PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2019, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #1411
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Я вот ни разу не зооагрессивного и даже неагрессивного к людям, пока его не трогают, пса тоже в городе не спускаю. Постоянно на поводке: в кафе на поводке, в Нескучник на поводке, в гости на поводке. И я свято уверена, что собаки без поводка в городе, любой породы и размера - никому не нужный риск. Самая воспитанная и устойчивая собака может шарахнуться под машину, на нее могут наехать велосипедом (кстати, на нас специально наезжали. На идущую плечом в ногу хозяина собаку, между прочим, но пес успел отпрыгнуть за меня), может просто рухнуть какой-нибудь неустойчивый гражданин. Лишний это риск. Совсем. И человек с чихом без поводка у меня вызывает ровно такое же недоумение, что и какой-нибудь стафф - собака у него что ли лишняя?
Shess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2019, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1412
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Если ведь рассказать такую правду - насколько уменьшится желающих купить щенка? Сколько человек скажут "наверное надо другую породу посмотреть". ? Да много
Не уменьшится число нормальных людей, уменьшится число безответственных идиотов. Всегда есть люди, которым стыдоба прогуливаться с пекинесом, им по характеру стафф, с его мощью, красотой, активностью. Он дает чувство полета, защиты, превосходства, его не надо обмахивать веером на жаре, не надо спаскруг ему на воде кидать. Это собака-атлет, гладкая мускулатура, прыгучесть, на них смотреть даже - одно удовольствие. Всегда будут покупатели на такой товар, только плакаться не надо будет, что собачку усыпили или застрелили. Или в истощенном состоянии привязали к дереву в соседнем лесочке.
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1413
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dunyasha Посмотреть сообщение
Не уменьшится число нормальных людей, уменьшится число безответственных идиотов.
Именно. И порода от этого только выиграла бы
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #1414
Dunyasha
Местный

Местный

И всегда будут те, кто подведет детей на погладить, потому что это адреналин такую голову потрогать, а уж если лизнет - впечатления на всю жизнь. Я бы гладила и гладила, и фотки бы уж точно просила сделать. А уж как пыхтят, когда ласкаются
Старый 18.10.2019, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #1415
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Всегда есть люди, которым стыдоба прогуливаться с пекинесом
Странное представление о нормальных людях.
Старый 18.10.2019, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #1416
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Цитата:
уменьшится число безответственных идиотов
Наоборот. Меня с доберманами регулярно задалбывала определенная категория вопросами типа "А пес злой?", "А он человека порвать может?", "А собаку порвет?", "А если его на того бомжа натравить, за сколько он его уделает?". И только после рассказов, что собачка нервная, тонкой душевной организации, и вообще "абсолютно совершенный альбигоец, драться не умеет, и не может, и не хочет"(с) отваливают. Им подавай монстра. И это та самая категория, которая заводит ротвейлеров стаффов и бурбулей, чтобы травить ими других собак и бить морду хозяевам. Смени имидж породе, и они потеряют к ним интерес, как уже потеряли интерес к булям, превратившимся в диванных плюшек. Или доберманам, оказавшимся совсем не бойцами.
Старый 18.10.2019, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #1417
Dunyasha
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Странное представление о нормальных людях.
Разве я писала, что нормальные? У всех разные вкусы, люди разные. Опять будем, что есть норма? Норма хотеть стаффа, норма хотеть йорка. У нас соседи сначала держали французских бульдогов, потом завели тоев. Кучку. Муж дородный мужчина говорил: Кайф! Ляжешь, а по тебе выгуливаются тои, и на улицу ходить не надо. Разные породы держат, кому что ближе. И так понятно, о чем речь.
Старый 18.10.2019, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #1418
Dunyasha
Местный

Местный

Shess, дебилам, что ни говори, все попусту. Стафф - собака серьезная, и это и есть правда. Как и другие крупные сильные породы, только в умелые руки.
Старый 18.10.2019, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #1419
katerinka
Местный

katerinka katerinka вне форума
Местный

Цитата:
Что мешает признать, что у вас в руках сильные, мощные, в случае ЧП опасные собаки? И относиться к ним нужно соответственно, не всякому дураку по плечу. Да, у меня не простая шавка, да, в случае разборок ваши могут пострадать, да, в наморднике, чтобы вы со своими не боялись. Вообще, я уверена, что не тронет, но держитесь подальше, соблюдайте ТБ.
И я сижу недоумеваю. Примерила на себя: у меня конечно не буль-тип, а служебник, которого тормознуть в разы легче. Очень лояльная к людям овчарка, обожает всех. С собаками сложнее - драчлива как черт. При этом рвать, калечить, убивать не будет, просто некоторым желает морду бить, особенно истерично швыряющимся подбегайцам. Поэтому в городе всегда на поводке, в людных местах в наморднике или халти, чтоб народ не пугать. Отпускается только в парке и на речке со своими дружками, и то всегда смотрю в оба глаза, чтоб никто не приближался и чуть что - сразу на поводок. Что такого обидного в том, чтобы признать, что на том конце поводка держу не безобидного папильона или кавалера? Да, собака серьезная, с характером. Ни разу не няшка сладкая. Как бы ни была отдрессирована и научена общаться с окружающим миром - в любой момент может что-нибудь случиться. Просто соблюдаю ТБ и держусь подальше от незнакомых собак. Ничего ужасного в этом не вижу.
katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #1420
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Dunyasha, у меня доберман вообще первой моей собакой стал. В 16 лет. Какие уж тут умелые руки. =)
У опытного и всю жизнь держащего овчарок мужика как раз и живут те ВЕО, которые перекусали кучу собак в округе. Тут же неподалеку живет девочка лет 19, у которой САО - первая собака, при том ни разу с тем псом проблем не было. И ее подружка на год или два старше с тибетом, тоже ни разу никто покусан не был, хотя сука к собакам недружелюбна, но управляется хозяйкой буквально движением брови. С нами на занятия ходили люди с французом, которого они завели после леонбергера, и который их построил на табуреточках. Француз. Опытных умелых владельцев. Крупные сильные породы - просто для людей, которые хотят именно крупную сильную породу и готовы ей заниматься, а не для "умелых рук".
Ответ