PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2013, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #11011
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Ласковая Стая, у меня тоже мысль мелькнула такая....

Старый 07.04.2013, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #11012
KARABAIR
Заблокирован

KARABAIR KARABAIR вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ну и каких пород метисы, ВЫ думаете, эти щенки?
Понятия не имею)) самой интересно посмотреть во что вырастут)) шкуры много, кожа оттягивается очень легко. У лайчат подруги не такая была, более плотная к телу. Глаза широко расставлены. Может ближе к 2-3 мес станут на кого-то похожи. Сейчас щенки и щенки, как у большинства пород в этом возрасте)

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
я тот человек которого не интересуют выставки и размножение (более того никогда неинтересовало), НО собаки у меня были исключительно породистые... и никогда я не заведу собаку с улицы - никогда...
это уже ваши принципы или комплексы))) Если бы мне позволяли условия - я бы взяла себе интересного метиса с удовольствием )))
например таких))) По моему красота неописуемая))) первые три живут у моих друзей, четвертый - потырено)

Цитата:
Товарищи имеющие беспородных животных, откуда такие комплексы, откуда такая навязчивая идея, найти в дворняжке породистых предков?! Зачем, если вам так нравятся дворняжки, зачем вам породистые предки?! Кто нибудь объясните?!
очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом(с)
неее, мне абсолютно пофиг, какие собаки были у моих дворняжек в предках))) ну, чисто интересно, конечно, но их я люблю не потому что они на кого-то похожи, а именно потому что не похожи ни на кого))

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Зато вполне могли выставить люди, которых задрала псарня под окном. Собрали в кучку и отнесли подальше от дома.
очень врядли. Говорю, по ним видно, что родились в квартире, а не на улице. Запах даже квартиры есть... ну, знаете, чувствуется такой в каждом доме свой. И у меня быстро освоились. Не забиваются по углам, а ползают везде.

Цитата:
Метис — смешанная порода каких-либо животных
метис это не "порода")) Метис может в нескольких поколениях иметь разные породы или метисов в предках.

Цитата:
Беспородная собака (дворняга, дворняжка, иногда шутливо двортерьер, дворянин,дворшнауцер) — собака, не имеющая принадлежности к определённой породе собак.
Беспородная собака — это собака рождённая в нескольких поколениях от других собак, не имеющих определённой породы, поэтому являться метисом не может.
а чем они отличаются? ))) ну вот мне для себя, как определить по улице бежит метис или дворняжка, например?))))) или щены эти в коробке? ))) Вы можете? ИМХО - беспородная собака и метис одно и тоже. Вернее беспородная является метисом и наоборот. Т.к. метис - это не порода. Также, как и помесь разных пород - это беспородная собака. А "дворняга" просто народное название беспородных собак (метисов).
Но ваше имхо может отличаться, по этому не вижу смысла спорить о терминологии))
KARABAIR вне форума  
Старый 07.04.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #11013
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от KARABAIR Посмотреть сообщение
неее, мне абсолютно пофиг, какие собаки были у моих дворняжек в предках)))
да нет, вы противоречите сами себе...

Цитата:
Понятия не имею)) самой интересно посмотреть во что вырастут))
в дворняг..

Цитата:
это уже ваши принципы или комплексы))) Если бы мне позволяли условия - я бы взяла себе интересного метиса с удовольствием )))
это дворня, простая обыкновенная дворня...

Цитата:
метис это не "порода")) Метис может в нескольких поколениях иметь разные породы или метисов в предках.
нет, метис - это смесь двух пород, все что они родят - дворня...

Цитата:
ну вот мне для себя, как определить по улице бежит метис или дворняжка, например?))))) или щены эти в коробке? ))) Вы можете? ИМХО - беспородная собака и метис одно и тоже. Вернее беспородная является метисом и наоборот. Т.к. метис - это не порода. Также, как и помесь разных пород - это беспородная собака. А "дворняга" просто народное название беспородных собак (метисов).
на удивление... что в лоб, что по лбу... бестолково...
Вы подобрали дворняжек, они вырастут в дворняжек, им не быть метисами никогда...увы...
Что вы будете делать когда ваша дворня вырастет?! вы же должны понимать, что они никому не нужны, иначе они давно были бы уже дома...
Бубля вне форума  
Старый 07.04.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #11014
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
А то у меня сложилось впечатление, что многие думают, будто только породистые собаки могут быть отличными компаньонами, а если метис - то обязательно проблемы.
Качественные породистые собаки тех пород, которые приспособлены быть компаньонами, практически гарантированно будут отличными компаньонами, при минимуме усилий со стороны владельца. За исключением отдельных собак с пороками поведения. Но это, в общем, дисквал.
А вот качественного компаньона вырастить из потомственной парии - это большой вопрос. Если не большая проблема. При всех усилиях.
Старый 07.04.2013, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #11015
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Впрочем и с породистыми не всегда угадаешь, в какой-то степени тоже повезет - не повезет
Степень разная по сравнению с потомственными париями.
Собственно, поэтому люди и разводят породистых собак. У них есть определенная гарантия наследственных качеств.
Старый 07.04.2013, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #11016
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
по жестче бы контроль за этим искусственным отбором.
вы это...привет зоозащитникам передавайте на форумах. и заодно передайте, что мы со своим искусственным отбором сами разберемся))) без всяких контролей)))

