Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.09.2018, 16:09 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Смотрела я на днях один сериал про послевоенное время и там была такая сцена: Москва, высотка на Котельнической набережной, девушка идет в гости к подруге, заходит в подъезд, там сталкивается с дамочкой, ведущей на поводке трех палевых французских бульдогов, наконец ей открывает дверь ее подруга с красным той-пуделем на руках. Пуделя зовут Феликс. Далее во дворе бегает сам по себе малинуа, и ходит женщина с миттельшнауцером. А на дворе 50-тые, 60-тые годы...
Хм, что-то мне это подпортило достоверность эпохи. Внимание, вопрос. Какие собаки жили в вашей семье или по соседству в советское время. Особенно интересуют ваши родители и бабушки и дедушки. Каких собак вы бы предложили снимать в фильме про послевоенную Москву? ИМХО палевые бульдоги выглядели ровно как привет из 2018 года, ну а красный пудель.... во-первых, раньше пуделей стригли совершенно иначе. во-вторых, я не уверена, что Феликс - подходящая в то время кличка для собаки, была жива еще память о Дзержинском… А вы как думаете? |
||
30.09.2018, 16:14 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
ЗЫ. Долго не могла понять, как назвать тему и где ее начать. И РАНЕЕ - имеется в виду как раз детство ваших родителей и бабушек/дедушек.
Мне, правда, интересно кроме официальной статистики узнать про реальные семьи... |
||
30.09.2018, 16:20 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
В нашей коммуналки жила типа болонка.
Мои первые впечатления о собаках - боксер с медалями на груди каждую весну и афиша о выставке собак. Читать ещё не умела родители читали но нарисованы были собаки . Этот же боксер, звали его Гранат ,меня же и укусил потом когда на коньках каталась. |
|||
30.09.2018, 16:29 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
В нашей семье с начала 60-х был боксер.
|
|||
30.09.2018, 17:37 | #5 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
|
|||
Наградные розетки и наградные ленты / РИББОНЫ / ордена / ЛЕНТЫ - для любых мероприятий! Щенки шнауцера перец/соль. А еще есть вязаные собачки :) Последний раз редактировалось Borodaty Sobak; 30.09.2018 в 17:40. |
||||
30.09.2018, 17:48 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
А нашего колля снимали в сериале про 60-70-е годы. Он вылинял перед этим, я все расстраивалась, что вид слегка лысый, а киношники были в восторге - как раз то что надо! Настоящий советский колли ))
|
|||
30.09.2018, 17:49 | #7 | |||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
Афган- впечатление моего детства, но это уже году в 85-87. У нас в соседях была армянская семья. А так болонки, овчарки, русский спаниель и таксы гладкие - стандартный набор "нашего городка".
|
|||
30.09.2018, 18:01 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
В моем детстве вокруг было много охотничьих : таксы, лайки, фоксы, спаниели. И в квартирах в т. ч. Из крупных - овчарки, боксеры, доберманы. Доги изредка.Мне самой в 72-м завели боксера. Из мелочи были пекинесы, японский хин, много гладкошерстных аля той-терьер и болонкообразных.
|
|||
30.09.2018, 18:02 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
В 50-е годы в нашей семье жила такса Пусик. Был взят дедушкой из семьи прокурора-охотника, когда его объявили врагом народ.
В семье мужа в 70-е жила "французкая болонка". ЗвЭрь неизвестной породы по сути. Прожил лет 16. У соседей помню в 70-е овчарку Линду и боксера Дика. Миттельшнауцер завелся в нашей семье в начала 90-х. Про породу тогда вообще ничего не знали. Говорили, что у Никулина такая-же. Ну где-то как-то рядом, вообще-то. |
||
30.09.2018, 18:02 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё у моей одноклассницы в 70 году появился РЧТ , у меня ещё собаки не было .
А вспомнила , мы с этой одноклассницей гуляли с дворянином её соседей , нам выдавали так как самим им было лень гулять. Ещё до этого дачу снимали там была собака в будке , очень моего отца любил , овчароид Граф. |
|||