Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
14.01.2010, 02:20 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Мы почти пять лет гуляем одни... Приходим на выгул - собашки самодостаточны, играют друг с другом в салки-отнималки, изредка им бросят палку - и счастливы. А мой кобл сядет в снег рядом, потом ляжет - не собирается выбегиваться-наигрываться, ждет пока куда-нить пойдем ВМЕСТЕ (если в пределах выгула неспешным шагом - плетется следом, опять же выбегиваться не собирается), приходится идти км за 5-20, иначе не побегает (в квартире особо бегать негде, да и размер не позволяет - чуть ниже ВЕО). А уж если пойдем в поход - разворачивается вовсю: "включает контакт" (глаз почти не отводит, раз в минуту - подбегание, да и вообще послушание с малейшего жеста - когда мне лениво комментировать, поэтому когда путь идет через парки - а их у нас полно - идем без поводка), распутывает следы, наблюдает все что успевает, хвост трубой - выражение лица абсолютно счастливой собаки - а на выгуле в компании можно забеспокоиться о здоровье, вид умирающий. А ваше псовое ведет себя так же? Или только мы одни такие особенные? В нашем районе больше таких сумасшедщих, вышагивающих по 10-40 км за вечернюю прогулку нет
|
||
Последний раз редактировалось Kayla; 14.01.2010 в 02:23. |
|||
14.01.2010, 02:36 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Нам (моей собаке) компания не нужна. Я - его лучшая компания, а он - моя.
Я лично вообще не люблю, когда собачники стоят кучей, пьют кофе, чешут языки, а собаки бегают вокруг либо кругами как идиоты, делают садки друг на друга, либо начинают затевать драки от скуки. (мой точно устроит драку, да и неинтересно ему с собаками) Поэтому не хожу в офф-лиш парки, а нахожу места, где с собакой можно просто гулять без поводка и вдоволь находиться, набегаться и наиграться с ней. Километраж так же нахаживаем приличный - это и полезно, и приятно |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 14.01.2010 в 02:38. |
||||
14.01.2010, 03:01 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Ну мои сами себе компания, трое же. Да и двор большой. Но стараюсь вывозить в собачий парк почаще-им нужно общение с кем-то еще, чтоб не дичали, точнее младшим нужно, а старшей нафиг никто не нужен кроме меня и мужа. Ну и иногда с младшими может поиграть, когда настроение хорошее. А в парке, там младшие скачут с собаками, Алька играет со мной в мячик, потом к игре в мячик подключается фокс, ему собаки довольно быстро надоедают, а вот пит и час может с другими псами носиться, и больше, ему мячик неинтересен. Так что в парк ездим в основном ради него. Ну и социализации. Вообще старалась всегда, со всеми своими зверями выбираться "в люди". Они так адекватнее растут, спокойнее. То есть им люди чужие, дети, велосипедисты, ролики, собаки, птички-все это не в новинку, поэтому особых реакций не вызывает.
|
|||
14.01.2010, 03:15 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2010, 03:22 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Мы ходим каждый день в дог-парки. У нас тут несколько разных, чередуем. Моего на верёвке просто невозможно выгулять- быстрее сам откинешь ноги, чем он находиться Раньше социализировались с большой охотой, теперь ( в тёплое время года) на собак внимание почти не обращает, либо со мной играет(апортировка), либо следы распутывает. А вот когда всё в снегу и холодно очень любит попрыгать в компании. Греется Ну и мне там не скучно, всегда интересно с людьми новыми познакомиться, обменяться информацией полезной и т.д...
|
|||
14.01.2010, 03:57 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Моим все надо: и игры с палочкой или мячиком, и пешком несколько км, и очень радуются, когда встречают собак на улице. Иногда с кем-то поиграют, иногда просто пообщаются. Если никого не встретим, то отлично погуляем сами, даже если беру только одну из трех собак.
|
|||
14.01.2010, 10:40 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Мы гуляем одни. Изредка находим компашу:)))
*но он из-за этого не переживает* Причина: мы не всегда бываем компанейскими + есть уже сложившиеся компании. |
|||
14.01.2010, 10:49 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Мы можем гулять и самостоятельно, и в компании. Обычно так: идём по своему маршруту, если встречаем кого-то из друзей, играет 15-20 мин, потом идём дальше.
|
|||
14.01.2010, 11:01 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляем мы с собакой чаще всего вдвоем, иногда только по вечерам мы гуляем в небольшой компании - мой керн, фокс и спаниелька. Но мы не стоим на месте, все время ходим,т.к. даже собаки, если мы просто встанем на месте, не будут знать что делать, сядут и будут сидеть.Бывает, правда, зайдем на выгульную площадку, чтобы собакам мячик покидать. А так...в большинстве случаев мы с собакой вдвоем, так удобнее, и маршрут по своему продумаем и время рассчитаем. Ну и конечно, уж если встретим кого-нибудь по пути, собаки, также как и мы,владельцы обязательно дежурно пообщаемся. |
|||
14.01.2010, 11:02 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С компаниями в несколько человеко-собак не тусим. Так... мимо проходя "здрасьте-здрасьте, как дела..." 10 минут максимум - и уходим. Бывает, гуляем парой с кем-нибудь. Пёс мой, пообщавшись недолго с собако-приятелем переключается на меня. Ему со мной интереснее. Я игры разнообразнее предлагаю, чем просто гонялки друг за другом Вот уже далеко не первая собака в моей семье терпеть не может хозяйское стояние на месте. Изноется, искрутится, испрыгается весь, если тормозну ))) Иногда смотрю на тусовщиков и думаю: "А вот мы не можем себе такое позволить. И никогда не могли" Какие-то "ходильные" у нас собаки попадаются |
|||
Последний раз редактировалось kam; 14.01.2010 в 11:07. |
||||