Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
16.07.2019, 15:56 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте. Подскажите, кто имел с подобной ситуацией опыт.
Забрали с улицы взрослую выброшенную собаку, через волонтерскую организацию. Псу на вид лет 6, средних размеров. В начале все было хорошо. Много гуляем с псом играем. Но потом он не поладил с соседскими, дворовыми собаками - когда они подходят к воротам или стоят возле них - он начинает свирепо лаять. И уже несколько раз с этими же собаками были конфликты - бросались на него, кусали - но ран никаких не нанесли к счастью. Первый раз собак укусил ночью во время прогулки. Гулял с ним без поводка, когда никого нет в округе и как это бывает, из-за угла выехала машина. Рефлекторно пытался взять песика за поводок - промахнулся и взял за бок, он и цапнул разок. Списали на то, что ему было больно. Потом все хорошо, никакой агрессии к людям больше. Только к собакам средним и большим, малышей не трогает. И вот играли вчера с ним в перетяжки (до этого часто играли), пес разыгрался и прокусил руку и укусил еще и за ногу. Укусы оказались серьезными, пришлось обращаться за медицинской помощью. После этого собака все время ходит с виноватым видом как ни в чем не бывало и никакой агрессии опять. Волонтеры предупредили, если что-то не так с ним, сразу звоните, мы заберем. Можно ли такую собаку оставлять дома, с учетом что укусила она человека который с ней гуляет, ее кормит. И в принципе во время воспитания никаких физических мер не применял, максимум рывок поводком не сильный, ни разу даже не бил. Может ли помочь корректировка поведения или стерилизация? |
||
16.07.2019, 16:09 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы отдала, черт знает что в голове у бездомышей.
|
|||
16.07.2019, 16:23 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
МаленькийКораблик, а эта собака Вам почему приглянулась? Из жалости забрали или нужда какая-то была... ну, дом охранять, Вас "выгуливать" или ещё что?
Дело в том, что корректировке собака может и не поддаться. И стерилизация может не помочь. Никто же не даст гарантии... Если Вы прям душой и сердцем прикипели к этой собаке - пробуйте, конечно. Вообще, здесь недоработка волонтёров - передать Вам животное с такими особенностями не предупредив о них. Не исключаю, что Вы же сейчас и окажетесь во всём виноватым... |
|||
16.07.2019, 16:32 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2019, 16:39 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
Нет. Но если вы гуляете без поводка с бывшим бездомышем, поведение которого плохо понимаете и предсказывать не умеете, то стерилизовать разумно.
В первую очередь нужно корректировать поведение владельца. Вы не соблюдаете элементарные правила ТБ. Занятия с хорошим кинологом помогут. Это лучшее, что вы можете предпринять. Но сил времени и денег потребуется много. |
||
16.07.2019, 17:02 | #6 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Да я понимаю, что гарантий нет Как бы вам сказать, не то что бы всем сердцем. Но очень жалко, чувствую как будто собираюсь предать животное. |
||
16.07.2019, 17:04 | #7 | ||
|
|||
Новичок
|
Перешел от игры агрессии. Обычно он клал игрушку, на землю, я ее брал перед ним и либо бросал ее, либо играли в перетяжки. А тут не знаю, может я как-то резкое движение сделал. И в итоге он вцепился в руку и потом укусил в ногу.
|
||
16.07.2019, 17:07 | #8 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
От кинолога можно какие-то прогнозы получить во время занятий с собакой , по поводу ее переучивания? |
||
16.07.2019, 17:08 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2019, 17:09 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Если хотите его оставить - нужен хороший кинолог и много терпения и труда. Ходить перед ним по струночке и постоянно думать о резких движениях - не выход. А так и будет, если ничего не делать. Решать вам. По интернету тут не поможешь(.
|
|||