Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2010, 09:50 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Так кто же это такой – австралийский терьер?
В России это новая и не распространенная порода собак, очень мало, что о них известно. Именно поэтому я создаю эту тему. Мне хочется поделиться с вами этим маленьким чудом – австралийским терьером, которое не так давно появилось у меня. А может быть, австралиец живет и у вас в доме?! Давайте общаться, знакомиться и узнавать как можно больше об этой замечательной породе. |
|||
17.02.2010, 10:02 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Какие только предположения не высказывают прохожие, видя со мной эту маленькую, жесткошерстную собачку: дворняшка, помесь таксы, и самым распространенным, на сегодняшний день, является вариант, что это помесь йоркширского терьера. Здесь надо отдать должное – йорка у нас в стране знают все! И как не странно, но в этом предположение есть доля правды. Исторически достоверных сведений о процессе формирования и точном происхождении австралийских терьеров нет. Есть только ряд сообщений о доподлинно известных скрещиваниях, а также легенда о том, что первый австралийский терьер появился от вязки суки йоркширского терьера, тайком пронесенной на борт корабля в дамской муфте, и кобеля кэрн терьера.
Гордостью и национальным достоянием Пятого континента являются две породы – рабочая (австралийский терьер) и декоративная (австралийский шелковистый терьер) , имеющие общность происхождения, общность изначальной истории, схожесть облика. Предки обеих пород завезены с Британский островов. Современный австралийский терьер напоминает кэрна, а силки (австралийский шелковистый терьер) – йорка. Современные терьеры Австралии – полноценные заводские породы со «стажем», признанные многими кинологическими организациями – FCI, KCGB, AKC и др. Австралийский терьер и его кузен – австралийский шелковистый терьер сформировались из целого конгломерата пород британских терьеров и очень близки друг к другу по происхождению. Их родиной считается город Росс в Тасмании. Оба терьера возникли из одной исходной формы, и лишь позднее пути их разошлись, они стали каждый самостоятельной породой. Но до того как обе породы стабилизировались и превратились в заводские, селекционерам пришлось столкнуться с различными трудностями при разведении, так как происходили не только скрещивания между обеими породами, но и «приливалось большое количество кровей» инопородных терьеров британского происхождения. Предназначением австралийского терьера являлись различные виды охоты, они специализировались на борьбе с норными хищниками, мелкими зверьками, а также со змеями. |
|||
Последний раз редактировалось N@taly; 17.02.2010 в 10:06. |
||||
17.02.2010, 10:07 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
N@taly, тема про "австралийцев":
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...E5%F0%FC%E5%F0 |
|||
17.02.2010, 10:10 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Нефея,
Прочитайте мое сообщение внимательно. Ссылку, которую вы дали, на австралийского СИЛКИ (шелковистого) терьера. Это две разные породы! |
|||
17.02.2010, 10:27 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2010, 13:26 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
На австралийских терьеров я обратила внимание всего пару лет тому назад. В то время у моей подруги появился щенок силки (австралийского шелковистого терьера). Для меня это была также совершенно новая и не понятная порода. И вот сидя у нее в гостях, я просматривала атлас пород собак в поисках фотографии взрослого силки терьера и на соседней страничке увидела австралийского терьера. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Как выяснилось позже, у нас этой породой никто не занимается, что для меня было удивительно. Мне казалось, что на сегодняшний день в России есть все – абсолютно все породы собак!
Мое первое живое знакомство с австралийским терьером состоялось в прошлом году на Евразии. И я ничуть не разочаровалась, а наоборот еще больше влюбилась в нее. Мысли о том, что я хочу именно эту породу собак, меня не оставляли. С этого началось мое изучение породы и поиски щенка австралийского терьера. В июле 2009 года свершилось чудо и в Москву приехали две девчушки австралийки: рыжая и чепрачная. С этого момента моя жизнь наполнилось новыми открытиями этой потрясающей породы. на фотографии Smartpaw's Gift Of Victory Day (2 мес) и Truozzy's Off-Road (2,5 мес) |
|||
17.02.2010, 19:57 | #7 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
18.02.2010, 09:49 | #8 | |||
|
||||
Пользователь
|
Спасибо! Очень познавательно! Ждем рассказов о малышах ,ну и новых фото!
|
|||
09.03.2010, 19:53 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Наташ! выкладывай больше фото Вики, очень познавательно и интересно.
|
|||
15.03.2010, 12:14 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет!
Хочу похвастать нашими успехами. Вчера состоялся Танин ( Truozzy's Off-Road ) дебют на шоу. Мы очень удачно показались на двух выставках . Всероссийская ( Родина И) ЛЮ,ЛПП,Бест 3 группы-3место,Бест Юниоров-5 место. Региональная ( Патрина М.) ЛЮ,ЛПП,Бест 3 группы-2 место. Так что начало положено. |
|||