PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2020, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #61
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Да. Плюс непрерывность процесса. Беременная Хильда не отходила от умирающего Мартина все его последние сутки. А я знала, что мне надо только потерпеть.
маленькая Нирвана с папой Драконом , в последний день его жизни . Она обхватывала его больную ногу , еле оттаскивала её выйти на улицу пописать .
[IMG]http://f26.i***********/org/547260b7b5af552bb39693a96ec426bd5f1b2c370547876.jp g[/IMG]

[IMG]http://f26.i***********/org/ff720423b9ac5f8c19ac841fcc0a1ca75f1b2c370547876.jp g[/IMG]
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2020, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #62
Кобра124
Местный

Кобра124 Кобра124 вне форума
Местный

Когда друг за другом, с разницей 48 часов, уходили мои две собаки, я сказала себе - всё! Больше не хочу! Больше не могу....Слёзы, бессонница, безразличие ко всему, депрессия, из еды только вода и сигареты одна за другой.....Не могу больше...Не хочу! Прошёл день после ухода последней собаки и я не знала что мне делать. Как это не пойти утром гулять? Как это, когда тебя не встречает радостный лай? Как это тебя не облизывает тёплый мокрый язык? Как жить без всего этого? И вообще, как жить дальше? Я ходила из угла в угол, по квартире, и выла, как загнанный в клетку, раненый зверь. Вместе со мной, из угла в угол, ходила кошка, которая так же искала своих друзей, с которыми прожила много лет. Она смотрела мне в глаза и мяукала не умолкая. Это было не выносимо! Я пыталась вбить себе в голову, что больше НЕ ХОЧУ СОБАКУ! ХВАТИТ! НЕ МОГУ! Но, как можно выбросить из жизни свыше 20 лет, которые ты прожил с собакой? Это же не просто живой зверёк, это ритм твоей жизни, это режим дня, это ответственность к которой привыкаешь, это преданность и любовь. Собака - это кусочек твоего сердца, это часть твоей души, это стимулятор твоего здоровья.
Я не долго боролась с собой. Поняла, что это бесполезно и, спустя некоторое время, у меня вновь появилась собака. И снова жизнь начала входить в своё русло. Появился стимул опять выходить на улицу, следить за здоровьем и видеть эти потрясающе умные, любящие глаза четвероногого друга, который за тебя и в огонь, и в воду, и в медные трубы.
Разве может человек прожить без собаки, если он , от рождения, "собачник"?
Кобра124 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #63
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

и мои.
дед и внучка

дед прожил после этого еще два мес. щеночек вырос, ей уже 7, до сих пор смотрю на нее и вижу родные черты
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #64
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

без собак скучно.
Старый 26.04.2020, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #65
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
что завела ровесников...
С двумя собаками я думала - застраховалась от этого, от одновременной катастрофы. Марусе 11-й год, Дуне 7-ой.
И тут появилась Майка, ровесница Дуни.
Что поделать, кто-то уйдёт раньше. Быть может это вообще буду я. Неизвестно, кому будет горше. Я могу утешить себя, отвлечься, как то пережить. Ведь даже если просто пореветь - чуточку полегче. А собаки?
Как они меня каждый раз встречали, когда я на "побывку" домой возвращалась из больницы. Приклеивались ко мне, толкались, стремились прижаться... через них в меня вливалась жизнь. И загораживали дверь, когда надо было уходить. Муж их подхватывал на руки, а они вопили и рвались. Я говорила - я вернусь! я никогда вас не брошу и обязательно вернусь.
Спрашивала, как они себя ведут после моего ухода? Муж сказал - ложатся и ждут. Это было, по его словам, очень осязаемое ожидание. Как перед командой. Они жили и ждали. Это была их "работа".
Ну да, мы в ответе... между нами есть связь. Очень больно, когда она обрывается. Но пока она есть - это такая поддержка! Не заменить ничем. Возможно, я только поэтому и возвращалась, как знать?
Старый 26.04.2020, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #66
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
маленькая Нирвана с папой Драконом , в последний день его жизни
Нирвана, дочь Дракона. Слова, от которых каждый раз мурашки по коже...
Какое счастье, когда собаки "воскрешают" друг друга в своей семейной истории. Как будто время вспять.
Старый 26.04.2020, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #67
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Некоторые собаки привыкают к новым владельцам и переносят их смену достаточно безболезненно для себя. А некоторые вообще никак. Я в какой-то момент поняла, что мой как раз из таких и это плохо для него конечно. Мало ли что со мной случится. Как-то уехала на несколько дней отдохнуть. Меня не было четыре полных дня. Оставила дочери, которую он конечно знает и обожает. Но - привет, панкреатит , с тех пор если меня дома нет, иногда вижу что не тронута даже вода целый день. Даже не пил. Просто ждал. Ближе ко времени моего возвращения уже целых два часа может провести просто перед дверью. И не важно что муж дома.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #68
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Цитата:
Сообщение от Кобра124 Посмотреть сообщение
Прошёл день после ухода последней собаки и я не знала что мне делать. Как это не пойти утром гулять? Как это, когда тебя не встречает радостный лай? Как это тебя не облизывает тёплый мокрый язык? Как жить без всего этого? И вообще, как жить дальше? Я ходила из угла в угол, по квартире, и выла, как загнанный в клетку, раненый зверь. Вместе со мной, из угла в угол, ходила кошка, которая так же искала своих друзей, с которыми прожила много лет. Она смотрела мне в глаза и мяукала не умолкая. Это было не выносимо! Я пыталась вбить себе в голову, что больше НЕ ХОЧУ СОБАКУ! ХВАТИТ! НЕ МОГУ!
Как знакомо. Я пыталась убедить себя, что все, никаких собак - не хочу, не нужно, нет сил. И себя пыталась убедить, и всех вокруг. Подруга-собачница крутила пальцем у виска - ты, говорит, с ума сошла и сошла именно потому что именно сейчас тебе собака нужна больше, чем что-либо. Стала перебирать щенков, ездила, смотрела, все не складывалось, срывалось, отменялось... Нет, думаю, все, это точно знак, ну не даёт мне Бог новую собаку, раз все так.
А МОЯ собака все это время ждала меня за 500 км. И мы встретились ровно через 3 месяца после ухода старшего. Он родился в тот месяц, когда ушёл Максюша. Он уже родился, а у меня ещё была собака и я даже не думала. А он уже был моим. И все сложилось легко и правильно, как бы я не отнекивалась и не сопротивлялась. И когда он вошёл домой, то стало даже дышать легче. В дом вернулась жизнь.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #69
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Premium, Кто знает как лучше, как правильно..я жду щенка, люблю его ..а с каждым днем ОПЯТЬ душат слезы по Виктору.Как будто все заново, по второму кругу
Старый 26.04.2020, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #70
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Да. Плюс непрерывность процесса
это хорошо вам. я два раза прекращала разведение - ДКМП(
и никакой тебе непрерывности. никогда не будет ни той собаки, ни даже её частицы