Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2020, 10:46 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2020, 11:18 | #262 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Я после ухода Рыжего, когда смалодушничала и дала ему уйти самому, пообещала себе, что больше так не унижу ни одной своей собаки... Не унижу страданиями и потерей привычного качества жизни. Даль я передержала, где-то дней на 5, как сказал врач. Но тут я положилась на то, что она просигналит. А она терпела((( и старалась не показывать, что уже больно. И у нее это здорово получалось. Но первый же приступ скулежа - и я приняла меры. Эльку я отпустила, посмотрев ей в глаза. За сутки до этого наступило улучшение, она изрядно повеселела, была почти как раньше, только ходила с трудом. А 5 апреля я увидела в ее глазах тоскливое ожидание. Это обо всем рассказало, я позвонила врачу. Она бы еще могла прилично по времени помучиться, сердце и внутренности были здоровы. Только вот как жить, если не только ходить, а и лежать больно? Если можешь поспать только 15 минут, а потом приходит боль и не отпускает. И перекладываешься, тоже с болью, и пытаешься заснуть - снова на 15 минут, и потом снова приходится вставать? Я бы так для себя не хотела. И уж тем более я не хотела такого для нее. Она была солнечная собака, улыбака, Феечка, бернская позитивная блондинка - она не должна страдать. Она всегда просила помощи у меня, если бывало плохо. И я ей помогала, всегда. Сумела помочь и в тот день. Как могла.
|
|||
30.04.2020, 11:26 | #263 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Лара_, Тут как бы каждый решает для себя. В нашем доме с кучей собак и детей у собак нет вариантов долго мучаться наверное. Мы по максиму стараемся облегчать им страдания в конце. Носим на руках кушать, кормим с рук, но без стенаний. Ходишь под себя? Ходи. Хочешь поиграть? Играй. Смысл в отношении к смерти наверное. У меня брат умер в 27 лет и хоронила я его сама в свои 22, так как родители были никакие. У меня нет моральных сил убиваться при любых смертях. Лимит исчерпан.
|
|||
30.04.2020, 11:39 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Боитесь быть жалкой ? Вы сейчас жалко выглядите , ибо у Вас нет ни сил , ни души . Только самолюбование . |
|||
30.04.2020, 11:43 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2020, 11:47 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Суворова Дарья, вы меня извините, вообще не хотела писать, но не выдержала.
О каких облегчениях вы говорите? Нет, ок, если это просто медленное угасание функций организма без боли - здесь ещё есть место разным взглядам и т д. А если это состояние агонии, когда боли не глушатся ничем, а если и глушатся - ясно, что они скоро возобновятся, и лучшее, что ты можешь сделать - успеть попрощаться и отпустить собаку до нового приступа. О чем вы говорите, о каких ручках, играх? О какой еде? Я из тех, кто не любит вспоминать прилюдно и никогда не обсуждаю эту тему в принципе, потому что это ад, который можно только перетерпеть ради другого. Но единственный выход из ада для обоих, для питомца и его хозяина - это как можно скорее его прервать. А не таскать, простите, на ручках. Аж сорвалась, пардон. |
|||
30.04.2020, 11:48 | #267 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Цитата:
А жалость... Да плевать мне, кто что думал обо мне тогда. Как может быть стыдно за горе о лучшем друге? |
|||
30.04.2020, 11:52 | #268 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Так правильно сказали. Да. Ты знаешь, что сама умрешь от этой душевной боли, но все равно делаешь. Потому что пусть лучше будет больно тебе. Потому что они не должны страдать, мы за это несём ответ. Потому что любишь.
|
|||
30.04.2020, 11:57 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Не-а. Они ж водяные. И растут быстро. Куда ее потом девать? У меня был случай. Пошли мы, как-то летом, с собакиным в наш лесопарк. Вижу, собакин вокруг куста прыгает и гавчет. Подхожу и вижу - сидит под кустом красноушка. Измученная такая. Благо, пруд был рядом. Я её на руки и к пруду. Она воду почуяла и давай лапами "грести". Посадила я её возле воды, так она бегом в воду. Не знаю, что с ней потом было. Мож замёрзла зимой, мож отзимовала (мне кто-то говорил, что они засыпают, а потом просыпаются), мож кто выловил, да забрал. Но она очень большая была. Кто-то выбросил наверное.
А у соседа в тазу жила, за неимением другой ёмкости. Он всем желающим её предлагал, да не взял никто. Уж очень большая. |
|||
30.04.2020, 12:02 | #270 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Stain, Я читала вашу тему. У меня также тяжело и непонятно уходила лабрадорка. При прочих равных, когда я поняла, что всё. Я на руках отвезла её на руках в поход с палатками и там она умерла. Посмотрев последний раз на любимую Волгу. Выбор каждого. Никого не осуждаю. Сама усыплять не буду.
|
|||