PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2013, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #10661
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)

Слушайте, вы же чуть выше просили не указывать вам что делать и тут же пытаетесь тем же самым заниматься только глобальнее. Есть в этом отзвук с того края который кричит что " а может не надо вообще породистых разводить, вон сколько милых дворняжечек. А породистые это неестественно и они от того мучаются, потому запретить!"
Вы знак ? в конце предложения видели? Знаете, что он означает? И то, что я сама держу породистых собак Вам до сих пор ясно не стало?

Старый 07.02.2013, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #10662
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
А может проблема в разведенцах, которые плодят охотничьих собак в огромных количествах и продают их как домашних любимцев?
проблема в идиотах. Разведенцы к ним же относятся. Знаете, шнауцеров тоже не по пальцам пересчитать. И доберманов. И овчарок. И я предпочту, чтобы на улицах города ходили собаку, считающие за добычу кошек-крысок-собак, а не людей. уж кобеля своего я как-нибудь от чужой псины отмахаю. Лучше скотч, идущий в горло собаке, чем ризен, идущий в горло человеку.
Вот я говорю - песня зоошизы "зачем так много породистых собак, берите беспородных - они вам будут благодарны".
У меня мама никаким местом не охотница. но ей не по душе диванные подушки. И мечтает она о таксе, скотче или фоксе (в порядке возрастания желаний). Не таком. который будет на поводке как веник волочиться, а о породном, стервозном, активном животном. О породном характере.
Если Вашим знакомым когда-то достался спокойный скотч, которого они ко всему помнят уже тихим старичком, это только их глупость и их проблема, что они взяли собаку той же породы. И оказалось, что щенок - активное и шустрое существо, которого еще и заново воспитывать надо. Поэтому эти неумные люди предпочитают сетовать на жизнь, вместо того, чтобы дрессировать собаку. Сомневаюсь, что скотч "выбирает покрупнее и идет в горло" вот прямо с первой прогулки. Упустили момент в воспитании, а виновата "не такая" порода".
Старый 07.02.2013, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #10663
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Вы знак ? в конце предложения видели? Знаете, что он означает? И то, что я сама держу породистых собак Вам до сих пор ясно не стало?
ну держите и что? Охотников вон предлагаете не разводить. Если чуть в теме разбираться то не всякая собака теоретически охотничьей породы является хорошей охотничьей собакой, поискать ох как надо, чтобы дельная была собачка, а не гавкалка внешне похожая.

Цитата:
А может проблема в разведенцах, которые плодят охотничьих собак в огромных количествах и продают их как домашних любимцев? В следствии чего по улицам городов носятся в огромных количествах таксы, скотчи и пр. охотники купленные как домашние любимцы.
тут видите ли какой момент... если брать процентное соотношение -то охотничьих пород много больше чем служебников. Терьеры все например. Что не держать их людям? Молоссы многие имеют корни охотничьи. Шнауцеры то же... Потому как это самое из всех занятий естественное для собаки.

Цитата:
Не терпит кошек, проявляет агрессию к кобелям, при чем выбирает покрупней и идет в горло.

А это вопрос к воспитанности, а не к охотничьим породам. Немцев, доберманов и ризенов таких не встречали? С агрессией к кобелям, гонками за кошками и тыды?
Dart вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #10664
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Дайвер, в общем, у вас смешались в кучу кони, люди... Разведенцы, плодящие охотничьих собак, охотники, убивающие зайчиков... прочая, прочая.
В рамках данной ветки я отказываюсь поддерживать ОФФтоп и обсуждать вопросы, не касающиеся БС.
И настойчиво прошу прекратить ОФФтоп. Нет сил - создайте уже тему "охота (поговорить) про охоту" и обсуждайте. Заодно и аудитория увеличится, группа поддержки подтянется. и оффтопить не придется.
Старый 07.02.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #10665
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Дайвер, мне интересно, чего Вам такого в жизни не хватало, что вы с собакой занялись дрессировками по нормативам предполагающим "кусание людей".удивительно, что Вы не видите в этом ничего странного.

