Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2021, 16:50 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Сегодня день кинолога, наткнулась на такой материал интересный, как учат собак спасать людей.
И вот подумала, всегда мечтала этим заниматься, помогать в поисках со своей собакой, не поздно ли в 35 лет идти учиться, нужно ли высшее образование в сфере и что для этого нужно делать? Или можно самой обучить собаку и отправляться на поиски с волонтерами, например? |
|||
21.06.2021, 17:49 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Начать с любительского поиска отсутствие образования не помешает.
На что-то серьезное поедут только профи. Пока можете начать с любительского поиска, поймете, что вот ОНО будете двигаться дальше. Образование возможно получить заочно во всяком случае пока. Другой момент, что любительский поиск не всегда грамотно организуют и что поисковая собака и следовая это разные собаки это не все понимают.. |
|||
21.06.2021, 21:42 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
никитишна, Позвоните в ЛизаАрлет . Только сегодня видела на ФБ они поздравляли с Днем Кинолога и приглашали добровольцев , может там и подскажут где поучиться и какие бумаги надо .
|
|||
21.06.2021, 21:45 | #4 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Чтобы помогать в поисках, не надо быть кинологом. Достаточно свою собаку подготовить для ПСС и аттестоваться. Занятия ПСС есть во многих местах.
|
|||
21.06.2021, 22:20 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Как раз классика жанра о
В том случае сначала прошла куча людей по лесу, а потом только собаке дали начать работать... Нашли тогда мальчика ребята из ПСО Рысь, из зоны поиска ушли, пошли в болото где никого не ходило. Там собака нашла ребенка. Цитата:
У любителей ограниченная аттестация, насколько помню. Что именно не скажу, т.к. это направление мне не было особо интересно. |
|||
21.06.2021, 22:56 | #6 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А это сейчас принципиально? Уровень аттестации? Разница между ПСС и IRO? По-моему, совсем нет. Захочет ТС действительно чем-то заниматься, начнет, тогда и разберется во всем.
|
|||
21.06.2021, 23:26 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2021, 23:57 | #8 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Sekhmet, для людей с собаками есть специально предназначенные для обучения места - учебно-дрессировочные площадки. Информацию о том, как обучать собаку и кто такой кинолог следует искать там, в первую очередь.
|
|||
22.06.2021, 05:42 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, а я тогда, чтоб тему не заводить, можно сюда присоседюсь с вопросом?
Хотелось бы поучиться не для заработка, а для лучшего понимания и воспитания своей собственной собаки. Какие-то базовые знания в области физиологии/психологии, воспитания и что-то из контроля конфликтности собак. А посмотрела в Омске, один вуз предлагает переподготовку "кинология", срок обучения 1 год, цена очень адекватная, поговорила с нашим инструктором, он не рекомендовал, говорит, там взрослым дают тот же материал, что детям 10 лет, сказал, что я там нового ничего не узнаю. Еще нашла колледж в Челябинске, там обучение почти 4 года. Ну и долго, и там все равно нужно ездить на сессии, а я бы предпочла дистанционный вариант обучения. Курсов в интернете тьма просто, как выбрать среди них то, где действительно дают хорошую информацию, никак не могу разобраться. Я не хочу заплатить деньги, чтоб из меня стали делать всякую евангелисту. Посоветуете что-нибудь? |
|||
22.06.2021, 06:56 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
В Красном кресте смотрят собаку в первую очередь ,если собака не подходит,хоть 10 раз будь кинологом,не возьмут учиться.Собака подходит,можно попробовать.Никакого образования не спрашивают
|
|||