Цитата:
я не путаю, а пишу, что психика собаки зависит не столько от того породистая она или нет, сколько от индивидуальной наследственности животного. Смотря какие предки и как гены легли
щерт....еще раз. а наследственность откель берется? не от родителей ли? и что такое порода, окромя внешних данных, вы себе хоть чуть-чуть представляете? почему, беря в дом хаски, мы с вероятностью 99% получаем довольно подвижное, активное животное, требующее хороших физ.нагрузок, а когда берем англ.мастифа, у нас с той же вероятностью в доме будет жить мудрый, спокойный, несколько неуклюжий слоник, витающий на прогулке в облаках и философски созерцающий горизонт?
все, что родилось от породистых родителей, но не обладает породным характером - это выщепенцы, исключение из правил.

Цитата:
И кошки также? И все животные?
вы долго еще планируете всех животных в кучу сваливать?
dimenticata вне форума  
Старый 07.04.2013, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #11017
Walkure
Местный

Walkure Walkure вне форума
Местный

МЕТИС — МЕТИС, метиса, муж. (франц. métis). Животное, растение, представляющее скрещение разных пород (биол.). || Название потомка от брака между людьми разных рас (антроп.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

А не скрещивание всего подряд на протяжении многих поколений. Что есть беспородная собака или дворняга в обиходе.
Walkure вне форума  
Старый 07.04.2013, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #11018
KARABAIR
Заблокирован

KARABAIR KARABAIR вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ага. И еще жестче за теми, кто мешает естественному отбору среди бездомных диких животных в местах обитания людей. То бишь - за кастрюлечницами, спасителками, и зоошизой
а они то тут при чем? Меня больше бесят те, которые выбрасывают щенков(((( Они поступают намного хуже(((

Цитата:
О боги... Я теперь понимаю, почему мужики прикалываются над женской логикой.
А давайте про улиток поговорим? О! Про грибы, давайте про грибы? Они тоже есть дикие.... Ну а почему нет, если в обсуждениях СОБАК мы переходим на кошек, то можно и про грибы.
чем пример то плох? Мне не понять, почему песец может социализироваться и кошка может, а собака - нет? Я думала, это во многом зависит от индивидуального характера, заложенного природой в конкретную особь + окружающая среда.

Цитата:
Вот так и у классической дворняги есть сумма качеств, которые нравятся некоторым людям, но большинство предпочитает нормальных собак
значит именно таких людей я и постараюсь найти щенкам )) Кстати, почему они "ненормальные"? потому что беспородные? Это для вас критерий нормальности?

Цитата:
Ну точно ветер с Плюка. Как только породистых собак ограничат, так сразу дворня спариваться перестанет. В поддержку ущемленных породистых, даааа Классика жанра.

Скоро мы дойдем до того, что если дворняг не будет на улицах, то их наводнят крысы
вот теперь я вас вообще не понимаю %))) при чем здесь дворня и крысы? меня бесят разведенцы, которые плодят породистых собак плохого качества. Согласитесь, таких не мало

Цитата:
А вы так и не ответили на вопрос, что будет с щенками, если их у вас не возьмут?!
вроде отвечала... сейчас поищу цитату.
KARABAIR вне форума  
Старый 07.04.2013, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #11019
dimenticata
Местный

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
ИМХО - беспородная собака и метис одно и тоже. Вернее беспородная является метисом и наоборот. Т.к. метис - это не порода. Также, как и помесь разных пород - это беспородная собака. А "дворняга" просто народное название беспородных собак (метисов).
dimenticata вне форума  
Старый 07.04.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #11020
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Метис может в нескольких поколениях иметь разные породы или метисов в предках.
Цитата:
Вернее беспородная является метисом и наоборот.
Садитесь. Кол.

Ну сходите что ли подучите матчасть....
Закрытая тема