Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2018, 18:11 | #121 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
31.12.2018, 18:16 | #122 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Нет, ради справделивости, есть еще казаки реальные. И историю свою уважают, и хозяйственники крепкие, и с лошадьми как с детками малыми. Знаю таких парочку. О том, что казаки потомственные, узнала случайно, фотографии семейные увидела. Не считают нужным афишировать - мол, а чего кичиться? надо просто соответствовать. А так - просто жить честно. И какой же контраст с ними эти ряженые! (они их, кстати, так и обзывают)
|
|||
31.12.2018, 19:11 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось PesIQ; 01.01.2019 в 05:35. Причина: Просьба автора |
||||
31.12.2018, 19:33 | #125 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Sekhmet, видео не але...
дайте ссыль! |
|||
31.12.2018, 19:34 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Я отправила просьбу о редактировании
Вот обе ссылки. что должны встать в исправленный пост 2. Лошади из второго ролика бельгийские тяжеловозы Молли и Принц, место действия США, штат Миннесота |
|||
Последний раз редактировалось PesIQ; 01.01.2019 в 05:32. Причина: Просьба автора |
||||
01.01.2019, 11:49 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2019, 12:31 | #128 | ||
|
|||
Пользователь
|
Sekhmet, Я не большой знаток тяжиков, простите если ошибусь, но бельгийцы и першероны производят впечатление... Как бы сформулировать что... В общем - они вроде западных мастифов, этакий гипертрофированный тип. Тогда как клейдены и отечественные породы выглядят более дельными, что ли. То есть у меня такое впечатление складывается, что первые, возможно, протащат более тяжёлый груз, но недалеко и мееееееедленно. А вторые способны переть долго, достаточно быстро, да ещё и по буеракам.
Это так? П.С. про шайров молчу. Они отдельной строкой. |
||
01.01.2019, 13:55 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.01.2019, 14:03 | #130 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Потому что казаки охраняют границы, живут на границах. Какие, простите, казаки в Центральной России или тем более в Алтайском крае? Это как у меня, все бабки и дед - потомственные аристократы. Но это не делает меня аристократкой. Ни разу. Просто потому, что условия жизни, воспитания, среда другая. Монархии нигде не осталось. Даже в Британии помрет королева, и на этом всё. Казаки присягали на верность царю и Отечеству. Всё, их больше нет. Совсем нет. Где-то что-то сохранилось. Какие-то навыки шашкой махать, пояски плести. Но эти навыки не делают человека казаком. Так же как меня умение держать спину ровно не делает аристократкой. Вот это все, что в дедушке было: прекрасное знание многих языков, то, что он никогда не садился, когда стояла женщина, даже когда ему 90, а женщине 15 - это даже не с молоком матери впитывалось. Это - продукт длительного отбора, когда воспитывали и отбирали людей с внутренним стержнем. Это все давалось за определенные заслуги. Оттачивалось и сохранялось в поколениях. У этого был определенный смысл. А сейчас всё это как седло на корове. Если соседскую дворняжку научить ходить на задних лапках, она от этого не станет пуделем. Даже если дедушка у нее пудель. Так же и сейчас. Потеря смысла ликвидировала несколько людских категорий. Гусары, князья, графы канули в лету. Равно как и казаки. Если бы смыслы сохранились, то вот эти , типа настоящие казаки могли бы не плеваться, а сказать: мы - настоящие, потому что соответствуем этому смыслу. И ликвидировать самозванцев. Но смысл существования данной категории граждан канул в лету. |
|||