PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2020, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #51
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

"Большая любовь — это всегда ответственность и забота, защита и опасение, думы о том, как устроить и облегчить жизнь для самого дорогого в мире существа."

песня

перевод песни

ой,как близка стала песня эта мне...а предпоследняя и последняя строчка,так очень сейчас...

Старый 26.04.2020, 03:14   Прямая ссылка на это сообщение #52
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Ир, ну, собрание с мыслями состоялось, но они, между собой, переругались!
Поэтому, во-первых, не поддавайся нетерпению сердца.
А во-вторых... Я расскажу тебе два своих сна. Знаешь, есть сны, которые, проснувшись, вроде как и помнишь, но они, какие-то, неуловимые. А есть сны, которые, и спустя много лет, помнишь во всех деталях ( у меня, таких, было три, два - про собак, один - про мою первую любовь).
Вот, два я и расскажу. Первый - про маму и Гертруду (та, что была до Лоры). Гертруда ушла за полгода до смерти мамы. Своим уходом она очень облегчила мне жизнь (мама была очень плоха, практически - уже не в нашей реальности). Мне нужно было отвезти маму на её квартиру и быть с ней, но оставить больную собаку на жену, я, тоже, не мог. И она приняла решение, и ушла. И знаешь... В маминой квартире висел старый календарь с портретом овчарки. И девять дней (!), вечером, игра света и теней складывалась в портрет Руды. Очень чёткий. А через девять дней всё исчезло.
Ну, собственно, сам сон...
Я, с друзьями, лечу на маленьком самолёте в Финляндию (ну, фих знает, сон же). И пилот говорит, что топлива мало, надо заправится. Я смотрю на карту, и говорю, что здесь есть заправка (автомобильная, конечно), и здесь живёт моя мама. Мы приземлились, пилот порулил на заправку, а я повёл друзей к дому мамы. Это был аккуратный домик, с заборчиком, палисадничком. Я открыл калитку, и навстречу вылетел вихрь! Это была Гертруда. Она прыгала, визжала, "целовалась", и повела меня к дому. Мамы дома не оказалось (она ушла в магазин - во сне я это знал). Я напоил друзей чаем, и, когда мы увидели в окно, что наш самолёт отрулил от заправки, вошла мама. Я объяснил, что нам пора улетать. Она согласилась, сказала, что всё понимает, и пошла нас провожать. Мы вышли из калитки, пошли к самолёту... Я оглянулся, и увидел, как они стоят у калитки, прижавшись друг к другу, и смотрят нам вслед. И меня охватило какое-то очень светлое чувство, и уверенность, что со мной, ничего плохого не случится, пока они защищают меня. Потом, было всякое, но, да, ничего плохого не случилось.... А через несколько месяцев появилась Лора.
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #53
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Второй сон. Когда погибла Ромми, мой мир рухнул в одночасье. Всё исчезло - мечты, планы, некоторые друзья... Но меня поддерживала Лора (хотя, она , тоже очень тяжело переживала смерть Ромми - полгода не улыбалась и не играла). И мы не сдались - я узнал, что у старшей полусестры Ромми будут щенки, и заводчик готов отдать мне серую суку. И мы стали ждать. И Лора, уже ,стала улыбаться, и, даже, играть (я разрешил ей порвать мою любимую куртку, играя в кусачку). Но, "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"... И, вот тут, я сломался... Совсем... Не знаю, что было бы, если бы не было Лоры... Кроме её ,меня, уже, ничего не держало здесь... Но она - была, и её я не мог бросить. А потом, собственно, был второй сон:
Мы, с Лорой идём по цветущему лугу, впереди - лесок. Откуда-то сбоку, вылетает Ромми, прыгает, ласкается, лижет Лору. И ведёт нас вперёд, к лесу. Подойдя ближе, я вижу, что там - кладбище. Ну, я так и думал - пора... Но Ромми не даёт мне зайти на кладбище, а ведёт по дорожке вдоль. И приводит на место слияния двух рек (не знаю ,что это означает). Садится, и мы ,тоже, садимся, и смотрим на воду.....
Ну, идя по проторенной дорожке, утром, я позвонил заводчику и он сказал, что, да, он собирается, последний раз вязать Шкоду, но, пока не знает с кем. Я сказал ,что, не важно, но серая сука - моя. Ну... Вона, это и есть моя Чудища! И пусть она не Ромми, не важно, она - моё Чудище! И, уже, мысли о скором уходе Лоры, уже не так болезненны!
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 04:56   Прямая ссылка на это сообщение #54
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Друзья, это просто вопрос, на поговорить...
21 день назад я отпустила нашу берну. 10 лет, без перспектив. Вообще без надежд, но с болями. Я максималистка, я за качество жизни.
И вот уже 3 недели я без собаки, впервые за все это время. Мы ходим гулять с "варежкой" вечером, перестали рыдать. Меня беспокоит вопрос: я 18 лет ни дня не была без собаки, и я сейчас не хочу собаку. Никакую, даже самую прекрасную. Это что-то со мной не так, пора к психиатру? Или это нормально?
Ох, Ириш...
Ты как никто знаешь мою историю с Муськой, спасибо тебе за моральную поддержку, правда помогла.

