Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
18.08.2008, 17:58 | #1 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Читала тут детектив Литвиновых, и "зацепила" меня одна мыслЯ
"...идеальный домашний любимец, равно как и идеальный человек, никому не нужен. Люди не любят идеала. Они любят тех, кто доставляет им проблемы. Тех, о ком нужно заботиться. Тех, кого можно воспитывать. Тех, кого есть за что хвалить и есть за что ругать. Прекрасный пример тому - маленький ребенок. Он кричит, писает, какает, совершает сотни глупостей, лезет, куда не следует, мешает всем жить - но... Кого, как не маленького ребенка, больше всех любят: и его родители, и все вокруг ?! А идеальное существо не способно внушить любовь." Так кто как считает, нужен идеальный домашний любимец ? |
|||
18.08.2008, 18:25 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bright, у меня была боксерка, про которую я до сих пор говорю, что если бы она не подбирала иногда на улице, она была бы идеальной собакой. Тогда у нее прорезались бы крылышки, и она бы улетела.
Даже не знаю, нужен ли идеальный любимец, но эту "почти идеальную" собаку помнят до сих пор все, кто ее застал, не только я. |
||
18.08.2008, 18:30 | #3 | |||
|
||||
Злая тетка ветеринарша
|
Bright, Мои нынешние собаки для меня ИДЕАЛЬНЫ :) Не считая малюююсеньких недостаточков(которые, как исключения подтверждающие правило, подтверждают идеальность моих собак).
А еще, на самом деле, есть просто недостатки, с которыми человек согласен мириться, а есть те, с которыми нет. Причем для каждого набор свой. Как, впрочем, и набор положительных качеств "идеала". |
|||
Не человек для собаки, а собака для человека: www.iturypuzzle.ru Питомник басенджи Итури Паззл Последний раз редактировалось Итури Паззл; 18.08.2008 в 18:38. |
||||
18.08.2008, 19:05 | #4 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Хи:) я так про мужчин всегда говорю - к идеалу нужно стремиться, но никогда его не достигать, потому что тогда станет скучно:) Но тут получается, что собака с недостатками тоже идеальна - ведь БЕЗ недостатков и быть не может, и скучно - а раз скучно, то это не идеал
|
|||
18.08.2008, 19:16 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата для требовательных покупателей.
Цитата:
|
|||
18.08.2008, 19:55 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Bright;62509]
"...идеальный домашний любимец, равно как и идеальный человек, никому не нужен. Люди не любят идеала. Они любят тех, кто доставляет им проблемы. QUOTE] Обожаю подобные заявления - все люди, как один человек... А я вот не люблю тех, кто доставляет мне проблемы. |
|||
18.08.2008, 21:49 | #7 | |||
|
||||
Пользователь
|
я б была бы больше рада если бы две мои собаки были идеальны) один например перестал драться) а вторая подбирать на улице) но в принципе я и так рада) что они почти идеалы) для меня
|
|||
18.08.2008, 23:23 | #8 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
У моей собаки даже недостатки идеальны
|
|||
18.08.2008, 23:36 | #9 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
19.08.2008, 01:13 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы ещё добавила, что все мои собаки идеальны для меня, потому что мы есть или были друг у друга.
И пусть на прогулке она пыталась схватить кусок...... и пришлось несколько раз орать "Ко мне!", а она стояла и вожделенно облизывалась, сука! и вынырнув из реки, вся опутанная водорослями и тиной с дубиной в зубах смачно отряхнулась на проходяшие мимо белые брюки, когда приходишь домой, сначала моешь собаку, потом в позе рабыни Изауры, драишь ванну (2 раза в день, между прочим!) потом моешь себя и после всего этого садишься с чашкой чая или кофея, а она вытягивается рядом в позе собаки - табака и сопит и подхрюкивает во сне и кончик языка высунут между зубами, как дите малое, а ведь такая тётя Мотя вымахала, вот только тогда ощущаешь себя в раю, а рядом - белый ангел (окрас у каждого свой) А идеальный домашний любимец...У меня стойкая ассоциация с плюшевой игрушкой - лежит себе на диване и все идеально! |
|||