Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
08.10.2019, 22:19 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В середине сентября взяли собаку. Она в конце августа была подкинута к забору частного дома (или сама пришла)
Возраст вет определил как 2-3 мес. Когда мы, спустя 3 недели водили к своему вету, он озвучил такой же возраст. А вот зачем я пишу. Зашел в тупик, чего там может быть намешано. Хотелось бы хотя бы примерно предположить, чего ждать от зверика. Пока что по поведению - с людьми контактировала скорее немного, и контакты не все были положительными. рук побаивалась поначалу, сейчас периодически сторонится, потом вроде как вспоминает, сто не надо бояться. Осторожна и недоверчива, лает и рычит в непонятной ситуации, пугаясь - бежит , вроде как не глядя куда, не к нам (если на улице), но один раз, напугавшись, прибежала к подъезду. С поводка больше не спускаем, пока не разберёмся, что с этой паникой делать. На дичка не похожа, всё-таки, но и не домашний ребёнок. Здесь она, когда я её взял: А это она сейчас: |
|||
09.10.2019, 04:18 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Какая симпатичная зверюшка, неординарная внешность.
|
|||
09.10.2019, 05:29 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется довольно крупная будет и длинноногая
|
|||
09.10.2019, 08:14 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович, то, что вы описываете по поведению и есть дичек. Собачка обычная дворняжка, очень симпотичная (у нас такого типа встречала не раз).
Перелиняет - будет обычного палевого цвета. С диким типом шерсти. В холке примерно см 55-60. Могу сфоткнуть , если встречу, во что они вырастают. |
|||
09.10.2019, 08:57 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо ответы.
А если дичок, станет ли доверять людям, или так и останется трусоватой? Не было у меня раньше дичков, все щенки вылюбленные-выласканные до этого были. Какие особенности воспитания? Как можно скорректировать? Что нельзя делать, а что обязательно надо? Может, у кого-то есть такой опыт, подскажите, пожалуйста. |
|||
09.10.2019, 10:44 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Мы, тоже в том году также подобрали щенка. Зовут теперь Полкан, был дичок, стал умным, хитрым псом. Совсем не дичок, получился, очень человекооринтированная собака, из минусов, очень любит сородичей. Мы, его кастрировали примерно в 7 месяцев, стал сильно заглядываться на девок. Когда нашли был 11 кг, когда пришли на кастрацию 28. Сейчас около 40. Размером с овчарку.
|
|||
09.10.2019, 11:31 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По воспитанию, это лучше в веточку про воспитание перейти. Там много тем, есть что почитать. |
|||
09.10.2019, 12:29 | #8 | |||
|
||||
Я!
|
Цитата:
Меня другое беспокоит. Как бы объяснить... на моем дворняжеском опыте - щенки с обедненной пигментацией больше подвержены инфекциям и болеют тяжелее. Пусть поправят знатоки генетики, но розовый нос и розовые веки меня настораживают. Это не к "верните, где было", а к особо тщательному режиму прививок и контактам в ветеринарке. (да и вообще контактам). Повзрослеет - все будет ОК. Очаровательная рожица, особенно улыбающаяся. Особенности - не передавить, направлять в нужную сторону и настаивать на своем без жестокости. Показывайте, что с вами не страшно, даже когти стричь и в автобусе ехать. Корректировать нечего, обычный щенок, познает мир. Общайтесь, она вам потом сказки на ночь читать станет и кофе тапки в постель подавать. |
|||
09.10.2019, 12:31 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
В целом, как щенка воспитывать, я представляю себе, собаки были, и есть. Какие особенности в воспитании именно дичков, или полудичков, вот что хотелось бы знать. Чтоб не ухудшить ситуацию, а подправить. Хотелось бы вырастить не злобно-трусливую собаку, для охраны двора, а нормального компаньона.
|
|||
09.10.2019, 12:35 | #10 | |||
|
||||
Я!
|
Кроме как объяснить, что вы одна стая и с вами надежно - никаких. Такая же собака, как остальные. Просто домашний щенок под опекой постоянно, а у бездомышей небольшой, но опыт самостоятельного выживания, поэтому от "опасности" пока бежит не к вам а просто прятаться.
|
|||