Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
07.08.2019, 02:26 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Надеюсь, не ошиблась разделом?
Наверное многие заводчики попадали в странную ситуацию- написал объявление о продаже щенков и тут-же бан? В общем, благодаря американским друзьям я, кажется, поняла причину и механизм этих "бань". В ФБ существуют несколько групп, чья деятельность, прикрываясь, как обычно, зоозащитной деятельностью, ведет борьбу против заводчиков, вот скрины из одной: Я нашла несколько групп похожих по содержанию и призывам, ничем от наших "зоозащитников" не отличаются. То есть, баны все-же по "стуку", а стучать предлагают эти группы. Американские заводчики тоже стонут от своих, местных, "зоозащитников", так же сидят в банях, так же теряют свои странички насовсем. И никто не знает, что с этим делать. |
|||
Последний раз редактировалось Igora; 07.08.2019 в 02:38. |
||||
07.08.2019, 03:52 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, как я поняла из поста, это не против заводчиков, а против бэкярд бридерс.
|
|||
07.08.2019, 03:57 | #3 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Против чего?
|
|||
07.08.2019, 05:10 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Вся эта компания затеяна против бэкярд бридерс и паппи миллеров. Их стараются лишить рынка сбыта, их ведь нет в рекомендательных листах заводчиков национальных породных клубов или специлизированных породных ассоциаций, вот они и продают своих собак по обьявлениям.
Не знаю, правильно это или нет. Наверно, нет. Люди имеют право. Но если у меня просят совета по щенкам, тоже не рекомендую обращаться за щенками к бэкярд бридерам и искать собак по обьявлениям на разных "досках". Но, опять же, это личное дело каждого, поэтому запрещать и банить - это уже лишнее. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 07.08.2019 в 05:13. |
||||
07.08.2019, 06:23 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Официально- вроде того, но есть одно большое "Но"- жаловаться предлагается на ВСЕ продажи собак, да и их картинки говорят о том, что все заводчики в собаках видят только деньги. (такие плохие заводчики)
Так что, говорю же, прикрываются зоозащитой, как и наши, по факту идет борьба с заводчиками, "берите в приютах, не покупайте у заводчиков" и т.д. Посидела, полистала эти группы, как будто наших зоошиз на английский перевели. |
|||
07.08.2019, 06:50 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С "иллигал", я еще могу согласиться, и то не всегда, у них часто все бумаги в порядке, потому что достаточно иметь двух собак с полной родословной и все. Но качество, часто нестабильно и гарантий никаких, договоров тоже нет. Это - да. "Круелти" - у паппи миллеров. Вот там во всей красе. А на все продажи они жаловаться технически не смогут. Собак продают по рекомендациям, у многих заводчиков сайты есть, а у многих и нет, в "рекомендационных листах" в кеннел клабах, только е-майлы. Так что, не получится у них "запретить". |
|||
07.08.2019, 08:09 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
На ФБ-то смогли.
Вчера читала- пара американских заводчиков лишилась своих страниц, со всем что на них было(фото, френды, подписчики), создали новые. Одного не пойму- почему бы им не попробовать судиться с ФБ? Но, хотя бы понятно, что это не "машина" вылавливает по словам типа for sale, а дятлы. |
|||
07.08.2019, 08:15 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
По-моему очевидный посыл против разведения, а не против паппи миллов. |
|||
07.08.2019, 08:21 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Это очень долго и дорого. Да и не просто.
В принципе, компания за то, чтобы брать в приютах давно идет. Но одно дело пропадганда, агитация и т.п., это не возбраняется, а другое дело - запреты и баны. Закрывать паппи милы и всячески бороться с ними - дело хорошее и нужное, там, действительно, страшно, но беда в том, что, как говорят: лес рубят, щепки летят, страдают и нормальные заводчики. Вот такая дилема. |
|||
07.08.2019, 08:37 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||