Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
16.02.2024, 15:22 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте, у меня есть кобель 9 лет, это моя первая собака. Помесь дворняги и каких-то охотничьих пород, взяли совсем мелким с улицы. Родители почти сразу посадили на цепь, мои возражения жёстко подавлялись. Сейчас он лает на все, что движется. Я по двору хожу или иду на улицу — он меня обгавкивает (на других реже). Гиперактивный, не поддается обучению. Денег на кинолога нет у меня, а самостоятельно получить не выходит.
С недавних пор он стал коротко лаять и визжать, как только приближается время еды. Начинает в 4 утра и в 15, успокаивается когда поест. Этот лай уже всех достал, у меня нервные срывы, соседи недовольны. Я постоянно плачу оттого, что родители на меня орут и грозят его застрелить. Пытаюсь его отвлечь игрой, игрушки игнорирует, палки тоже, тяни-тащи всякие канатики не понимает. Пытаюсь погладить, пообщаться — обнюхивает карманы, скачет на меня. Гулять подолгу с ним мне сложно из-за болезни. Он кидается на собак, тащит поводок. Это выматывает, я долго восстанавливаюсь после таких прогулок. Никакие халти, команды, вкусняшки не помогают. Замолкает, когда родители на него срываются и орут, но это же не выход. Может, он действительно не наедается? Сейчас его кормят домашней едой или субпродуктами. На сухом корме примерно та же ситуация была. Посоветуйте, что можно сделать. Я просто в отчаянии, это тявканье вымотало. В интернете все советы по коррекции заточены на знания команд, а командам он не обучается. Только прошу без агрессии, я правда пытаюсь разрешить ситуацию |
||
17.02.2024, 15:25 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
На цепи сидит? На цепи все лают. Делать то больше нечего. Двор огорожен? Просто в свободное состояние отпустить возможно? Пусть во дворе рядом с вами тусуется. А у вас вкусные кусочки в кармане и подкармливаете за внимание и хорошее поведение - контакт налаживаете. Ну как со щенком.
|
|||
17.02.2024, 15:46 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выше совет правильный дали, возможно ему не хватает общения с вами,непонятно вскаих условиях ваша собака находится.А вообще странно за девять лет не найти общего языка с собакой,предполагаю особо внимания не уделяли ему. А потом почему с 4 часов ,вы его кормите в это время? |
|||
Последний раз редактировалось Stroka; 17.02.2024 в 15:48. |
||||
17.02.2024, 15:53 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2024, 18:12 | #5 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
С вкусняшками загвоздка, чем больше я их даю, тем больше он их требует и визжит. Стоит мне выйти во двор — гавкает на меня. Подхожу — кидается, проверяет, что в карманах. Как будто я банкомат по выдаче вкусняшек. Может и больно в челюсть дать носом, за лицо хватает (играет так). Предлагаю ему коробки потрепать, палки всякие, канаты. Игрушки покупные не воспринимает. Он особо не сидит в одиночестве, я дома, на удалёнке и в течение дня выхожу общаться. Но блин, весь день над ним стоять тоже нереально. С мелкой собакой играет иногда, но с цепи если отпустить, он её загрызет. |
||
17.02.2024, 18:20 | #6 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Нет, конечно, в 4 утра я его не кормлю. Встаю в 5.30-6 и начинаю всем еду раздавать. Непонятно, почему лает, поэтому спрашиваю. Было такое раньше пару месяцев, сейчас опять началось. Такое чувство, что чем больше я его балую вкусняшками, тем больше он требует. Да, внимания ему не уделяли мелкому, кроме первого года жизни, потом у меня была учеба в другом городе. Естественно, родители с ним не возились, им на фиг это не надо. В спокойном состоянии милый тискательный пёс, но как начнет буянить — хоть вешайся. Сейчас вот пытаюсь как-то разгрести проблемы лучше поздно, чем никогда. |
||
17.02.2024, 18:24 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Снимите видео как он себя ведет и как Вы с ним общаетесь . Раз на удаленке , значит уже взрослый человек , неужели никак не разрулить с родителями ?
|
|||
17.02.2024, 18:25 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Господи, да собака просто к себе внимания требует, гуляйте с ней почаще, подольше и поинтереснее и вся проблема уйдёт. Вышли забор, нашли какой-нибудь пятачок, где можно позаниматься и животное счастливо будет.
|
|||
17.02.2024, 18:25 | #9 | ||
|
|||
Новичок
|
На прохожих пусть брешет, бог с ним. А вот почему выглядывает, пока я выйду и тявкает, выпрашивая еду — непонятно. Попробую время на час раньше сдвинуть пока что.
|
||
17.02.2024, 18:52 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
@DLMLY, мне кажется кроме прогулок ничего не поможет.Раз таскает, купите ему цепь- удавку - дерните пару раз и таскать перестанет, примет ваши правила.С ума сходит собака от скуки.
Еще очень бесятся они когда сидят на цепи, а другая собака бегает на свободе. Може просто выучил закономерность, что если лает ему вкусняшки несут , чтобы заткнуть, вот и старается. Гуляйте, прогулки всем помогают. |
||