Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Оффтопик Разговоры о разном |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2023, 14:55 | #1 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, С. Бутово - КО, д.Тайдашево
|
В преддверии встречи очередного Нового года давайте уже выскажемся о наболевшем. О рецепте самого любимого, самого народного, всеми почитаемого и обязательного к приготовлению салата, почему-то именуемого у нас "Оливье".
Итак. Один из предлагаемых исторически-классических рецептов салата. Цитата:
А "ланспик"? Снова лезу в сеть за ответом... А как вскрывать оливки "винтом"? Почему рябчики "банкетные"? И почему их "заправлять"? Это же те самые птицы, которых в любом супермаркете навалом, каждый день берем, да... А "бланкетами" - это как? О как, буду знать!)) А трюфеля белые или черные брать? И самый забавный вопрос, где... И "раковые шейки" - не конфеты, точно? Да и конфет-то таких уже, наверное, не встретить... "Вынуть на выемку" - ну, это каждый начинающий кулинар обязан знать! Но меня к ним, видимо, нельзя отнести... В общем, присоединяйтесь, поговорим! Может, добрый Админ объединит сюда последние посты из Хреновой темы... |
|||
26.11.2023, 15:11 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, СЗАО
|
О! Тема классная! Послушаю с удовольствием, а то уже 40 лет по одному рецепту готовлю
|
|||
__________________
Жить надо для радости Дорога под названием «потом», приводит в страну под названием «никогда» (с) |
||||
26.11.2023, 15:58 | #3 | |||
|
||||
Аццки злобная
Адрес: Калининград
|
Для меня рецепт оливье он только такой - картошка, морковь, яйца, соленые (или маринованые) огурцы, репчатый лук, горошек, вареная колбаса.
Зеленый лук, свежие огурцы точно нет. Отварное мясо или язык неееет, это не оливье тогда, а другой салат, московский или как там его называют))) все эти варианты я пробовала, мне они категорически не нравятся. Оливье с раковыми шейками и рябчиками не пробовала но хотелось бы)) |
|||
26.11.2023, 16:02 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2023, 16:14 | #5 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
Адрес: Н.Новгород
|
с говядиной вроде бы Мясной называется, с курицей Столичный...
я яблоко добавляю иногда, зеленое типа гренни, раньше плотную антоновку добавляли. |
|||
26.11.2023, 16:46 | #6 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
Адрес: Красноярск
|
|
|||
__________________
"У меня об тебя голова спотыкается!"(с) ИраИ*) |
||||
26.11.2023, 17:01 | #7 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва - Сокол, дача - Абрамцево
|
А для меня наоборот, только не колбаса Причём против самой докторской я ничего не имею, если на бутерброд, но в салате только мясо :)
|
|||
26.11.2023, 17:02 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, С. Бутово - КО, д.Тайдашево
|
Мне всё равно кажется, что все-все-все наши рецепты оливье далеки от изначального, как Земля от Солнца. Тогда вопрос: трансформация происходила постепенно, разделения на Оливье, Мясной и Столичный тоже как-то уже устоялись, рецепты усложнялись и упрощались, ингридиенты меняются чуть ли не у каждой хозяйки... А вот какой из рецептов считать именно Оливье-то?
|
|||
26.11.2023, 17:08 | #9 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, живу на даче
|
|
|||
__________________
Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично (В.В.) Самая мерзкая книга – Ежедневник: сама её пишешь, сама читаешь, а оттуда узнаёшь, что надо ещё и работать. |
||||
26.11.2023, 17:14 | #10 | |||
|
||||
Псих параноидальный
|
Любой салат, из любых ингридиентов....главное- залитый майонезом "чтоб плавало" и подаваемый исключительно на свадьбы и на новый год, потому что запивается шампанским!!! это правильный оливье..все остальное - просто салаты.."мясной", "столичный", "советский", аристократический", "веганский" и т.д...
вот тут только 10 разновидностей..но разве это оливье? без ёлки и шампанского? https://4tololo.ru/content/7835?yscl...jyx97683527154 |
|||
__________________
Люди уже забыли, что до изобретения интернета могли и в морду за свои слова получить |
||||