Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2019, 10:47 | #1411 | ||
|
|||
Местный
|
Я вот ни разу не зооагрессивного и даже неагрессивного к людям, пока его не трогают, пса тоже в городе не спускаю. Постоянно на поводке: в кафе на поводке, в Нескучник на поводке, в гости на поводке. И я свято уверена, что собаки без поводка в городе, любой породы и размера - никому не нужный риск. Самая воспитанная и устойчивая собака может шарахнуться под машину, на нее могут наехать велосипедом (кстати, на нас специально наезжали. На идущую плечом в ногу хозяина собаку, между прочим, но пес успел отпрыгнуть за меня), может просто рухнуть какой-нибудь неустойчивый гражданин. Лишний это риск. Совсем. И человек с чихом без поводка у меня вызывает ровно такое же недоумение, что и какой-нибудь стафф - собака у него что ли лишняя?
|
||
18.10.2019, 10:48 | #1412 | ||
|
|||
Местный
|
Не уменьшится число нормальных людей, уменьшится число безответственных идиотов. Всегда есть люди, которым стыдоба прогуливаться с пекинесом, им по характеру стафф, с его мощью, красотой, активностью. Он дает чувство полета, защиты, превосходства, его не надо обмахивать веером на жаре, не надо спаскруг ему на воде кидать. Это собака-атлет, гладкая мускулатура, прыгучесть, на них смотреть даже - одно удовольствие. Всегда будут покупатели на такой товар, только плакаться не надо будет, что собачку усыпили или застрелили. Или в истощенном состоянии привязали к дереву в соседнем лесочке.
|
||
18.10.2019, 10:48 | #1413 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2019, 10:53 | #1414 | ||
|
|||
Местный
|
И всегда будут те, кто подведет детей на погладить, потому что это адреналин такую голову потрогать, а уж если лизнет - впечатления на всю жизнь. Я бы гладила и гладила, и фотки бы уж точно просила сделать. А уж как пыхтят, когда ласкаются
|
||
18.10.2019, 10:55 | #1415 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2019, 10:56 | #1416 | ||
|
|||
Местный
|
Наоборот. Меня с доберманами регулярно задалбывала определенная категория вопросами типа "А пес злой?", "А он человека порвать может?", "А собаку порвет?", "А если его на того бомжа натравить, за сколько он его уделает?". И только после рассказов, что собачка нервная, тонкой душевной организации, и вообще "абсолютно совершенный альбигоец, драться не умеет, и не может, и не хочет"(с) отваливают. Им подавай монстра. И это та самая категория, которая заводит ротвейлеров стаффов и бурбулей, чтобы травить ими других собак и бить морду хозяевам. Смени имидж породе, и они потеряют к ним интерес, как уже потеряли интерес к булям, превратившимся в диванных плюшек. Или доберманам, оказавшимся совсем не бойцами.
|
||
18.10.2019, 11:03 | #1417 | ||
|
|||
Местный
|
Разве я писала, что нормальные? У всех разные вкусы, люди разные. Опять будем, что есть норма? Норма хотеть стаффа, норма хотеть йорка. У нас соседи сначала держали французских бульдогов, потом завели тоев. Кучку. Муж дородный мужчина говорил: Кайф! Ляжешь, а по тебе выгуливаются тои, и на улицу ходить не надо. Разные породы держат, кому что ближе. И так понятно, о чем речь.
|
||
18.10.2019, 11:05 | #1418 | ||
|
|||
Местный
|
Shess, дебилам, что ни говори, все попусту. Стафф - собака серьезная, и это и есть правда. Как и другие крупные сильные породы, только в умелые руки.
|
||
18.10.2019, 11:12 | #1419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2019, 11:15 | #1420 | ||
|
|||
Местный
|
Dunyasha, у меня доберман вообще первой моей собакой стал. В 16 лет. Какие уж тут умелые руки. =)
У опытного и всю жизнь держащего овчарок мужика как раз и живут те ВЕО, которые перекусали кучу собак в округе. Тут же неподалеку живет девочка лет 19, у которой САО - первая собака, при том ни разу с тем псом проблем не было. И ее подружка на год или два старше с тибетом, тоже ни разу никто покусан не был, хотя сука к собакам недружелюбна, но управляется хозяйкой буквально движением брови. С нами на занятия ходили люди с французом, которого они завели после леонбергера, и который их построил на табуреточках. Француз. Опытных умелых владельцев. Крупные сильные породы - просто для людей, которые хотят именно крупную сильную породу и готовы ей заниматься, а не для "умелых рук". |
||