PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.05.2020, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #431
Гуля
Новичок

Гуля Гуля вне форума
Новичок

Я без собаки с 21 марта, я не живу, я существую, ничего не радует, особенно сейчас тяжело, когда так много времени приходится проводить дома, а дома пустота, нет того уюта и чувства, что это вообще твой дом, с уходом Цуни он опустел. Вот с того момента я пребываю в постоянной депрессии. Если удается отвлечься, то хорошо, а если остаешься один дома, это невыносимо, начинаешь невольно прокручивать все это в голове. Когда мы узнали о диагнозе, я думала, никогда больше не заведу собаку! Ведь так больно их терять и осознавать,что помочь ты ничем не можешь. А сейчас понимаю,что без собаки жить не могу.
Гуля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2020, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #432
Олеся-Ева
Местный

Олеся-Ева Олеся-Ева вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Я поймала себя сейчас на мысли, что я... боюсь... потому что когда-то собаке будет много лет. И мне снова придется принимать решение. А я не чувствую в себе сил.
Соболезную Вам от всего сердца. Хоть у меня сейчас и старшая пока скрипит ттт, и есть младшая 4х лет, но я чувствую, что они последние собаки в моей жизни. 5 лет назад похоронили нашу Еву. Я была в таком состоянии, что половину не помню...Сейчас вот Боньке 11 год. Боюсь, что меня её уход добьёт. Уж слишком я её люблю. Самый мой страшный страх, что я когда-нибудь приду домой и она меня не встретит...Вот и ловлю себя всё чаще, что лимит моих слёз уже почти исчерпан. Хватит ли на этих двух, не знаю...
Олеся-Ева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #433
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SveTi Посмотреть сообщение
А я вообще щенков не люблю. Умиляюсь, конечно, и всё такое)))), но любить по-настоящему начинаю взрослую собаку.
Какие же мы все-таки здесь разные, хотя у всех и есть общий диагноз - собачник.. У меня вот сейчас 5 взрослых шпицев и 1 КО, а я очень благодарна судьбе, что совсем нежданно 7 марта моя шпицуля родила 3 щенков, я их не планировала, они все сами сделали.. Но вот уже как месяц понимаю, что очень благодарна этим пушистым комочкам, что они есть и не дали совсем закиснуть в сложившейся мировой обстановке.. Иначе не знаю, наверное с ума бы уже сошла, а так, иногда и злюсь, конечно, что работать мешают или кучки отложили несовременные, но.. Сколько же от них позитива и радости! Правда, это прям что-то свыше, что они появились на свет в такой подходящий и одновременно неподходящий момент)) Сейчас разъедутся уже и что же делать?
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #434
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Олеся-Ева Посмотреть сообщение
Самый мой страшный страх, что я когда-нибудь приду домой и она меня не встретит...
Не только Ваш,а многих...и не только тогда когда собака старая,но и когда болеет...А хуже всего бывает,когда ты того не ожидал и вовсе...

Цитата:
Сообщение от Олеся-Ева Посмотреть сообщение
Вот и ловлю себя всё чаще, что лимит моих слёз уже почти исчерпан. Хватит ли на этих двух, не знаю...
Прочитав "Норвежский лес",стало казаться,что такие моменты могут быть и они бывают оправданы...А слезы могут пролиты позже.
Старый 10.05.2020, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #435
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
..А хуже всего бывает,когда ты того не ожидал и вовсе...
хуже всего когда им совсем , совсем плохо и вот вот ......а тебе уходить необходимо я с этим как раз и столкнулась (хорошо муж дома оставался и он умер у мужа на руках а вот на следующий день всем на работу нужно было выходить ...... Думаешь Вот оно самое плохое а ВСЕГДА может быть ещё хуже
Днём мы вышли с собакой у которой из видимых признаков была только слабость , вечером прокапали витаминки .... А ночью начался АД я Бога молила чтоб он умер (в самоизоляцию ночью ветеринары не выезжают) ....

