Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2010, 21:24 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Собираюсь завести собаку, но не могу решиться, какую породу выбрать. Опыт содержания есть, но собака была беспородная. О характерах породистых собак НИЧЕГО практически не знаю. Внешне нравятся многие, но как выбрать подходящую по характеру? Помогите!
Собака будет жить в 2-х комн. квартире в городе, очень интенсивных нагрузок - охоты, бегов и др.спорта обеспечить не смогу, но часа 1,5-2 в день погулять смогу. Желательно, чтобы не была слишком активной, лучше уж флегматичной. Без врожденной агрессии к чужим людям желательно. Чтобы любила общаться с хозяином, не была независимой, как кошка. Хорошая способность к обучению приветствуется. Насчет внешности - не крупная и не совсем карлик, оптимально от 35 до 55 см в холке, не бородатая. Уход за шерстью не экстремальный, никаких выщипываний и постоянных стрижек. В принципе, я описала свою прежнюю собаку... Хотела взять отказника какого-нибудь, по взрослой собаке можно легко понять характер, но семья категорически против взрослой и беспородной собаки. Только маленький чистокровный щенок |
||
07.01.2010, 22:13 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, жалко, что отказника не хотите...У нас такой классный корс на передержке, мелкий (по росту, да и по возрасту, год всего), всехлюбящий, к кошкам нейтральный...И без хозяина до сих пор
|
|||
07.01.2010, 22:17 | #3 | ||
|
|||
Новичок
|
семья, увы, против взрослых - боятся проблем с поведением, агрессии и т.д. Мне поставлен ультиматум - и 2 мес щенок или никто!
Но кане-корсо это слишком крупная тяжелая собака, мне физически тяжело будет (я вешу 52 кг) |
||
07.01.2010, 22:20 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы на выставку сходите, посмотрите, поговорите-там и определиться можно. В том числе и с заводчиком, и с родителями.
Корс.. мечта.. |
|||
07.01.2010, 22:21 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
_belka_, темку свою откройте, вот где все оторвуться... И посмотрите, таких темок уже несколько. От себя могу посоветовать короткошерстохо тазика или хортую: у рабочих борзыхпослушность и дрессируемость исключительная, а агрессии к людям практически не бывает, это у них строго истребляется.. или этого, Майкла брата Джерри - ирландца- собачка средняя, один из спокойных терьеров, уход за шерстью минимальный...
ага, соглашусь c Solitary Star, корги исключительно прелестны по характеру и по содержанию!!! |
|||
07.01.2010, 22:24 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну если Вы собираетесь за собакой на поводке летать, то очень многие породы отпадают сразу))) А вообще, я даже подвисла....Не могу вспомнить ни одну прям флегматичную породу, попадающую в Ваши условия. Лично я бы смотрела еще в сторону стафф-булей, хотя они достаточно активные. Зато компактные и людей обожают. Но не собак...) |
|||
07.01.2010, 22:25 | #7 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
_belka_,
Американского питбуля берите! подходит по всем параметрам Вам! |
|||
07.01.2010, 22:28 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, надо флегму.. Эт точно не наши.
|
|||
07.01.2010, 22:35 | #9 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
07.01.2010, 22:37 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Marika Stanovoi,
Терьеры не подходят из-за шерсти. Триминг не приветствуется. belka А если гладкошерстного колли? Правда я не совсем точно знаю сколько они сейчас в холке. Но вроде не очень крупные. |
|||