Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте! Нужен совет... Думаю, проблема не нова...
Грядет развод. У нас есть собака. При покупке, без всяких задних мыслей оформил собаку на жену. Все это время активно занимались с обакой, активно ездили на выставки, закрыли российские чемпионаты (кроме НКП), часто ездили на притравки, получили рабочие дипломы. Жена утверждает, что собаку заберет. Но я уверен, что она не сможет ее содержать ни материально (требуется лечебная диета), ни физически. Собаку просто запустят. Все это время, собакой в основном занимался я. Щенка покупали на мои деньги, т.к. жена не работала первый год после заключения брака. Жена уделяла активное внимание собаки только в щенячьем возрасте. Как оставить собаку себе???? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Inkognito,
обратитесь к юристу... если не удастся достигнуть договоренности, то придется все равно судиться... вообще собака это имущество и делиться вместе с остальным совместно нажитым имуществом, не зависимо от того, на кого записана. предложите взамен собаки уступить в каком-то ином имуществе, но обязательно возьмите отказную. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И зачем ей собака...ради приципа что ли?...
![]() Ну наверное нужны будут какие-то свидетельские показания, людей с площадки например. Может быть у Вас остались квитанции за выставки и пр.? Если там значится Ваша фамилия как плательщика, тоже наверное пойдет как доказательство того, что Вы уделяли собаке и время, и финансы. |
|||
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Именно ради принципа...
На выстаки нас обычно писал заводчик, так что все квитанции на его имя. За притравки квитанции не брали. Так что возможно только найти показания свидетелей о том, что я занимался собакой (и то, если люди захотят в это влезать...) Другое имущество мы делить не собираемся ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Попробуйте договориться... просто по-человечески... предложите или денег или купить еще одну собачку...
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Inkognito, а дети с кем?
ну выкупите ,в конце концов,у нее прав на собаку... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Inkognito, на чье имя выписан вет паспорт - тот и хозяин.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Inkognito,
ну значит намекните, что если она будет претендовать на собаку то вы будете претендовать на имущество... или имущество и так остается вам? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ann5730,
при разделе имущества ЛЮБОЕ имущество купленное в браке считается совместно нажитым... даже если оно оформлено только на одного члена семьи и подлежит разделу... собака точно так же... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Inkognito, Ваш раздел имущества будет в судебном порядке?
дети? если вопрос ставится настолько серьезно, Вам придется обратиться к адвокату или самому защищать свои интересы. Родословная собаки не является документом подтверждающим право собственности. Договора купли продажи у Вас нет. На чьей стороне завлдчик? Придется доказать в суде , что жена не в состоянии материально содержать собаку. |
||
![]() |