Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
14.01.2010, 20:54 | #1 | ||
|
|||
Папийономама.
|
У меня папильончик!Собака абсолютно спокойная и адекватная....Прекрасно ладит с другими собаками и людьми.Вот знакомая попросила взять к себе тойку на неделю...Характер пока не известен(собираемся Феньку с тойкой знакомить на след. неделе)...У кого есть опыт??Подскажите пожалуйста как вести себя и что делать если вдруг "повздорят"...И вообще как поведут себя две суки....У кого как было....Заранее спасибо))
|
||
14.01.2010, 20:56 | #2 | |||
|
||||
та самая
|
Машуля, знакомить на нейтральной территории (для начала)
|
|||
14.01.2010, 20:57 | #3 | ||
|
|||
Папийономама.
|
ну это то мы знаем.....
|
||
14.01.2010, 21:07 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Машуля, Что за паника на карабле?Там что 25кг живого веса?Может там зубы как у акулы в 5 рядоффф?
Спокойствие, только спокойствие, (как говорил Карлсон).Познакомьте для начала.А если бы, да кабы...Потом и разберёмся.Если вообще возникнут проблемы! |
|||
14.01.2010, 21:12 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Машуля, Да ладно Вам, не съедят же они друг друга:)) Не переживайте. А возраст какой у обеих?
|
|||
14.01.2010, 21:12 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Машуля,
по-любому той и папийон друг друга насмерть не загрызут и серьезных травм не нанесут. У меня 2 кобеля фокса рабочих ....суки приезжают пожить иногда( не на вязку), жили кобели пару раз- все живы. |
|||
14.01.2010, 21:20 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Машуля,
я к 4 летней питихе, привезла 5 летнюю мелочь(дизайнерская порода чихотой), ни чего все нормально(правда мелочь пытается пита строить, но ничего, все в предалах). а при первой питихе, у меня переодически обитал коккер, тоже нормально. так что все обойдется. |
|||
14.01.2010, 21:23 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Машуля, даже не переживайте. Познакомьте собак, погуляйте, если это возможно вместе несколько раз (2-3 будет достаточно, собаки будут узнавать друг друга и радостно играть). Вообще, если для собак зубастых и серьезнее несколько, чем той и папильон, то рекомендуют кормить отдельно, не провоцировать свою собаку излишней лаской "пришельцу", но и не поощрять ее собственнические замашки. При наметках ссоры - делить собак. Анализировать и не повторять ошибку. На время отсутствия - собак разделять. Но я не вижу необходимости во всех этих мерах, если собачки не способны причинить друг другу серьезный вред и по характеру своему обе дружелюбны и не злобны.
|
|||
14.01.2010, 21:35 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
При таких породах я б вообще не заморачивалась. Как правильно уже написали, не сожрут же они друг друга. Я на праздники брала у друзей пти-брабансона (тоже не гигант). Проблем не было. Мои, правда, особы миролюбивые. Мелочь пару раз получила легких воспитательных тумаков (старшая указала ей на место в очередности приветствия меня; а младшая объяснила, что, когда она ест, к ней в миску с ногами залезать не надо). Гостья оказалась сообразительная, критику восприняла правильно и в дальнейшем все трое дружно хулиганили и устраивали безумные игрища. По возвращению мелкой домой поступила жалоба от владельцев: дескать их пусечка, подссывающая на диваны, стала наглой Собакой.
|
|||
14.01.2010, 21:39 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
ой, я коблам сразу говорю- убью тварей ежели что.
Молчат и машут.... В конце концов можно и по разным комнатам развести если что. |
|||