Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2020, 02:50 | #51 | |||
|
||||
= )
|
"Большая любовь — это всегда ответственность и забота, защита и опасение, думы о том, как устроить и облегчить жизнь для самого дорогого в мире существа."
песня перевод песни ой,как близка стала песня эта мне...а предпоследняя и последняя строчка,так очень сейчас... |
|||
26.04.2020, 03:14 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Ир, ну, собрание с мыслями состоялось, но они, между собой, переругались!
Поэтому, во-первых, не поддавайся нетерпению сердца. А во-вторых... Я расскажу тебе два своих сна. Знаешь, есть сны, которые, проснувшись, вроде как и помнишь, но они, какие-то, неуловимые. А есть сны, которые, и спустя много лет, помнишь во всех деталях ( у меня, таких, было три, два - про собак, один - про мою первую любовь). Вот, два я и расскажу. Первый - про маму и Гертруду (та, что была до Лоры). Гертруда ушла за полгода до смерти мамы. Своим уходом она очень облегчила мне жизнь (мама была очень плоха, практически - уже не в нашей реальности). Мне нужно было отвезти маму на её квартиру и быть с ней, но оставить больную собаку на жену, я, тоже, не мог. И она приняла решение, и ушла. И знаешь... В маминой квартире висел старый календарь с портретом овчарки. И девять дней (!), вечером, игра света и теней складывалась в портрет Руды. Очень чёткий. А через девять дней всё исчезло. Ну, собственно, сам сон... Я, с друзьями, лечу на маленьком самолёте в Финляндию (ну, фих знает, сон же). И пилот говорит, что топлива мало, надо заправится. Я смотрю на карту, и говорю, что здесь есть заправка (автомобильная, конечно), и здесь живёт моя мама. Мы приземлились, пилот порулил на заправку, а я повёл друзей к дому мамы. Это был аккуратный домик, с заборчиком, палисадничком. Я открыл калитку, и навстречу вылетел вихрь! Это была Гертруда. Она прыгала, визжала, "целовалась", и повела меня к дому. Мамы дома не оказалось (она ушла в магазин - во сне я это знал). Я напоил друзей чаем, и, когда мы увидели в окно, что наш самолёт отрулил от заправки, вошла мама. Я объяснил, что нам пора улетать. Она согласилась, сказала, что всё понимает, и пошла нас провожать. Мы вышли из калитки, пошли к самолёту... Я оглянулся, и увидел, как они стоят у калитки, прижавшись друг к другу, и смотрят нам вслед. И меня охватило какое-то очень светлое чувство, и уверенность, что со мной, ничего плохого не случится, пока они защищают меня. Потом, было всякое, но, да, ничего плохого не случилось.... А через несколько месяцев появилась Лора. |
|||
26.04.2020, 03:45 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Второй сон. Когда погибла Ромми, мой мир рухнул в одночасье. Всё исчезло - мечты, планы, некоторые друзья... Но меня поддерживала Лора (хотя, она , тоже очень тяжело переживала смерть Ромми - полгода не улыбалась и не играла). И мы не сдались - я узнал, что у старшей полусестры Ромми будут щенки, и заводчик готов отдать мне серую суку. И мы стали ждать. И Лора, уже ,стала улыбаться, и, даже, играть (я разрешил ей порвать мою любимую куртку, играя в кусачку). Но, "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"... И, вот тут, я сломался... Совсем... Не знаю, что было бы, если бы не было Лоры... Кроме её ,меня, уже, ничего не держало здесь... Но она - была, и её я не мог бросить. А потом, собственно, был второй сон:
Мы, с Лорой идём по цветущему лугу, впереди - лесок. Откуда-то сбоку, вылетает Ромми, прыгает, ласкается, лижет Лору. И ведёт нас вперёд, к лесу. Подойдя ближе, я вижу, что там - кладбище. Ну, я так и думал - пора... Но Ромми не даёт мне зайти на кладбище, а ведёт по дорожке вдоль. И приводит на место слияния двух рек (не знаю ,что это означает). Садится, и мы ,тоже, садимся, и смотрим на воду..... Ну, идя по проторенной дорожке, утром, я позвонил заводчику и он сказал, что, да, он собирается, последний раз вязать Шкоду, но, пока не знает с кем. Я сказал ,что, не важно, но серая сука - моя. Ну... Вона, это и есть моя Чудища! И пусть она не Ромми, не важно, она - моё Чудище! И, уже, мысли о скором уходе Лоры, уже не так болезненны! |
|||
26.04.2020, 04:56 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ты как никто знаешь мою историю с Муськой, спасибо тебе за моральную поддержку, правда помогла. И ты помнишь, я говорила, что после лечения одни долги, купить не смогу, а дер*мо не нужно, даже здесь, на родном Песике, темку создала? Так ведь я тоже долго (по моим понятиям- ОЧЕНЬ долго! Между Пумой и Муськой прошло 3 дня вроде), и смотрела, и присматривалась, и на соседние породы посмотреть успела (стаффорды и стафбули), а в итоге нашла же Чару. Думала я, что Муська мой последний пит, нет, теперь у меня Чара последний пит. (если вдруг созреешь на питосю, знаю где найти хорошего щенка) (ну вдруг? Ты же скуластых любишь, а там пока родятся, пока подрастут) (это у Чариной заводчицы, так что- я там брала, все знаю) |
|||
26.04.2020, 05:11 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2020, 06:21 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Не хочется собаку - это нормально. И, может быть, даже хорошо. Я почти всю жизнь с собаками, но с годами всё тяжелее переносить их болезни, травмы. Осознавать, что это всё закончится, и, как правило, тяжело и плохо. И с возрастом так быстро летит время.. Иногда думаешь, что это мазохизм какой-то. Вот живут же себе люди, без дополнительной душевной боли. Может, это и благо.
Не надо торопиться точно. Хотя, сомневаюсь, что Вы пробудете в этом состоянии долго Пока Вы ходите на кинологический форум, пустота Ваша будет не вечна Хотя, ну кого я обманываю? Дырищу в сердце от собаки сможет закрыть только собака. |
|||
26.04.2020, 07:56 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Плюс непрерывность процесса. Беременная Хильда не отходила от умирающего Мартина все его последние сутки. А я знала, что мне надо только потерпеть.
|
|||
26.04.2020, 09:25 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ирина, видимо Вам надо пока пожить без собаки... Так тоже бывает. А психиатр Вам ни к чему! |
|||
26.04.2020, 10:54 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Ир, еще рано. Жу родилась через 2 недели после смерти Норда. А встретились мы ровно через 7 месяцев после его ухода, день в день. И нет, это не Норд, это вообще совершенно другое существо, ничего общего. Но она пришла для меня.
|
|||
26.04.2020, 10:59 | #60 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
"Она не Рейчел".
тебе не нужна сейчас собака. "Собака вообще" - не нужна. Тебе нужны конкретные, те, которых ты проводила. А их не будет, будет только "собака вообще", и даже самая лучшая - она будет не они. И счастливы вы друг с другом не будете. И ты это чуешь. Вот и все. Поэтому ты сейчас и не хочешь собаку. Сначала надо принять, что их уже не будет никогда, потом утвердиться в готовности принять новую, другую собаку, и потом у тебя снова будет собака. Или две собаки. Сколько времени займет это принятие - у кого-то несколько дней, у кого-то годы, тут не предскажешь. А не хотеть собаку в твоей ситуации - нормально. И хотеть - тоже нормально. Эта норма с большим количеством вариантов. |
|||