Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вот такое вычитала на одном породном форуме. Прежде подобного суждения мне не встречалось.
Объясняется тем, что собака воспринимает наш крик как "лай" и, типа, мы вместе лаем на подозрительного субъекта (подозрительные звуки и т.п.), собака чувствует поддержку и заливается еще пуще. Вот как-то не получается согласиться... Имею сейчас гавкучую собачку. С лаем на улице уже практически справились. С попыткой взлаивать дома на любой звук из подъезда удается справляться только недвусмысленным воплем или "рычанием" ("шипением"), затыкается сразу, хвалю. По совету инструктора, стараюсь ее сейчас ни в чем не тормозить, т.е. не использовать ОП в быту, а бороться с нежелательным поведением, отвлекая от него. Отвлечь, переключить ее легко, но, пардон, когда спишь - немножко не до отвлечений, а рявк срабатывает безотказно. Более того, как только я попыталась отвлекать от лая переключением на себя или что-то еще хотя бы днем, взлаивать она начала на порядок чаще и отвлекаться хуже, так что пришлось завернуть гайки обратно ![]() Но это - лирическое отступление, я тут не прошу совета, а интересуюсь - кто что думает по сабжу? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin, меня удивило, что это было не мнение отдельного пользователя, высказавшего свою гипотезу... точнее, это было, конечно, оно, но его активно поддержало абсолютное большинство породников
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
не согласна
чисто из практики не согласна.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Версию про то, что хозяйские окрики на лай ток подначивают, толи читала, толи личным наблюдением, в принципе согласна. Как правило шумная собака идет в комплекте к крикливым и эмоциональным владельцам. Собака и так перевозбуждается, от этого собственно и лает, а тут еще и хозяин создает дискомфорт и подает пример общения.
Но сейчас у меня уже больше полу года живет пес, попавший ко мне подростком и есть проблема что лает в квартире на звонок, открывание ключем двери, соседей если близко к двери подходят и т.п. В принципе быстрее всего его успокоить именно максимально спокойным и мирным "тихо, т-с-с-с, спокойно, не шуми... и т.п.", но вот убрать вообще этот лай успокоением или отвлечением не выходит, как уже выше написала Ноктюрн среди ночи не столько хочется отвлекать, сколько запустить тапком. Если на пса рыкнуть, то он заткнется на пару сек, но продолжит пока не будет устранена причина (скажем соседи не уйду с лестничной площадки), единственный вариант это просто подойти к нему и успокоить или отвлечь, ну или, более длительный, рассказать все что думаешь по этому поводу. Вообщем начинает надоедать, как бы у него закрепить, что лаять в принципе не гуд? темка для меня актуальная, посижу послушаю |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
AsyaOk, у нас выглядит примерно так же (те же раздражители, + вообще любой звук из подъезда, хоть бы - домофон у соседей звонит), и если не затыкать - будет лаять, пока раздражитель не прекратится. Но мы ее затыкаем всегда: я работаю дома и редко куда хожу без собаки, в магазин разве.
На окрик сразу затыкается, и в этот момент я зову ее к себе, беру на руки, хвалю - видимо, она от этого успокаивается, как Вы пишете. Раньше затыкалась не сразу, а примерно так: "заткнись! заткнись, дура!!! ЗАТКНИСЬ ТВОЮ МАТЬ!!!!" - последнее уже на пределе голосовых связок. Теперь хватает короткого, но достаточно громкого окрика или низкого, злобного, но сравнительно негромкого "рычащего" голоса. Сразу, без зова, бежит ко мне, ластится. Взлаивает со временем все реже, но с "ослаблением гаек" опять начинала чаще, завернули назад. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Есть у меня собачка, которая не лаяла почти до года.
Гавкнула первый раз на даче. Ну, в общем, ошибку я совершила. Подначивая её на лай, после этого. Сейчас ей 3,5. Не могу сказать, что сильно гавкучая, но своё возбуждение стало частенько проявлять лаем. Никакие "заткнись" не работают. Видимо, поощрения гавков, в своё время, сделали своё дело. Так вот именно она может начать лаять при повышении мной голоса. И, например, я зову кого-то, кто находится в другой комнате, и она обязательно скажет"гав". Остальные на повышение голоса никак не реагируют. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Одно время я встречалась с одной дамой с бесповодочным двортерьером внушительных размеров. Происходило следующее - двортерьер Стёпка начинал провоцировать бегатней и лаем моего кобеля, но у меня кобель пофигист-пацифист и этот лай его не донимал. он донимал меня, так как, когда эта дама начинала орать (лаять) на Стёпку, то получалось, что фактически поддерживала его в гавканье и лай усиливался. Отучила даму "лаять", затих и Стёпка. Так что, что то в этом есть . . .
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моей пожилой уже ризенихе такой вариант помогает: "Молчи!" - "Молчи, сука!" - "Щаз убью!!!" (это все громче и громче) - (а теперь "ласковым" шепотом): "Щаз-з-з-з тапочкой..."
Последний вариант затыкает сразу и надолго (ну... до следующего раза...) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь эта пожилая стерьвь, как только ей хочется моего внимания, бешено взлаивает, несется со всех ног ко мне и падает на спину, подставляя живот для почесывания ![]() А когда начинаю кричать, действительно лает еще громче.... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|