Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2010, 11:30 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, да у собак любой породы может проявится охотничий инстинкт. Присутствует, как бы мы этого не хотели или не не хотели. Если вести отбор исключительно по рабочим качествам, то и тогда невозможно взять любого щенка с уверенностью, что он будет работать, но зато на "креветку" попасть - запросто.
Я думаю, что мы с Вами здорово отклонились от темы веточки, но оправдываю себя только тем, что считаю современную таксу прекрасным компаньоном. |
|||
11.01.2010, 11:32 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Я про его работу пока вообще ничего не писала. Я написала, что я ее в полной мере еще не видела. И полных способностей он еще не проявил. Потому что молод еще. Поживем - увидим. А способности собаки эксперты на испытаниях оценивают, а не участники форума.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 11:35. |
||||
11.01.2010, 11:34 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
vichka, я вообще себе этого простить не могу. Оффтоплю по-черному. Все. Больше не буду.
|
|||
11.01.2010, 11:43 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
тема тут была- про охоту без любви....надо поднять чтоль.
|
|||
11.01.2010, 11:46 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...EB%FE%E1%E2%E8
можно там продолжить...а можно новую тему открыть. Помните на к-9 была тема про Диванных собачек? Пойду открою. Рабочие качества в городских условиях |
|||
11.01.2010, 11:51 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но если Вы свозите его на притравку ещё сто раз, он, конечно, чему-то научится и наберётся опыта, и, может, даже будет пристойно работать... только вот детям он не сможет передать опыт - только то, что у него врождённое было так что у Вас два пути есть: или не плакаться по поводу того, что губят породу разведением нерабочих собак, или не вязать своего... как-то в одном флаконе это очень забавно смотрится :) |
|||
11.01.2010, 11:59 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
тему открыла.
Называется Рабочие качества в городских условиях. |
|||
11.01.2010, 12:18 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у вестов много проблем с кожей. Действительно много. И еще - вест на выставке и вест дома - очень сильно различаются. И дело не в том, что их не моют/не тримингуют от выставки до выставки, а действительно большая разница во внешнем виде. Если фоксы, эрдели, ирландские терьеры, керри и пшеники, при регулярном уходе за шерстью выглядят почти так же как на выставке, то вестам никто начес на голове постоянно не делает и не пудрит, чтобы шерсть была снежно белая. |
|||
11.01.2010, 12:18 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
Показывать можно и прям с рождения. Только инстинкты у всех просыпаются в разном возрасте. Например, бордер терьер, зачастую, собака достаточно позднего "прозрения". Стабильно "берущими" становятся и к двум годам. Но уж если бордер "включится", то работает дальше безотказно всю свою жизнь. И учить "гавчить" его не нужно. И по норке бегать. За зверем ввинтится в любую дырку.
Это не имеет значения. У меня сучка средняя тоже зверя не видела. А как увидела крота в 4 месяца, так его и придушила. Потому что уже не спал инстинкт. А старшая в этом же возрасте глазки пучила на мышку "ой, мама, боюсь". А после полутора сама заработала, да так, что НЕ БЫЛО такой лисы, которую она бы не смогла взять. |
|||
11.01.2010, 12:21 | #350 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Это ж если прям ТЫСЯЧИ, то понятно почему радея за сохранение породы в отдельно взятом кобеле жестике, Вы за два года сумели на притравку раза три? попасть...Это ж очередь на месяцы вперед должна быть на "доступ в нору" |
|||