Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2010, 22:59 | #681 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
07.01.2010, 23:06 | #682 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
а как чесать что-то окромя головы, когда сидишь за компом и голова лежит на коленях из-под стола?... лезть под стол и начухивать не получаеЦцо... подбородок - лежит на коленях или сидушке стула...тока уши-загривок-нос!... от и до - чАсать и чАсать чАсами)))) |
|||
07.01.2010, 23:52 | #683 | |||
|
||||
Местный
|
Первый раз читаю, что терьеров не рекомендуют гладить по ушам... я им ухи клею всяким разным лет 20 уже, кому вовремя склеили и ухи породные, те сами быстро свою форму примут, хоть гладь, хоть не гладь. А если ухи, как у гончей, там уже тоже все равно...чи гладить, чи не гладить....
А у фокса они высокие ведь, думаете, от глажения ниже сползут? |
|||
08.01.2010, 00:04 | #684 | |||
|
||||
играю черными
|
А еще доберманы до года дураки-дураками, а ровно в год резко и необратимо умнеют (это меня дама в очереди в ветклинике просвещала)
|
|||
08.01.2010, 00:33 | #685 | |||
|
||||
Местный
|
Поправка-до 3! Наша дама в нашей ветеринарке нам сказала, что до 3 дураки! А вот потом уже-резко и необратимо!
|
|||
08.01.2010, 00:37 | #686 | |||
|
||||
играю черными
|
Это что же получается, мне еще год с лишним ждать? Неее... это у вас "неправильные пчелы". Я буду верить нашей даме и считать, шо то, что в данный момент храпит на моей подушке - уже вполне начинающий академик
|
|||
08.01.2010, 00:50 | #687 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
08.01.2010, 01:17 | #688 | |||
|
||||
Местный
|
Высокие - да-алеко не у всех. В этом-то и фокус, чтобы при формировании хрящ остался высотой в 2,5 см. Когда щенок спит в какой-то такой позе, когда ухо завернулось - это один номер (ну, механическое воздействие, которое прекращается после смены позы); а когда гладишь голову, он сам разваливает ухо и сам УДЕРЖИВАЕТ хрящ в неправильном положении. Впрочем, спорить больше не буду; пусть каждый останется при своем мнении.
Gentle Grin, а когда я за компом, у меня работают ОБЕ руки - всегда; так что чесать собакина все равно нечем (ногой - не люблю)... У нас это называется "мама работает"; тут нужно валяться в домике или на диване, или играть со своими игрушками самостоятельно. |
|||
08.01.2010, 01:19 | #689 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2010, 01:20 | #690 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По голове (с ушами ) гладила всех - и овчарку, и добермана, и пинчера. Мне, конечно, приходилось с детства иногда слышать такое, что "по ушам нельзя" - когда гладила чужих собак; ну, пожимала плечами, всякий имеет право на своих "тараканов", но мне никогда не приходило даже в голову применить это к собственным собакам))
После купирования уши просто в короне, потом замотанные - по ним и захочешь - не погладишь, а когда все эти пластыри снимаются - только в путь. Знакомая заводчица колли с 30-летним стажем всегда меня одергивала, когда я гладила ее коллей и шелтей... а новая подруга, заводчик шелтей (я у нее часто бываю в доме и тискаю собак) ни разу мне ничего подобного не говорила, завтра опять пойду - спрошу))) Подставок у меня в доме никогда не было, в т.ч. и для сенбернара. То их тупо ставить было некуда, то жаба душила (на мой взгляд, не стоят эти железные штыри на болванке таких денег). В будущем, если будет снова крупная - может быть и прикуплю, но уж про "осанку" это точно миф |
||