PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2020, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #261
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Вот меньше всего меня интересовало в те моменты жалко я выгляжу или как?
Я в то время выглядела никак. И когда у меня спрашивали как дела, я честно отвечала, что никак. Я не жила, а существовала.

Старый 30.04.2020, 11:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #262
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
Я ни разу не усыпляла ни одной своей собаки. Я считаю, что не имею на это права
Я после ухода Рыжего, когда смалодушничала и дала ему уйти самому, пообещала себе, что больше так не унижу ни одной своей собаки... Не унижу страданиями и потерей привычного качества жизни. Даль я передержала, где-то дней на 5, как сказал врач. Но тут я положилась на то, что она просигналит. А она терпела((( и старалась не показывать, что уже больно. И у нее это здорово получалось. Но первый же приступ скулежа - и я приняла меры. Эльку я отпустила, посмотрев ей в глаза. За сутки до этого наступило улучшение, она изрядно повеселела, была почти как раньше, только ходила с трудом. А 5 апреля я увидела в ее глазах тоскливое ожидание. Это обо всем рассказало, я позвонила врачу. Она бы еще могла прилично по времени помучиться, сердце и внутренности были здоровы. Только вот как жить, если не только ходить, а и лежать больно? Если можешь поспать только 15 минут, а потом приходит боль и не отпускает. И перекладываешься, тоже с болью, и пытаешься заснуть - снова на 15 минут, и потом снова приходится вставать? Я бы так для себя не хотела. И уж тем более я не хотела такого для нее. Она была солнечная собака, улыбака, Феечка, бернская позитивная блондинка - она не должна страдать. Она всегда просила помощи у меня, если бывало плохо. И я ей помогала, всегда. Сумела помочь и в тот день. Как могла.
Старый 30.04.2020, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #263
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Лара_, Тут как бы каждый решает для себя. В нашем доме с кучей собак и детей у собак нет вариантов долго мучаться наверное. Мы по максиму стараемся облегчать им страдания в конце. Носим на руках кушать, кормим с рук, но без стенаний. Ходишь под себя? Ходи. Хочешь поиграть? Играй. Смысл в отношении к смерти наверное. У меня брат умер в 27 лет и хоронила я его сама в свои 22, так как родители были никакие. У меня нет моральных сил убиваться при любых смертях. Лимит исчерпан.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #264
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Тут как бы каждый решает для себя. В нашем доме с кучей собак и детей у собак нет вариантов долго мучаться наверное. Мы по максиму стараемся облегчать им страдания в конце. Носим на руках кушать, кормим с рук, но без стенаний. Ходишь под себя? Ходи. Хочешь поиграть? Играй. Смысл в отношении к смерти наверное. У меня брат умер в 27 лет и хоронила я его сама в свои 22, так как родители были никакие. У меня нет моральных сил убиваться при любых смертях. Лимит исчерпан.
так и не убивайтесь , никто и не просит . Вы вообще не понимаете о чём здесь ? Вы своими руками , просто мучаете собак . Вы садистка что ли ?
Боитесь быть жалкой ? Вы сейчас жалко выглядите , ибо у Вас нет ни сил , ни души . Только самолюбование .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #265
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
я его сама в свои 22
и да , 22 года это очень взрослый человек .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #266
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

Суворова Дарья, вы меня извините, вообще не хотела писать, но не выдержала.
О каких облегчениях вы говорите? Нет, ок, если это просто медленное угасание функций организма без боли - здесь ещё есть место разным взглядам и т д. А если это состояние агонии, когда боли не глушатся ничем, а если и глушатся - ясно, что они скоро возобновятся, и лучшее, что ты можешь сделать - успеть попрощаться и отпустить собаку до нового приступа. О чем вы говорите, о каких ручках, играх? О какой еде?
Я из тех, кто не любит вспоминать прилюдно и никогда не обсуждаю эту тему в принципе, потому что это ад, который можно только перетерпеть ради другого. Но единственный выход из ада для обоих, для питомца и его хозяина - это как можно скорее его прервать. А не таскать, простите, на ручках.
Аж сорвалась, пардон.
Старый 30.04.2020, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #267
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Цитата:
Мы по максиму стараемся облегчать им страдания в конце. Носим на руках кушать, кормим с рук, но без стенаний. Ходишь под себя? Ходи. Хочешь поиграть? Играй.
Я думаю, что каждый, находящийся здесь, прикладывал все возможные и невозможные усилия, чтобы облегчить страдания своих любимых собак. Есть страдания, которые не облегчить. Я тоже не понимала, как можно своими руками отпустить свою собаку, в теме нашей борьбы с онко много рассуждали на эту тему, мне тогда сказали одну верную фразу - ты сама поймёшь, когда пора. Так и случилось. 30 ноября Максюша просто не встал. Мы вынесли его на руках во двор - дома он бы не сходил в любом случае. Поставили его и он даже стоял. И он посмотрел. Посмотрел так, что... Не знаю, как обьяснить, но меня тут поймут, уверена. Это была уже не его жизнь. Он жил не так. Он весь был энергия, движение, бег и скорость, счастье и радость. Не отказывающие от метастаз ноги, невозможность поесть и боль. Отпустить - это было последним и единственным, что я могла сделать для него.

А жалость... Да плевать мне, кто что думал обо мне тогда. Как может быть стыдно за горе о лучшем друге?
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #268
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Цитата:
Сообщение от fau Посмотреть сообщение
Я из тех, кто не любит вспоминать прилюдно и никогда не обсуждаю эту тему в принципе, потому что это ад, который можно только перетерпеть ради другого. Но единственный выход из ада для обоих, для питомца и его хозяина - это как можно скорее его прервать.
Так правильно сказали. Да. Ты знаешь, что сама умрешь от этой душевной боли, но все равно делаешь. Потому что пусть лучше будет больно тебе. Потому что они не должны страдать, мы за это несём ответ. Потому что любишь.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #269
Кобра124
Местный

Кобра124 Кобра124 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Кобра124, красноушку не хотите?)
Не-а. Они ж водяные. И растут быстро. Куда ее потом девать? У меня был случай. Пошли мы, как-то летом, с собакиным в наш лесопарк. Вижу, собакин вокруг куста прыгает и гавчет. Подхожу и вижу - сидит под кустом красноушка. Измученная такая. Благо, пруд был рядом. Я её на руки и к пруду. Она воду почуяла и давай лапами "грести". Посадила я её возле воды, так она бегом в воду. Не знаю, что с ней потом было. Мож замёрзла зимой, мож отзимовала (мне кто-то говорил, что они засыпают, а потом просыпаются), мож кто выловил, да забрал. Но она очень большая была. Кто-то выбросил наверное.
А у соседа в тазу жила, за неимением другой ёмкости. Он всем желающим её предлагал, да не взял никто. Уж очень большая.
Кобра124 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #270
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Stain, Я читала вашу тему. У меня также тяжело и непонятно уходила лабрадорка. При прочих равных, когда я поняла, что всё. Я на руках отвезла её на руках в поход с палатками и там она умерла. Посмотрев последний раз на любимую Волгу. Выбор каждого. Никого не осуждаю. Сама усыплять не буду.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