Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Кормление О кормлении, выбор кормов, диеты, информация о кормах, отзывы |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2021, 16:31 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Кто для вас — ваши питомцы? Мы верим, что они — члены вашей семьи. А это значит, вы дарите им свою любовь и заботу. Вы обеспечиваете им возможность двигаться и отдыхать. И, конечно, чтобы они были здоровы, хотите кормить их только лучшим кормом.
Питание — основа активности и здоровья животного. Мы знаем это, и поэтому создали нашу семейную компанию Bacterfield в 2006 году в Германии. Мы посвятили себя созданию корма, который будет идеально соответствовать потребностям питомцев. Создавая корм, мы сотрудничали с диетологами, ветеринарами, экспертами по пробиотикам и специалистами по производству. Совместно мы разработали уникальную технологию Bacterfield. Мы внедрили гранулы пробиотика в поры сухого корма с помощью экструдирования. Теперь мы рады представить вам полнорационный корм ProBiotic LIVE. Благодаря нашей запатентованной технологии пробиотические бактерии в корме сохраняют жизнеспособность в течение всего срока хранения. А это значит, что их эффективность гарантирована. ProBiotic LIVE — здоровье и активность Ваши мохнатые члены семьи будут здоровы и активны, питаясь кормом ProBiotic LIVE. Это корм, в котором не содержатся:
Зато в кормах ProBiotic LIVE есть высококачественные натуральные ингредиенты, обогащенные пробиотиками. И в этом их уникальность. Пробиотики — микроорганизмы, которые колонизируют кишечник, чтобы бороться с потенциально болезнетворными бактериями. Они вступают в симбиоз с организмом животного. Без пробиотиков не обойтись, если вы не хотите допустить болезней кишечника. И они жизненно необходимы для восстановления сорванного кишечника. Подробнее о пробиотиках В корме ProBiotic LIVE пробиотики представлены живыми микроорганизмами типа Enterococcus faecium. Мы выбрали именно этот штамм для нашего корма. Сейчас он наиболее изучен и одобрен для собак и кошек в Регистре кормовых добавок Европейского Союза. В чем преимущества: 1) не позволяют расти и размножаться патогенной флоре в кишечнике; Пробиотики конкурируют за питательные вещества и адгезию с вредной флорой, и выигрывают конкурентную борьбу. Дело в том, что они производят молочную кислоту, которая подавляет рост патогенных бактерий. 2) улучшают деятельность пищеварительной системы в целом; Пробиотики помогают лучше усваиваться полезным элементам и продуцировать витамины; 3) улучшают иммунную систему; Пробиотики увеличивают производство цитокинов и активность фагоцитов. Эти вещества помогают организму бороться с инфекциями и не допускают воспалительных процессов. 4) не допускают развития болезней жкт: дисбактериоз и др. Пробиотики поддерживают эпителий в здоровом состоянии. Они существуют совместно с нормальной микрофлорой. Всё это не позволяет проникнуть патогенным микроорганизмам, антигенам и вредным веществам. Соответственно, риск заболеваний снижается. Корм, в котором содержатся пробиотики, позволяет не использовать дополнительные диетические добавки. В нём уже есть всё, чтобы предотвратить болезни или помочь восстановить здоровье животного. |
|||
15.09.2021, 10:28 | #2 | |||
|
||||
Новичок
|
Недавно ProBiotic LIVE был спонсором на спортивном мероприятии Mondioring school Don Breme - школы дрессировки собак.
Ребята имеют опыт дрессуры подопечных с 1990 года, имеют в своём вооружение сильных тренеров, качественно и с любовью выполняют своё дело. Желаем дальнейших успехов команде на своём поприще, а подопечным - пусть будут силы и здоровье для будущих побед. |
|||
19.09.2021, 12:09 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: МО, опушка леса
|
Цитата:
так что, или организмы наносятся ПОСЛЕ всего процесса (такая технология действительно существует и связана с низкотемпературным вакуумированием), или напыляются на остывшие уже гранулы (но, тогда это чисто маркетинговый ход, т.к. они не сохранят жизнеспособность в течение срока хранения) или они сварились и погибли в процессе экструдирования. да и инновации никакой в корме с пробиотиками нет. их выпускают уже лет 35. не стремлюсь опорочить именно Ваш корм, но и пудрить голову людям не стоит. удачных продаж |
|||
__________________
"Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник." (с)Дэйв Берри |
||||
22.09.2021, 09:51 | #4 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Спасибо Вам и за знания и за внимание! Вы абсолютно правильно описали часть процесса производства сухих кормов. «Конфуз» переводчика! Не всегда удается отследить. Убираем «Экструдирование», заменяем на «Вакуумная технология многослойного покрытия». Если кратко, то Enterococcus faecium лиофилизированно высушенный с использованием криопротекторов под давлением смешивают с рыбьим жиром в определенной пропорции. А затем этой смесью в специальной вакуумной камере при температуре 20*0*С до 25*0*С (что абсолютно безопасно для бактериальной культуры) равномерно «опыляют» вышедшие после экструдера и охлажденные гранулы корма. Внесение в поры гранул пробиотиков в жировых капсулах происходит многократно за счет изменения давления внутри камеры. Пробиотики проникают вглубь гранул, что обеспечивает их лучшую сохранность и стабильность в готовом продукте. Именно эта технология, с применением этой культуры, на этих кормах запатентована компанией Bacterfield GmbH, номер патента ЕР2124607А1. |
|||
23.09.2021, 00:05 | #5 | |||
|
||||
Местный
Адрес: МО, опушка леса
|
Цитата:
главное, чтобы этот "конфуз" убрали не только здесь и в рекламных листках, но и на производстве вот не стану искать по патентным реестрам этот патент, но точно знаю американских производителей, которые по этой технологии производили корма еще в 20 веке... причем, иногда обогащали корма совершенно удивительными вещами, а не простыми молочно-кислыми бактериями (кстати, условно-патогенными) |
|||
__________________
"Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник." (с)Дэйв Берри |
||||
24.09.2021, 14:42 | #6 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
24.09.2021, 23:43 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: МО, опушка леса
|
ProBiotic LIVE, ах право, оставьте...
