Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
26.12.2019, 00:00 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю куда излиться, сюда вроде по теме.
СПб, тихий большой двор к горкой, метров 150 в поперечнике. С месяц за горкой (относительно моего дома), вблизи противоположного дома стала тусить компания собаководов с биглями. И почти каждый вечер, в районе 21-00, на протяжении часа раздаются фирменные биглевский вопли. Как их терпят люди, живущие в 20 метрах - не знаю. Пошел сегодня посмотреть, сделал замечание, что лай уже достал, и если побегать и полаять - то это можно делать в сквере до которого 300 м по прямой. В ответ услышал, что "чтож делать, раз такая порода", "до 23 часов можно шуметь" (по закону до 22), "что на нас наезжаете". Попытался донести, что достанут они какого-нибудь психа и он подбросит отраву и пострадают все собаки. Но в ответ типа "я им угрожаю". Вобщем не донес до сознания, что "cвобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого". Идеи, предложения, мнения? ps: в сердцах подумал, что если раньше уступал им дорожку (у меня два активных и отчасти агрессивных к кобелям миттеля) то теперь - фиг, буду идти прямо - пусть сами дематериализуются с дороги. Но это таки не правильно и не конструктивно. |
|||
26.12.2019, 01:02 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Ведро воды из окна отлично решает проблему воплей под окнами.
Я так кошек мартовских гоняю. Ну и на алкашей как-то кружку воды выплеснула... Устроили посиделки под окном с воплями на ночь глядя. Никакого урона обливаемому, пугаются только. И заметить не успевают, кто это был Совесть всё-таки иметь надо... У кого-то дети малые как раз спать ложатся. Пойди уложи ребенка под такой ор |
|||
26.12.2019, 01:26 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Odina, так далеко же это.
Может законным путём-полиция? |
||
26.12.2019, 05:31 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Где-то там, за горкой, даже не под окнами, лают собаки. Не весь день лают, а в районе 21.00 и до пока не нагуляются. Это что, проблема?
|
|||
26.12.2019, 06:24 | #5 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Кудряшка Сью, о, это смотря как лают!
Я как то здесь у себя шла мимо одних домов и видимо в такое время попала или тна определенных собачек... Был не прекращающийся лай, не по делу, а просто брехали минимум 4 собаки... не представляю как можно жить когда под окнами такая какофония. |
|||
26.12.2019, 07:21 | #6 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Блин, купить в аптеке упаковку глицина (100 таблеточек в упаковке, стоит копейки), и рассыпать на точке, где обычно стоят эти самые собаковладельцы. Предварительно рассыпать (собакам ничего кроме пользы не будет), а когда в очередной раз соберется эта голосистая кодла, пройти мимо, обратить их внимание на таблеточки, и с ужасом спросить, типа - иозиниада накидали? Видно, достали несобачников до печонок.
Они внешне по форме похожи, эти таблеточки (внучке выдавали, когда туберкулёз лечили). Я бы шуганулась и ушла на другое место выгула. |
|||
26.12.2019, 08:00 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион, нет, таблетка изониазида намного больше размером таблетки глицина. Но припугнуть и правда можно.
Про "достали" - жил у нас в соседнем доме самовыгульный дворянин, это пипец какой-то... Если у нас на первом этаже текли суки, я узнавала об этом по круглосуточному вою и лаю под окнами, моим кобелям соседские суки вообще никак не мешают. Достал натурально, никакого покою. В общем, так и орал круглосуточно у тех подъездов, где дама сердца жила. Как увидела хозяйку, сказала всё, что думаю, она сделала квадратные глаза и не поняла, о чём вообще речь. Не так давно мне сказали, что помер этот пёсик, никто не знает от чего. Подозреваю, что кто-то помог ему в этом. А хозяйка потом к нам на выгуле подошла, горючими слезами уливаясь, рассказывала, как сильно они его любили, даже сороковой день отметили. |
|||
Гриффон - это собака моей мечты. Последний раз редактировалось домовёнок; 26.12.2019 в 08:12. |
||||
26.12.2019, 08:54 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.12.2019, 09:09 | #9 | |||
|
||||
Местный