ну там мож кому "разводной оценки" не хватает, чтоб его собака стала более востребована как производитель( соответственно деньги и тщеславие) , кому по каким-то причинам нравится смотреть, как его собака человека кусает... Мало ли...
На нашей площадке, там где я занимаюсь со своими собаками, на ЗКС берут только тех собак, которые хорошо обучены послушанию. ЗКС - это ведь не только "кусание", а ещё и обучение собаки адекватному поведению в стрессовых ситуациях, т.е. не кидаться просто так и не кусать кого попало. В приведенных выше случаях, поведение "служебных собак", я вижу прежде всего не адекватность их владельцев. Разводная оценка меня не интересут, т.к. имея породистых собак я их не выставляю и не вяжу, а держу как домашних любимцев-компаньонов. Кстати, те кто вяжут своих собак стараются получить дипломы ИПО, а не ЗКС.
Старый 07.02.2013, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #10666
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Дайвер, так Вам лично зачем такое времяпрепровождение? я про это спрашиваю, а не про то, кого куда берут ...
Цитата:
ЗКС - это ведь не только "кусание", а ещё и обучение собаки адекватному поведению в стрессовых ситуациях, т.е. не кидаться просто так и не кусать кого попало.
т.е. вы ЗКС типа для коррекции поведения собаки занимаетесь?
Molya вне форума  
Старый 07.02.2013, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #10667
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Не терпит кошек, проявляет агрессию к кобелям, при чем выбирает покрупней и идет в горло.
Ну,это не охотничьи качества,а простая невоспитанность.
Старый 07.02.2013, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #10668
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
проблема в идиотах. Разведенцы к ним же относятся. Знаете, шнауцеров тоже не по пальцам пересчитать. И доберманов. И овчарок. И я предпочту, чтобы на улицах города ходили собаку, считающие за добычу кошек-крысок-собак, а не людей. уж кобеля своего я как-нибудь от чужой псины отмахаю. Лучше скотч, идущий в горло собаке, чем ризен, идущий в горло человеку.
Вот я говорю - песня зоошизы "зачем так много породистых собак, берите беспородных - они вам будут благодарны".
У меня мама никаким местом не охотница. но ей не по душе диванные подушки. И мечтает она о таксе, скотче или фоксе (в порядке возрастания желаний). Не таком. который будет на поводке как веник волочиться, а о породном, стервозном, активном животном. О породном характере.
Если Вашим знакомым когда-то достался спокойный скотч, которого они ко всему помнят уже тихим старичком, это только их глупость и их проблема, что они взяли собаку той же породы. И оказалось, что щенок - активное и шустрое существо, которого еще и заново воспитывать надо. Поэтому эти неумные люди предпочитают сетовать на жизнь, вместо того, чтобы дрессировать собаку. Сомневаюсь, что скотч "выбирает покрупнее и идет в горло" вот прямо с первой прогулки. Упустили момент в воспитании, а виновата "не такая" порода".
Я вот против любой агрессии и зоо и к людям и тоже предпочитаю разбираться в спорных ситуациях сама. А сколько этих ризенов, овчарок, доберманов и др. пород, в том числе и терьеров пристраиваются фондами помощи? Они же уже давно стонут от переизбытка собак. Хозяев скотча мне искренне жаль, видимо они многое упустили в воспитании и не учли, что другая собака не будет такой же как предыдущая, хотя заводчица продавала им щенка именно как выставочного, домашнего любимца.
Старый 07.02.2013, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #10669
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
В следствии чего по улицам городов носятся в огромных количествах таксы, скотчи и пр. охотники купленные как домашние любимцы.
Так они и есть очаровательные, умнейшие домашние любимцы. Традиционно, кстати. На родине этих пород и не только.

Вот ризеншнауцер на родине породы вовсе не относится к традиционным городским домашним любимцам. Их там в городе, в квартире, вообще практически не держат.

Цитата:
Ой, я таких ризенов тоже знавала.
Старый 07.02.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #10670
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
ну держите и что? Охотников вон предлагаете не разводить. Если чуть в теме разбираться то не всякая собака теоретически охотничьей породы является хорошей охотничьей собакой, поискать ох как надо, чтобы дельная была собачка, а не гавкалка внешне похожая.

тут видите ли какой момент... если брать процентное соотношение -то охотничьих пород много больше чем служебников. Терьеры все например. Что не держать их людям? Молоссы многие имеют корни охотничьи. Шнауцеры то же... Потому как это самое из всех занятий естественное для собаки.

А это вопрос к воспитанности, а не к охотничьим породам. Немцев, доберманов и ризенов таких не встречали? С агрессией к кобелям, гонками за кошками и тыды?
Это где Вы прочитали, что шнауцеры охотники? Я такого не слышала. И не надо утрировать. Приведите ссылку, где я предлагаю не разводить охотничьих собак. В том то и дело, что разводят очень много собак, которые не соответствуют своему предназначению, охотников, которые не охотятся, служебников, которые не служат.
Закрытая тема