И ты помнишь, я говорила, что после лечения одни долги, купить не смогу, а дер*мо не нужно, даже здесь, на родном Песике, темку создала?

Так ведь я тоже долго (по моим понятиям- ОЧЕНЬ долго! Между Пумой и Муськой прошло 3 дня вроде), и смотрела, и присматривалась, и на соседние породы посмотреть успела (стаффорды и стафбули), а в итоге нашла же Чару.

Думала я, что Муська мой последний пит, нет, теперь у меня Чара последний пит.

(если вдруг созреешь на питосю, знаю где найти хорошего щенка)
(ну вдруг? Ты же скуластых любишь, а там пока родятся, пока подрастут)
(это у Чариной заводчицы, так что- я там брала, все знаю)
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 05:11   Прямая ссылка на это сообщение #55
volpe
Местный

volpe volpe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Сейчас я четко понимаю, то время без собаки - «вырванные годы».
Намеренно выбрала эту часть сообщения. Ибо я всей душой с этим.
volpe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 06:21   Прямая ссылка на это сообщение #56
Лара_
Местный

Лара_ Лара_ вне форума
Местный

Не хочется собаку - это нормально. И, может быть, даже хорошо. Я почти всю жизнь с собаками, но с годами всё тяжелее переносить их болезни, травмы. Осознавать, что это всё закончится, и, как правило, тяжело и плохо. И с возрастом так быстро летит время.. Иногда думаешь, что это мазохизм какой-то. Вот живут же себе люди, без дополнительной душевной боли. Может, это и благо.
Не надо торопиться точно. Хотя, сомневаюсь, что Вы пробудете в этом состоянии долго Пока Вы ходите на кинологический форум, пустота Ваша будет не вечна
Хотя, ну кого я обманываю? Дырищу в сердце от собаки сможет закрыть только собака.
Лара_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #57
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Да , мы заботимся о себе заранее . Иначе у меня давно бы небыло собак . Я видимо однолюб ))))) люблю одну собаку , в лице нескольких поколений .
Да. Плюс непрерывность процесса. Беременная Хильда не отходила от умирающего Мартина все его последние сутки. А я знала, что мне надо только потерпеть.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #58
Ротуся
Местный

Ротуся Ротуся вне форума
Местный

Цитата:
Друзья, это просто вопрос, на поговорить...
21 день назад я отпустила нашу берну. 10 лет, без перспектив. Вообще без надежд, но с болями. Я максималистка, я за качество жизни.
И вот уже 3 недели я без собаки, впервые за все это время. Мы ходим гулять с "варежкой" вечером, перестали рыдать. Меня беспокоит вопрос: я 18 лет ни дня не была без собаки, и я сейчас не хочу собаку. Никакую, даже самую прекрасную. Это что-то со мной не так, пора к психиатру? Или это нормально?
Когда ушел первый мой ротвейлер, я год не могла просто смотреть на проходящих мимо собак и тупо ревела. через год я стала спокойно реагировать на ротвейлеров чужих проходя мимо, ну по крайней мере не ревела уже... И только на третий год я стала разглядывать собачек на улице... А потом поехала на рынок за банкой краски, а приехала со щенком ротвейлера.
Ирина, видимо Вам надо пока пожить без собаки... Так тоже бывает. А психиатр Вам ни к чему!
Старый 26.04.2020, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #59
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ир, еще рано. Жу родилась через 2 недели после смерти Норда. А встретились мы ровно через 7 месяцев после его ухода, день в день. И нет, это не Норд, это вообще совершенно другое существо, ничего общего. Но она пришла для меня.
Старый 26.04.2020, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #60
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
и я сейчас не хочу собаку. Никакую, даже самую прекрасную.
"Она не Рейчел".
тебе не нужна сейчас собака. "Собака вообще" - не нужна. Тебе нужны конкретные, те, которых ты проводила. А их не будет, будет только "собака вообще", и даже самая лучшая - она будет не они. И счастливы вы друг с другом не будете. И ты это чуешь. Вот и все. Поэтому ты сейчас и не хочешь собаку. Сначала надо принять, что их уже не будет никогда, потом утвердиться в готовности принять новую, другую собаку, и потом у тебя снова будет собака. Или две собаки. Сколько времени займет это принятие - у кого-то несколько дней, у кого-то годы, тут не предскажешь. А не хотеть собаку в твоей ситуации - нормально. И хотеть - тоже нормально. Эта норма с большим количеством вариантов.