Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2018, 00:07 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
У меня и вокруг меня были колли 1989 г..настоящие..советские..
У подруги была афганка; на площадке был кавказец, немцы, пудели, боксеры |
|||
01.10.2018, 09:00 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Красного пуделя тогда небыло, им надо было для съемок взять белого или черного, тогда бы смотрелось естественно.
Ну и с тоем тоже перебор, размер карлика или малого надо было брать. |
|||
01.10.2018, 13:33 | #33 | |||
|
||||
...
|
|
|||
01.10.2018, 13:48 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
У одной дедушкиной сестры в Москве был тибетский терьер. Я только помню (мне года 3 было, это 1976г), я его через стеклянную дверь дразнила, когда мы в гости приезжали, а он сильно злился...
А у второй дедушкиной сестры (тоже в те же годы) был большой белый (королевский) пудель - очень красивый, выше меня тогдашнюю ростом :) |
|||
01.10.2018, 13:53 | #35 | |||
|
||||
...
|
Из детства , я 73г: величественный и аристократичный( не в том смысле, который сейчас иногда вкладывают) колли; нервная, оручая немецкая овчарка( сразу скажу, за немецкость не поручусь, может и ВЕО), серьезный и спокойный боксёр; той гладкий( глаза у него, по моим детским впечатлениям, были огромными, круглыми и навыкате как у пекинеса) пара дворняжек шпицеподобных, чуть позже суровый и огоромный РЧТ, к которому с огромным уважением и сам хоз относился, это в нашем дворе.
У подруг - Французская болонка, на удивление вменяемая и приятная собачка, у другой типа тибетский терьер. В соседнем дворе - красивенный ирландский сеттер. У деда - помесь Кавказа на цепи с классическим именем Пират), до него помесь южака Абрек, а до Абрека - его родительница ЮРО с редким именем Пальма, это уже времена маминой юности. мама вспоминала, что Пальму на вязку водили на растяжке вдвоём, а дядя мой, опрометчиво пнувший её, дескать разлеглась на дороге, до конца Пальминой жизни ночью после танцев домой через окно лазал))) |
|||
03.10.2018, 15:38 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Вот такие были служебные собаки в 1932 г. (В центре мой прадед с НО Джоем) А по своему детству (70-е) я помню - эрделей, лаек, колли, боксеров, пуделей (во дворе было несколько больших шнуровых белых), фоксов, гончаков, НО (ВЕО), доберманов, болонок, тибетских терьеров, такс, пекинесов, борзых (русских псовых и афганов). Это из живущих почти в центре Москвы (Белорусская). Пысы. Про соседского скотча забыла :). |
|||
Последний раз редактировалось Marinesco; 03.10.2018 в 15:41. |
||||
04.10.2018, 00:30 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
В моей семье был только кобель немца перед войной, внук легендарного Абрека, серый зонар.
|
|||
04.10.2018, 02:06 | #38 | |||
|
||||
Голдены - моя любоффф!!!
|
У нас в военном городке был боксер и колли. И пекинес. Это в 80-х годах.
Еще у одной девушки были 2 немца - это было вообще событие, аж 2 собаки ))) Потом несколько лет подряд приезжали к кому-то родственники с большим черным пуделем. Чуть позже , в 85-90гг, появились эрдельтерьеры, фокстерьеры (настоящие рабочие собаки), колли, овчарки, черные терьеры, доберманы, бультерьеры. |
|||
04.10.2018, 21:50 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2018, 21:54 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем сталинском доме собак почти не было. В квартире на втором этаже жила бабулька-пенсионерка, и у нее была собачка типа болонки, чёрненькая, небольшая, кудлатенькая. Динкой звали. Старенькие были обе, и собака, и хозяйка.
А в соседней квартире, прямо под нашей, моей подруге родители завели САМУЮ НАСТОЯЩУЮ КОЛЛИ - именно так, большими буквами. Подруга Юлька с ней гулять ходила, нос драла, никому гладить не разрешала... типа, чтобы только ее слушалась. Зато когда без собаки во двор выходила - нормальная девчонка пацанистого типа, как и все мы, становилась. И все. Больше в доме на 36 квартир собак не было ни у кого (ну или я не помню... хотя я почти всех соседей в трех подъездах знала в лицо и по именам). |
|||