Последний раз редактировалось jkon08; 10.05.2020 в 09:18.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #436
Noarlord
Местный

Noarlord Noarlord вне форума
Местный

Моя троица чау: два черных и белый.В 16году отпустила среднего, в июне 18 - белого (10 лет, проблемы с позвоночником, боли), а через два месяца угас старший - 14.5лет. Говорила себе, что все. В крайнем случае, возьму чау-отказника или потеряшку. Но... Я просто начала застывать. Холод. Через пять дней после смерти старшего по двору носился медно-рыжий чау... И у меня черное подозрение, что это мой старшенький подогнал мне этого рыжего. Окрас - тот, о котором я мечтала, костяк, формат, голова, движения... Мечта. Но, расскажи богу о своей мечте... Мечтая, я не уточняла одно. Длину шерсти, ибо моя троица была длинниками. У меня по двору носится смуф...
Старый 14.05.2020, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #437
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noarlord Посмотреть сообщение
И у меня черное подозрение, что это мой старшенький подогнал мне этого рыжего.
Это так и есть) Муж, да и я 2 года с ума сходили после Бри. И вот у нас полосатое чудо с повадками Бриши. Наши любимые, ушедшие собаки нам помогают. Я в это верю. Муж сейчас уже не с такой тоской Бри вспоминает. А младшенькая папу любит до безобразия))) К его приходу с работы, сидит под дверью и ждет его. И ведь время точно знает матрешка такая)))
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #438
bonia
Местный

bonia bonia вне форума
Местный

Какая непростая тема...когда уходил мой кабачок( такс Бонька, 15,9 лет возраст+Кушинг), я лихорадочно искала собаку по всему инету, я почти точно знала кого хочу, но не знала водятся ли такие в природе, ибо мне не встречались))) требования у меня были извращенные: подрощенный метис таксы и гончей( желательно выжлы) до года, не ссущий дома, не потомственный вандал и ворюга, не зооагрессор, ну и чтоб на душу лег....и я нашла! За три дня до ухода кабачка я съездила, познакомилась и влюбилась, через неделю после Боньки он уже переехал, но случилось страшное, такс мужа его не принял и потрепал,...и я вернула Грея, месяц я рыдала и продолжала искать, мне был просто необходим поводок в руках, свой личный, морда моя в зеркало уже не умещалась, о косметике пришлось забыть, а о Грее я так и не смогла и через месяц потери считай двух собак, я сделала еще одну попытку и просто предложила его хозяйке сумму в три раза превышающую первоначальную, он был им особо не нужен и они согласились, теперь мы уже полгода вместе, он оказался даже лучше, чем я думала, я знаю, что это моя последняя собака, очень его люблю и ругаю себя за лень ибо темперамент у нас таки разный, ну пока. Фотки повешу попозже, если позволите, сейчас едем за мсяом. И да, собаков мы таки сдружили)))
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #439
henely
Местный

henely henely вне форума
Местный

Мне кажется, что надо позволять себе то, что просит Душа.
Мне только предстоит расстаться с моей Энюшей. И вероятно совсем скоро. Уже год как понимаю, что я устала. Очень больно видеть свою собаку, родную душу в болезненном состоянии и осознавать, что такой как раньше она уже не будет.
Нет, дела еще не Настолько плохи. Но она готовится к переходу и это видно.
Внутри себя понимаю, что потом какое-то время не будет у меня собаки. Ведь второй ее нет. будет Очень больно. Будет ощущение предательства и т п. В целом все эти переживания однозначно у всех разные, в зависимости насколько Эта собака была Твой от кончика хвоста до кончика носа. Насколько в целом устойчива психика к потерям и расставаниям. В первый или не в первый раз.

Невозможно быть готовой к этому.
А то, что не надо себя корить тем, что в одиночестве какое то время Комфортно, однозначно не надо. С собой тоже надо побыть наедине иногда, выдохнуть, переждать и просто Жить.
Верно пишут.. всему свое время. У всех оно свое
henely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #440
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Цитата:
Сообщение от Noarlord Посмотреть сообщение
И у меня черное подозрение, что это мой старшенький подогнал мне этого рыжего..
Поддерживаю. Я даже не сомневаюсь - младший мне был предначертан и наша с ним встреча произошла неслучайно.
Все, что я хотела видеть в собаке, все, чего мне не хватало в старшем - у младшего все в избытке. Просто словно кто-то подслушал и выдал мне это чудо.
Было сложно представить, что можно снова дышать в унисон - с другой собакой. Но оно так и получилось. Они разные и породы разные. Но чувство второй кожи одинаковое.
И когда младший появился, стало легче принять потерю. Жизнь продолжается, мне снова ужасно повезло встретить свою собаку.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