Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2013, 21:28 | #10451 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Волков охраняют?
Знаете, что для меня самое дикое во всем этом, за что я просто ненавижу охотников? Волк, умнейший и красивейший зверь, в нашей стране объявлен вне закона, на него можно охотиться круглый год, в том числе, можно охотиться на беременных волчиц, можно (и даже весьма приветствуется) уничтожать маленьких волчат вместе с кормящей матерью. Это как вообще, нормально? Должна же хоть совесть какая-то быть... |
||
23.01.2013, 21:32 | #10452 | |||
|
||||
Пользователь
|
Trinity, Хищники которые превышают разумные нормы популяции для природы и людей становятся очень опасными. Да и для охоты на них тоже разрешение нужно - кто попало не пойдет охоту устраивать (по закону).
|
|||
23.01.2013, 21:38 | #10453 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2013, 21:41 | #10454 | |||
|
||||
Местный
|
Rov, Вы редчайшую чушь пишите! Уж, простите!
Цитата:
А может не стоит вмешиваться в природу? ИМХО мы уже и так контролируем все, что может, а животные, как "появлялись в Красной книге" так и появляются. |
|||
23.01.2013, 21:59 | #10455 | |||
|
||||
Пользователь
|
Лена и Адри, Если не контролировать, то будет то, о чем пишут в этой теме - СТАИ, только не собачьи, а волчьи (собачьи уже есть и будут, пока опять отстрел не разрешат). А лисы и так уже во многих районах - бедствие.
|
|||
23.01.2013, 22:00 | #10456 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а по мне не смахивает... Из-за вмешательства человека в природе идет дисбаланс - жрачки много для травоядных - как их ни гоняют-травят на полях. А значит, и для хищников - много. Соответственно они и плодятся. А потом зимой идут "позырить че дают" в села. Режут собак и скот...
|
|||
23.01.2013, 23:12 | #10457 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с Вами говорим о разном.
Есть разница между государственным контролем и охотой для удовольствия/хобби/трофеев и т.д. Давайте не будем выдумывать, что среднестатистический охотник задумывается какого вида сейчас много, а какого нет... |
|||
23.01.2013, 23:17 | #10458 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
мне это напоминает нападки на собачников... Что собачники придурки, их собаки на людей кидаются, гадят под окнами, воют дома... А собачники защищаются, что у нормального собачника такого нет и в помине, а идиотов везде хватает...
|
|||
23.01.2013, 23:21 | #10459 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Не, туда тоже заходят идиоты-браконьеры (как и сюда из ПиКа). Их очень конкретно там прикладывают. |
|||
23.01.2013, 23:34 | #10460 | |||
|
||||
Местный
|
Мне хватает нескольких весьма обеспеченных мужчин, которые частенько выбираются в лес и стреляют все, что шевелится.... Доказывая, что мужик-охотник. На мой вопрос: "А Вы в армии были?", ответ отрицательный, мол учеба, а потом бизнес.... Ну не наигрались мальчики. Теперь играют в огнестрел... Не надо выдумывать, о том, какие они культурные и как природе помогают. Пользы от них ноль. Да и для меня не очевидно психическое благополучие таких людей. Стараюсь держаться по дальше от них....
|
|||