Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2010, 16:22 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем почти миллионном городе о возможности и месте проведения кремации умерших дом. питомцев знает, в лучшем случае, одна треть владельцев. Работая в ритуальной сфере, периодически встречаюсь с людьми , которые хотят достойно проститься со своими питомцами. Объясняю куда обращаться по поводу кремации, но очень многие хотят именно предать земле-помогаем. Заказывали и памятники, и фотоовалы и таблички с эпитафиями. А вот кладбища для ушедших братьев наших меньших у нас нет, как нет и надежды, что при наших чиновниках оно когда-нибудь появится...
|
|||
28.01.2010, 08:58 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
ну..стихийные кладбища домашних животных есть и у нас. Причем там и памятнички и оградки... Но могут в любой момент снести. |
|||
28.01.2010, 13:25 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, есть ли у нас стихийные кладбища. в основном захоранивают кто-где. Я много лет назад похоронила своего бассета прямо в сквере напротив своих окон. Прошедшим летом там же нашел последний приют соседский пудель, кот, живший через дорогу и еще кто-то.Все тайком, по ночам-центр города все-таки... Мраморный памятник стоит у моих знакомых на дачном участке.Под ним лежит АМ.стаф., в свое время спасший хозяина, впавшего в диабетическую кому-соседи услышали истошный лай и вой, вызвали МЧС. Своего самого любимого,самого главного пса в жизни я кремировала и до сих пор не знаю-правильно ли я поступила , может, все-таки надо было похоронить?
|
|||
28.01.2010, 13:41 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Одна старушка из нашего дома всех трех своих болонок сама потихоньку похоронила к мужу в оградку, а вскоре и сама там же легла.Не считаю блажью это, у стариков никого больше не было и эти собачки заменяли им
и детей и внуков. |
|||
28.01.2010, 13:54 | #55 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
представляю, у родственника моего коллекция пауков - штук 20... три каймана и 2 обезьянки...Он мне завещает квартиру...я прихожу, а там все это счастье...часть которого я до ужаса боюсь, часть просто не представляю, как содержать (и нафига...)и последнюю часть которого терпеть не могу... На улицу, как кошку, не сбагришь, но в зоопарк бы отдала... и не вспомнила бы...а потом мне бы попеняли на форумах обезьянколюбов - вооот, масечки привыкли, что их хозяюшка спать укладывает ,песенки поет, а в зоопарке они в проголодь, там другие обезьяны их обижают... и при том, что я какое-то отношение к животным имею, я б сперва пошла на форумы, искать им хозяев - ибо привыкли они к домашней обстановке... но если человек далек от этого, то он и сдаст тупо в зоопарк... Так и про собак многие считают, что им не место в доме... и отпустив на улицу, считает, что доброе дело сделал... |
|||
28.01.2010, 14:40 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
У меня в прошлом году история была... Люди у меня кошек брали, дочь - кошатница, собачница... Не стало сначала мамы, потом отца. И обе мои кошки был на улицу выпровожены. Я от знакомой узнала, что они по мусорке бегают, забирала их и пристраивала потом. Спасибо ей, не поленилась сообщить. Кошка старенькая, котят от неё не получить уже, кот вообще кастрат... Зачем они дома...А досмотреть их я думаю, нетрудно было... Но незачем...
С дочкой с тех пор разговаривать не могу... |
|||
28.01.2010, 15:38 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Mallow,
уж лучше б усыпила. Так честнее. Я лично бабушкину кошку пристроила. В хорошую семью, к маме приятеля.Себе оставить из-за фокса не смогла. Она и ту хозяйку пережила... |
|||
28.01.2010, 15:41 | #58 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
28.01.2010, 17:50 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Маме моего мужа после смерти ее мамы остались две собачки-такие обычные дворовые, типа шпицы. При том, что собак она никогда не любила, мужу вот тоже не дала когда-то овчарку завести, он до сих пор немного обижается. Так вот этих собак она взяла, ухаживала, лечила-и любила. Наверное не сразу полюбила, но все же. Дожили обе до очень почтенного возраста. Сама обоих хоронила. Теперь вот хочет собаку или кошку-но боится, боится что снова хоронить прийдется. Все нас с Лешкой спрашивает, как же мы решились взять снова собаку, после того как у нас на руках Максик ушел. То есть похоже решится таки.
Тех взяла только в память о маме, рука не поднялась избавиться, почти через себя-и втянулась. |
|||
28.01.2010, 18:03 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
тема больная на самом деле.
Я продавала щенка паре молодой. Они в подарок маме его брали( ну разумеется мама была за) Ну и вопрос задала- если что с мамой куда собака денется.( маме около 70-ти) Обиделись. Правда после объяснений поняли и сказали что если что, себе заберут. А на тему контроля...прописать на самом деле можно. Особенно если завещают недвижимость. То есть плохо ухаживаешь- квартиру отберут :-). Другие наследники.Хотя тоже не айс. Будут за животину судится- кто ее больше любит. |
|||