Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2013, 11:23 | #11141 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
08.04.2013, 11:24 | #11142 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
08.04.2013, 11:29 | #11143 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
мне кажется, это реинкарнация brizz. У той в Москве БС не было, а у этой все собаки на улицах (как и у зоошизы) сплошные метисы, надо только присмотреться.
Я бы предложила админам посты, начиная с http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=784 перенести в тему "бродячие стаи" http://pesiq.ru/forum/showthread.php...98#post4353898 а эту тему на сутки закрыть - чтобы отбить желание продолжить разговор тут. В теме про БС ему - разговору -самое место. |
|||
08.04.2013, 11:30 | #11144 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
08.04.2013, 12:14 | #11145 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Для тех, кто не в теме, часть постов в эту ветку перенесли из объявлений. Начиная вот с этого поста http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=10904 человеку пытаются объяснить разницу между понятием "метис" и "дворняга", а нас пытаются приобщить к прекрасному миру Плюка
|
|||
08.04.2013, 12:16 | #11146 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
А что с темой? Показывает кучу страниц, а стопорится на 10930 посте((. И мои посты в профиле показывает, а по ним не переходится((.
|
|||
08.04.2013, 12:20 | #11147 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ласковая Стая, форум офигел просто)))) все на место встало:)
|
|||
08.04.2013, 15:30 | #11148 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Нет, не кажется. Потому что не все так яро претендуют на истину в области, в которой не волокут ни черта (уж простите за мой французский). Трудно определить степень породности? - лучше честно написать "происхождение неизвестно", раз уж слово "дворняжка" не нравится. А удивляться тому, что люди в состоянии определить породу по щенку, не стоит - это форум КИНОЛОГОВ. (А кинология, наминуточку, это не токма слезная лубофь к собачкам, это еще и объемная матчасть, и опыт недюжинный). А на форуме, скажем, гончаров, можно увидеть, что люди породу глины определяют по фото. Или повар - определит состав блюда по запаху - Вас не удивляет? И байки тут караются - ну не любит народ дилетантства.
|
|||
"Чтоб разобраться в истинном и ложном, нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном, а подмастерье - сложно о простом." Омар Хайам Последний раз редактировалось Noli; 08.04.2013 в 15:33. |
||||
08.04.2013, 15:35 | #11149 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
08.04.2013, 18:14 | #11150 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Если у собаки происхождение не известно - это дворняга, даже если она точь-в точь выглядит как породистая. ДАвно был такой фильм про лошадей... Аукцион назывался. Так вот там было очень хорошо показано, что наибольшую ценность в породистом животном, помимо его выдающихся породных качеств, имеет его происхождение, подтверждённое документально. А пример был простой - во время войны в Германию была вывезена очень ценная лошадь. После войны она вернулась обратно, но - без документов. То, что это именно она - определили люди, которые её получили и выращивали. Они продолжили работу с этой лошадью, получили от неё потомство. Но часть родословной этих лошадей была пустой... На один из аукционов конезавода приехал человек, который вывез в Германию ту лошадь, и который имел на руках её родословную. Приехал специально, купить внучку той лошади. Путём обмана, шантажа, как хотите, эту родословную от него вернули. И цена внучки этой лошади, с уже подтверждённой родословной, выросла на порядок, вместо нескольких десятков долларов за неё стали предлагать миллионы... Но как только стала известна полная родословная, продаваемая лошадь сразу стала достоянием страны, и вывозить её уже было нельзя по закону. Лошадь осталась на заводе. Хэппи-энд. Почему я об этом? Лошадь, которую продавали сама по себе не стала ни лучше, ни хуже из-за того, что родословная стала известна. Но ценность этой лошади моментально выросла именно из-за той информации, которую несёт её родословная. Так и с собаками, и с другими породистыми животными. Породистое животное - животное, чьё происхождение известно и документально подтверждено, и оно именно этим ценно, что его сопровождает документ, где расписана кратко вся работа селекционеров. Можно предположить, что от него можно ожидать сейчас, что получить в дальнейшем и т.п. Без этой бумажки животное не станет ни лучше, ни хуже. Но ценность животного упадёт в разы. Хотя, как мне кажется, этому человеку подобное просто не осознать... |
|||