Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Задача : можно ли научить собаку искать грибы?
Условия Есть: собака - у собаки любопытный нос, который умет нюхать ![]() грибное место - белые , подберезовики и тд .. Надо : научить эту самую собаку искать эти самые грибы. Пояснение: теоретически палочку она найти может, но специально ни чему не обучали. У кого какие соображения? С чего начинать, как учить и тд ? ![]() Пы. Сы. сегодня эта коза училась стоять на скейтборде - легко стоит равновесия не теряет |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 13.08.2008 в 14:45. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Начинать с обозначения....грибника с ведром опят.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
DRESSEUR, хдеж я опят то найду? тока белые
![]() Опять же как обозначать , отниманием ведра? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Нафиг отниманием, испугается, бросит...грибы в смятку. Лучше- грибника через облаивание, гриба через укладку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Вот например, трюфели ищут даже свиньи, не то что собаки http://www.gribovod.com/rep4.htm
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
DRESSEUR, Как облаивать грибника оно понятно , а вдруг у него нож и он не испугается?
И еще простите блондинку , как надо укладывать грибы? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Лисица,
Марин, научить можно, только она искать будет во-первых, не только съедобные, а все подряд грибы (а несъедобные пахнут более выражено), во-вторых, не только "плодовые тела", а любую грибницу, а это ведь и "налет" на земле, траве, листве. Короче, собака замучается тебе обозначать найденное и, в конце концов, плюнет на твою бестолковость ![]() Запаховый поиск трюфелей возможен из-за выраженного, присущего ТОЛЬКО трюфелям, запаха, отличающегося от "общегрибного". |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ludok, так я и думала
![]() это я и подозревала . Читала про одну песу которая в подмосковье трюфели искала - успешно . ну хотя бы с чего начинать учить собаку искать , какие стандартные ошибки . я сама видела добера , который из кучи металла колец серег и ключей выбирал золотое кольцо по команде ищи золото . Потом я своего цверга нацучила искать деньги. КАК?? НЕ ПОМНЮ ![]() Вобщем, хочу Мартышку свою чему нибудь полезному научить . Сразу говорю . Я этого НЕ умею , и НЕ знаю, объясняйте как чайнику ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У моего коллеги лет пять назад назад была маленькая собачка, она грибы искала на 5+
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Лисица, лучше научить деньги искать.
|