Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2020, 18:12 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но любой теоретический вывод хорошо бы подтверждать судебной практикой, ну так нас учили! А вот такой практики по случаям применения собаки я как раз и не нашел. |
|||
13.04.2020, 18:44 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Kleon, Спасибо, конечно. Свое мнение я еще на первой странице напечатал.
Автор темы задает вопрос о применении служебных собак, так как сам является тренером по "закусаю" - это его "хлеб". А что касается вопросов применения "бит-перьев-волын и других топориков", лучше не будем вдаваться в "дебри римского права", как говорится - "мы юридических академиев не заканчивали, но приводи в милицию имеются" |
|||
13.04.2020, 18:50 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мой хлеб - журналистский. И передержечный еще. |
||
13.04.2020, 19:07 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ, Извините, возможно, с кем-то перепутал.
|
|||
13.04.2020, 21:50 | #25 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а вот же
Цитата:
http://www.consultant.ru/document/co...e53a4358909d0/ |
|||
13.04.2020, 21:54 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.04.2020, 21:55 | #27 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
|
|||
13.04.2020, 22:28 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
А на нет и суда нет! Когда нет свидетелей (или камер) как доказать, что именно ваша собака кого-то покусала. Анализ ДНК слюны собаки из раны потерпевшего и волосков шерсти на одежде, это скорее из сериала След, нежели из области оперативно-розыскных мероприятий. Если раны не тяжелые никто морочиться не станет, а если труп, то вообще спишут на нападение БС
|
|||
13.04.2020, 22:36 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Согласен с Вами полностью, но докажите, что вы применили собаку в "случаев необходимой обороны, использования служебных животных в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Приведите примеры, а я Вам расскажу примерные "отмазки пострадавших". |
|||
13.04.2020, 23:43 | #30 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
нет, закон о самообороне - это отдельный плач со всхлипываниями. Я только о том, что до появления ФЗ в региональных законах были исключительно допущение нападения и натравливание, и оба они были административным правонарушением. А с появлением ФЗ появилась и допустимая самооборона собакой.
динар, да господь с вами, какие примеры. Если господам юристам на карантине хочется отвлечься, могут порыться поглядеть, какое количество женщин судимо за непредумышленное в условиях домашнего насилия. Опять же пламенный привет закону о самообороне, ага. Одна Иванникова чего стоит. А вы говорите - собака. |
|||