Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2019, 11:41 | #141 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Финческа, и? овчарки тоже кусают не всегда проявляя агрессию... более того для собак выведеных бороться потенциально с человеком как бы более нормально без воспитания хватать того... для буля судя по стандарту хватать человека, даже в игре должно быть не характерно... И именно потому, что собака терьер, азартна, имеет свойство входить в раж и отбирались в норме такие особи, которые именно с человеком бы так не играли... вы правда не понимаете что данный буль не стандартен по характеру? не зависимо от его воспитанности? И если его воспитать, то это только скроет его черты характера, но не изменит их и детки от такой собаки будут такие же не аккуратно играющие.
|
|||
13.10.2019, 11:43 | #142 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ludok, сколько Вы можете назвать собак разных пород, живущих рядом с Вами (у соседей), которые действительно соответствуют стандарту?
Сколько Вы знаете заводчиков пород собак-компаньонов, которые заморачиваются качеством НС и соответствием характеров производителей с описанным в стандарте? По-моему тенденция последнего времени говорит о том, что если собака не трусливая, не истеричная, то уже несказанно повезло. Да буль сам собой не стормозился, но он и не переключился жрать учительницу, а Вы уверены, что собаке хоть раз в жизни объясняли, что так нельзя? Даже самую умную и уравновешенную собаку нужно воспитывать, тут собака воспитанием явно не испорчена. Собака ИМХО ни в чем не виновата, вопрос к хозяйке, ну и да изымать собаку по-хорошему нужно и передавать в опытные руки, если таковые найдутся, но усыплять собаку точно не за что. |
|||
13.10.2019, 11:43 | #143 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
13.10.2019, 11:45 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Бультерьер ни разу не "мягкая" собака. Это очень активный сильный пес, который очень жестко, грубо играет. Мой полугодовалый буль играючи снес с ног взрослого упитанного кобеля риджбека.
|
|||
13.10.2019, 11:46 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы его без поводка и надлежащего контроля на улицу не выпускала. Поэтому и пишу о безответвенности хозяев. Они там все его очень сильно перепугались. Это просто счастье, что он был не агрессивен и никого не покалечил. На данном видео.
Насколько я знаю булей, играют они жестко, с собаками (по крайней мере, с моими ), к людям, либо спокойны, либо безразличны. Я их не боюсь, не было повода. |
|||
13.10.2019, 11:46 | #146 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ridgel,
Увы, да. Таких собак немного и все они выходцы от заводчиков, которые разделяют мой взгляд на подобное поведение. |
|||
13.10.2019, 11:47 | #147 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
IceMama, а я требую от них мягкой пасти? их как раз из-за того что она у них не такая и выводили максимально лояльными к человеку, что бы им в голову даже не приходило хватать людей...
да, давайте обсудим, что считать не аккуратностью... вот когда собака проходя мимо может сильнее толкнуть, это не аккуратность... а вот намеренное хватание и сильное за одежду и части тела это не неаккуратность совершенно... это и есть не лояльность к кому либо Антена, просто вам пытаются пояснить, что даже будучи не агрессивным, этот конкретный буль опасен.... всем без разницы, из каких соображений он укусил, хотел покусать, или играл, он нанес травмы... мог нанести более серьезные травмы, из-за этого и опасен. |
|||
13.10.2019, 11:47 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2019, 11:48 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Финческа, складывается ощущение, что некоторые люди себе чего-то напридумывали и пытаются всё подогнать под свою картину мира. А когда кто-то или что-то "невпихуется" - в ход идут все подручные средства, чтобы убедить себя, в первую очередь, в своей правоте)
|
|||
13.10.2019, 11:48 | #150 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Финческа, есть разница - друг-риджбек и чужие дети на территории школы (!), куда буль целенаправленно пробрался в детей поиграть. И не с ног сбил, а усердно тащил за волосы.
|
|||