масштабы производства и сбыта этих, как Вы опрометчиво выразились, "экспериментов" таковы, что и не снилось ни одному европейскому заводу...да и законодателями мод в кормах европейцы никогда не были и не будут... по ряду очень веских причин Цитата:
что же касается Вакуумной технологии многослойного покрытия, то оно либо вакуумное, либо многослойно покрытое... Вы уж, воля Ваша, определитесь... а то путаетесь в показаниях Цитата:
ну не смешите тут никого... вон, еврокомиссия не разрешила СПУТНИК-V, а у нас неплевали и 60млн доз его ввели... так что, они нам не указ, если что... и, кстати, почему именно эти бактерии вводят в Ваш корм? помнится мне, что Enterococcus faecium это всего лишь процентов 5 микрофлоры тонкого кишечника... не самый, как бы, распространенный микроорганизм в организме... сможете нам рассказать? ну да Бог с ними, с бактериями... главное, чтобы корм был хороший, цена адекватная, а товарный запас достаточный... а то ведь пока границы открывать не собираются, как мы видим... и, в таких условиях, любое разнообразие рынка можно только приветствовать ЗЫ. а вот еще интересный фактик... одобрение еврокомиссией Enterococcus faecium произошло только в 15 году... а номер патента указывает, что он получен в 07 году... как же так? производитель целых 8 лет выпускал не одобренные корма? как страшно жить! |
|||
__________________
"Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник." (с)Дэйв Берри |
||||
04.10.2021, 21:42 | #8 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Про бактерии, тоже вроде все рассказали, ну да ладно. Если желаете, то привезем мешочек корма или два, на изучение под микроскопом. Не бойтесь и не волнуйтесь!!! Как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!». Это «крайние» изменения Регулятор внес в июле 2015, а первичный документ датирован сентябрем 2003 |
|||
05.10.2021, 11:49 | #9 | |||
|
||||
Местный
Адрес: МО, опушка леса
|
отлично знаю ЮПФ. не сказать, что их заводы самые передовые и самые свежие, но уверенный середнячок.
знаю несколько частных марок кормов, которые выпускались на их заводах (их три, по-моему)... опять-таки, не скажу, что не было вопросов к производству (а к какому производству их нет?!), но все достаточно прилично. не припомню, если честно, чтобы они применяли технологию вакуумного впрыска, но, возможно, модернизировали какой-то завод за последние пару лет... хотя... корм-то с 8 года выпускается... Цитата:
ну, собственно, я Ваш рассказ сильно дополнил и, наверное, выделил основные моменты (без обид) да мне вообще переживать за постановления еврокомиссии нечего, как и за соблюдение или несоблюдение их постановлений... это у них пусть голова болит и несварение от переживаний случается ProBiotic LIVE, и, если позволите, личная просьба не обижайтесь на участников форума (включая меня). "народ имеет право разобраться"(с), как говорил герой одного из хороших фильмов... и имеет на это право, а, не только хочет, ведь здоровье и благополучие собак, которых мы кормим кормами (и Вашим, в том числе) - дело не допускающее опрометчивых решений и веры на слово. чаще всего, открытое обсуждение, а иногда (о ужас!), и признание ошибки, оказывает более благотворное влияние на этот бизнес, чем политика замалчивания и ухода от обсуждения различными способами, вплоть, до исхода с этого форума |
|||
__________________
"Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник." (с)Дэйв Берри |
||||
14.10.2021, 14:12 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Бутово-Парк
|
Добрый день. А где почитать о корме? Составы. Или он только из пробиотиков состоит? Кто производитель? В поисках замены нашего корма попавшего под запрет((((.
|
|||