Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
11.05.2019, 15:40 | #1 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Краткое содержание вопроса: мои страдания
Ситуация: есть пять собак, тоев. История появления пятого, вернее, пятой: было 4 собаки и большая любовь, всё традиционно. Он очень хотел себе личную, персональную собаку, а то эти все - мои, любят меня, слушаются меня. Собака была заведена. В неудачный для меня период в смысле заведения собак. Когда я завожу новую собаку СЕБЕ, я готова к тому, что минимум год буду заниматься ей и только ей. Чтобы вырастить то, что мне надо. Если времени нет, то щенок откладывается на потом. А я работала, как папа карло, и взрослым собакам успевала только корм насыпать и в носики на ночь целовать. Но - сами знаете, как это бывает у детей мужского пола любого возраста. "Я буду сам ей заниматься, сам гулять, кормить, ко врачу водить, командам учить". Погулял в результате один раз. Но я тоже в нее не вкладывала, сука выросла, как трава. Мозг работает великолепно, но... зараза хитрая, вороватая, глазки строящая. МОЕЙ собакой она, в отличии от остальных, не стала. Любовь с МЧ закончилась года полтора назад, с собой он свою собаку не забрал. Почему-то Выяснилось, что собака не в курсе, чья она персональная личная собака, зато замечает, кто ее каждый день кормит. Сегодня я ему позвонила, предложила. Нет возможности забрать Так вот, суть страданий: она не МОЯ собака. Мне не нравится ее мимика, ее повадки, ее запах. Не люблю ее, хотя очень стараюсь. Стараюсь ее гладить и не показывать ей, что она "не моя". И вообще поддерживать справедливость в доме. Но - Собаке уже 4 года. И сейчас я задумалась (прочитав некоторые темы на форуме): может быть, честнее найти того, кто ее будет любить? 4 года для тоя - вообще не возраст. Может быть, ей повезет в жизни, и она будет не пятой собакой, а любимой? Стоит ли заставлять себя ее любить еще лет 10? Безумной привязанности ко мне, как у моих двух любимых, выстраданных, на выставки в кармане выношенных сук, у нее нет. Крайне независимая козявка. И страшно: стерилизовать без показаний не хочется. В разведение она слишком мелкая, тонкокостная. А вдруг?! Хоть тапками закидайте, что ли. И мысли эти не первый раз. Но раньше отгоняла - стыдно. А сейчас решила поплакаться |
|||
11.05.2019, 15:48 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
RexЮля, отдавайте конечно) в ручки которые ее захотят и полюбят) вредные привычки есть у нее? достоинства какие?) масса народа хотят маленькую собачку, а цены на щенков...
Ну и фото бы... |
|||
11.05.2019, 15:55 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Честнее. Лучше будет вам всем - собаке потому что у неё будет свой персональный хозяин и все ласки, поцелуи и вкусняшки будут только её, Вам же станет легче просто от того, что всё-таки с четырьмя собаками легче, чем с пятью, даже если эти собаки - тойчики. Ну и в конце концов сердцу не прикажешь....
Только раз уж завели темку, то покажите так сказать виновницу торжества))), расскажите о привычках и повадках, о достоинствах и недостатках. |
|||
Гриффон - это собака моей мечты. Последний раз редактировалось домовёнок; 11.05.2019 в 15:59. |
||||
11.05.2019, 15:55 | #4 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Elgida, я просто псих такой! Я за всю жизнь продала одного щенка из своего двухщенного помета, Жанниного брата, так ревела неделю.
Вредные привычки - она собака-маугли! Команд не знает, ворует, как цыганенок, думает своей головой. Хитрая хрень весом меньше двух кг. Незнакомых людей боится. Зато когда через пару часов к гостю подойдет - готова родину продать за ласку, она же недолюбленная у меня. Зато, поскольку с ней никто не цацкался, всякие стрижки когтей и т.д. без дрыганий лапами и писков. Фотку повешу, когда (если) решусь создать тему в "пристройстве". Земфира излишне субтильный черно-подпалый гладик |
|||
11.05.2019, 16:05 | #5 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
RexЮля, честнее найти ей своего человека, для вас и для неё честней.
|
|||
11.05.2019, 16:07 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
RexЮля, отдавайте сейчас. Пока собака молодая.
У меня похожая ситуация. Мама завела таксу, не справилась, такса переехала к нам. Собака совершенно не моя. И ведь были ручки на нее. Но ложная ответственность не позволила отдать. Сейчас таксе уже 9 лет. Она постепенно "пролезла" в душу и уже точно она моя. Но сложись по другому и думаю она вполне была бы счастлива единственной любимицей, чем у меня третьей нелюбимой собакой. |
|||
11.05.2019, 16:14 | #7 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Elgida, домовёнок, glory, спасибо за мнение. Просто мне очень трудно на такое решиться, у меня в голове плотно засело то самое - ты завела, должна любить и т.д. У меня то самое советско-кинологическое воспитание про не предавай друга и т.д.
Кстати, я сейчас поняла, что у меня нет Земфириных фотографий. А Даши и Жанны целая куча любой свежести. И это о многом говорит. Вот прям сейчас поймала ЗЫ: представила, что я ее отдам - и всё, начинаю почти плакать: она так доверчиво смотрит, не знает, о чем я пишу. Но вдруг ей правда у кого-то будет лучше? |
|||
11.05.2019, 16:15 | #8 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
|
|||
11.05.2019, 16:34 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну ей правда может быть хорошо у кого-то единственной собачкой. Будут целовать и любить. У вас есть время, чтобы подобрать ей хорошую семью. Можно сначала из познакомить и дать поводить на поводке, посмотреть, они будут ей предлагать общение.
|
||
11.05.2019, 16:36 | #10 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
RexЮля, очень понимаю, сама такая. Но это наши тараканы. И ещё поняла, что себя надо любить и позволять жить себе в удовольствие. Вы же не выкидывать, усыплять и т.д. собираетесь, а новый дом, лучшие условия для собаки искать хотите. Позвольте это себе. Это тоже ответственность, сделать лучше для.собаки.
|
|||