как-то слабо представляю, что звоню я в свою компанию и говорю, что завела собаку |
|||
19.07.2018, 00:20 | #8 | |||
|
||||
One soul for two
|
Soul, про приобретение и потерю, я честно вот только сегодня и узнала когда гуглила эти правила, впервые об этом услышала. Представила лица сотрудников если я с такой заявой позвоню, а лучше припрусь, дабы наглядно показать ХД
|
|||
19.07.2018, 01:10 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
Правила сделали, а ИО не назначили, ресурсы не предоставили и действующим лицам не сообщили.
На тему уборки газонов надо посмотреть правила пользования парками, водоохранными зонами и прочее. Это как в ветеринарных правилах тоже содержание упомянуто. Вот например тема бешенства, а правила содержания прописаны http://www.vetclub.ru/content/view/20/ |
||
26.11.2018, 15:56 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
А можно я еще раз спрошу, а то я не поняла.
Имеет ли право застройщик объявить кусочек территории, на которой он строит дома (и, допустим, разбил там лужайку) запретной для собак на поводке? Ёжик в другой теме мне ответила, что "если застройщик выкупил площадь около домов, то может". Но мне это не понятно. Помогите разобраться пожалуйста. По идее, что бы застройщик не "выкупил" (я вообще сомневаюсь что он что-то выкупает, территория-то городу принадлежит, он получает разрешение там строить), он не имеет права устанавливать внутри правила, противоречащие правилам, действующим на территории Москвы. То есть вешать табличку "собакам и неграм вход воспрещен" по идее нельзя :) Вопрос такой - что надо сделать с территорией бывшего пустыря застройщику, чтобы она попала в перечень мест где в Москве нельзя гулять с собакой на поводке? Школ/дет.садов/поликлиник и прочего там нет, просто маленький парк, газон и скамейки. И какие магические слова надо сказать охраннику, чтобы он отвалил (зачеркнуто) понял что неправ? P.S. не скажу что мне прям надо там гулять, но меня оттуда так грубо шуганули, что как-то обидненько |
|||