Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.01.2010, 12:28 | #201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
про чау чушь и бред! они очень умные, тонко чувствующие вас. да упрямы. но ведь многие породы грешат упрямством? моя эва успешно занималась окд, мама моей норы зксница. а уж какие они чистоплотные! а хитрюли какие!
|
||
02.01.2010, 12:30 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Canik, Да...болонки помоему сейчас и действительно как то испортились...а всё из-за того что их заводят бабушки и абсолютно не воспитывают. Ну собачка маленькая,никому ничего плохого не сделаетхотя их мало осталось...всё реже и реже заводят эту породу. А ведь при правильном воспитании это действительно хорошая семейная собака.
|
|||
02.01.2010, 12:37 | #203 | ||
|
|||
Заблокирован
|
справедливости для...прыщи да..бывают
|
||
02.01.2010, 13:05 | #204 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Не, все же про "бойцов" грустно.
Мне вот говорят, что стаффордширских бультерьеров не бывает, а значит мне "подсунули" метиса буля и американского стаффорда, который съест сначала одного кота, потом второго, потом меня, соседей по подъезду, дому и району. Вот. А еще из детства: белые с крапом сеттеры - не сеттеры, а метисы (после просмотра Белого Бима). Бим на самом деле неправильный ирландский или гордон (уже не помню по сюжету). Там вроде на выставке хозяину сказали, что Бим плембрак. Для того, чтобы доказать одноклассникам, что Бим на самом деле английский сеттер, пришлось переть книжку Дж.Палмер в школу. |
|||
02.01.2010, 13:08 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как про "тупых" собак неоднократно слышала практически про всю пятую группу (за исключением охотничьих лаек)... Лично была знакома только с одним лайком - западником; выдающегося ума был кобель! Однажды у его личного кота (вместе выросли, были ровесниками день-в день) после драки с соплеменниками на голове образовался огромный и очень болезненный абсцесс (кот никому не давал к себе даже приблизиться), то этот лайк по своей собственной инициативе провел ему операцию. Взял за шкварник, разложил на полу, зафиксировал с обеих сторон своими огромными лапищами и резцами аккуратненько вскрыл абсцесс. Потом вылизал - продезинфицировал. Через несколько часов кот уже подпускал для дальнейшего лечения хозяйку. Ну, еще про самоедов - то, что наблюдала сама. Что касается их ездовой профессии - ума палата; причем именно в зависимости от характера: и схитрить умеют (когда только делают вид, что тащат сани - ну, не хочется!); и работают отлично. Кроме того - практически все собаки этого питомника работают в театре уличных зрелищ и представлений: разные фокусы - пожалуйста, и с детишками отлично общаются на тех же праздниках. Но вот, когда суки пустует, их зачастую (по очереди с кобелями) закрывают в клетку. Кобели изводятся - аж прям на дерьмо исходят; но открыть клетку - ни изнутри, ни снаружи - даже в голову не приходит. При этом я не знаю ни одного, скажем, фокса, который не научился бы открывать задвижку любой клетки в течение нескольких минут. А, вот еще: весной прошлого года, когда лед на водоемах начал подтаивать, один из этих самоедов провалился под лед в озеро; его, естественно, вытащили. Буквально тут же, сделав кружок, он ломанулся в то же самое место. Опять провалился, опять вытаскивали... Вот что это было? Ум или глупость? В общем, с "умом" или "глупостью" разных пород - вопрос совсем неоднозначный. Недаром же выделяют три типа собачьего интеллекта: адаптивный интеллект (способность к обучению и решению проблемных задач), инстинктивный интеллект и рабочий интеллект как способность к освоению курсов послушания и изменению поведения. |
|||
Последний раз редактировалось Тараскон; 02.01.2010 в 13:17. Причина: добавление |
||||
02.01.2010, 13:09 | #206 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
02.01.2010, 13:42 | #207 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Какая интересная темка, молодец автор :)
Хочу сказать, что подобные "праводлживости" не только заблуждения простых обывателей, но и специально тиражируемые домашние версии отдельными графоманами. Про наших сеттеров не редко можно услышть, что де трусливые они. ХА! Охотничья собака и трусливая, это ж надо такое придумать. Из тысячи сеттеров видела не больше десятка трусливых (по разным причинам), не больше, чем соседских боксеров, кавказов, стафов и коллей. Без обид для породников, в любой семье есть паршивая овца, но клеймо на породу она не должна ставить |
|||
02.01.2010, 14:11 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Про Белого Бима - должен был быть гордон бракованый по окрасу, но, поскольку таковых в природе не нашлось - снимался англичанин.
|
|||
02.01.2010, 14:13 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
А вот, мне тут недавно про ши-тсу рассказали - мол необходимо каждый день их шерсть скручивать в узние жгутики. И каждый день каждый жгутик распускать и снова скручивать. Иначе, мол шерсть будет не такого качества, как надо. Правда, нет?
|
|||
02.01.2010, 14:14 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
про стаффов писать не буду, мифов куча.
Напишу про шибу. Очень распространенный миф, что это идеальный компаньон,, нянька и далее по списку, практически кошка, созерцающая порода. При этом заводчики утаивают информацию о вредном характере, о необходимости серьезной дрессировки. |
|||