PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2013, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #14191
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Я всё про выставку вспоминаю. Мы с собаками свободно ходили везде, включая буфет и столовую, я сначала никак понять не могла, что не так. Потом дошло: я НЕ БОЮСЬ. Не боюсь, что мне крикнут :"Куда с собакой!","Заберите ваших собак!","Почему без намордника!", я знаю, что вслед не будут шипеть "Понаразводили, людям дышать нечем!" У нас всего- то были НОРМАЛЬНЫЕ, воспитанные, ухоженные, доброжелательные собаки на поводках. Которые ни к кому не лезли, никого не облаивали, не мешали ( и мы за этим следили, а как иначе?)
А люди были разные, и здоровые, и инвалиды, и с фобиями. Все тоже нас НЕ БОЯЛИСЬ. Даже наоборот. Такого моря улыбок, позитива и доброжелательности нигде больше нет... А тем, кто боится, мы мягко и доброжелательно помогали. Всё.
И никакие митинги не нужны.
Мне тоже очень нравится, когда кругом улыбаются, и собаки мои людям улыбаются. И за границе, идешь по улице, не вздрагивая от собачьего лая, подходят хозяева, все на поводках,все друг другу желают приятной прогулки, собаки общаются. За границей летом ходила с ними в ресторан, спросила можно ли, мне показали террасу куда с собаками можно входить, постелила им пледик под стол, они не попрошайки, сидели, смотрели, вид с террасы отменный был. Лепота...
Енни вне форума  

Старый 30.04.2013, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #14192
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

На фейсбуке вчера несколько раз мелькало фото. Сама испугалась. Сегодня читаю
http://www.aif.ru/society/news/363460

Цитата:
Эту же фотографию на американских сайтах выкладывали еще в октябре 2011 года
Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Фотографии кусков сырого мяса и сыра, нашпигованных гвоздями, которые якобы были разбросаны неизвестными в Москве в районе Чистых прудов, на самом деле были сделаны в Аргентине.
Эту же фотографию на американских сайтах выкладывали еще в октябре 2011 года, сообщает M24.ru. Блогеры, которые распространяли фотографию, приписывали акцию столичным догхантерам - людям, которые по собственной инициативе осуществляют «регулирование численности безнадзорных собак в городах», в том числе далекими от гуманности методами. Некоторые из них занимаются отстрелом бродячих собак из пневматического оружия, другие, судя по сообщениям в сети Интернет, подбрасывают отравленный корм в места, где гуляют собаки.

Досье: случаи массовых отравлений собак в России
27 и 28 апреля зоозащитники в России и ряде стран Европы вышли на митинги и пикеты против намерения властей принять законопроект «Об ответственном обращении с животными». Данный проект предусматривает введение на законодательном уровне уничтожения (в том числе, и посредством эвтаназии) бездомных и оставшихся без человеческой опеки домашних животных в качестве способа регулирования их численности. В зависимости от региона акции собрали от 100 до 500 человек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
...Кто борется с охотниками на собак?
Разрабатывает законопроект депутат от партии ЛДПР Максим Шингаркин. Парламентарий успел столкнуться с активной критикой своего закона проекта со стороны радикальных зоозащитников из организации «Живодерам.нет». При этом, как сообщает Новый Регион, его действия поддержали «Центр правовой зоозащиты», «Петрозаводское городское общество защиты животных», Благотворительный фонд «Лапка друга» и другие организации.
Старый 30.04.2013, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #14193
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Наткнулась случайно..
Цитата:
Жил был щенок, куплен без документов. Изначально были визуально нормальные суставы (собаку прививали в 3 мес,(осень) вет.врач видела его. В конце января - у щена - проблемы с лапами. Хотел хозяин лечить - потом позже сказали - усыпляйте,купим другого. Был в плохом состоянии, пасть в язвах, анализ крови с многими завышенными показателями. Сейчас Голду 5+ мес. Он крупноват (хоть и весит 19 кг - кожа да кости, весь позвоночник и рёбра - прощупываются). От "таких хозяев" мальчишку забрали. Жил у прошлых владельцев на квадратном метре в гараже, на улицу не ходил. Ситуация с лапами все хуже и хуже. Наши специалисты отказались лечить собаку. Эутаназия, точка. Одни на снимках видят деформацию костей - другие - 4 перелома. Нет ни конкретных диагнозов, ничего. НО МЫ НЕ ХОТИМ ЕГО УСЫПЛЯТЬ, пес двигается, бегает, самостоятелен, только поменялись зубки. Он совсем ребенок.. Ест проплан(только сухой корм). Быть может, Вы что-нибудь подскажете? Лангеты, курс витаминов и лекарств - (таких как энап, канефрон, гептрал, тривит, кальция борглюконат, канвит хондро, артрогликон) курсом - улучшений за последние 1,5 мес не дали НИКАКИХ. Что это? Переломы? Травма? Врожденная аномалия? Доспровоцированный рахит? гипертрофическая остиодистрофия? деформация? Что же это?.. Сейчас он носится и бегает, шлёпает как на ластах. Видимо, ему не больно пока. Но Он ведь вырастет, нагрузка увеличится... Возможно, наш шанс - оперативный.. Мы прекрасно понимаем, что нельзя дистанционно ставить диагнозы и т.д., но... что же нам делать... В нашем городе его сказали усыпить..
Но голос разума услышан не был, собака везется в Москву на операции, деньги собираются на ПиКе.
Ладно, обошлись без операций, но в итоге
Цитата:
А еще до 6.04 Голд должен от меня съехать...Вопрос куда? Оставить его 9-й собакой я физически не смогу, если я его посажу в комнату с таксами то за 3 недели мы из шикарного спокойного и молчаливого кабеля получим вечно орущего неврастеника((((
Noika вне форума  
Старый 30.04.2013, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #14194
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
У нас всего- то были НОРМАЛЬНЫЕ, воспитанные, ухоженные, доброжелательные собаки на поводках. Которые ни к кому не лезли, никого не облаивали, не мешали ( и мы за этим следили, а как иначе?)
Вот именно так! Там где я постоянно хожу со своими - люди здороваются и улыбаются, к нам нормально относятся бегуны,велосипедисты и мамы с детьми.
Старый 30.04.2013, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #14195
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

а вот это читали?
http://www.nr2.ru/moskow/436687.html
Старый 30.04.2013, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #14196
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
ТГКС «Содружество»
Гы. Мой родной любимый клуб)).
Старый 30.04.2013, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #14197
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

http://vk.com/club53120564

о как...
NiOle вне форума  
Старый 30.04.2013, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #14198
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
. ну лапочки же. спасать...и только спасать...
в Москву, в Москву........
Старый 30.04.2013, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #14199
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Слушайте про какие договора они там пишут? Я лечу своих собак в частной клинике.У них есть карточки куда заносят назначения,мне выдают чеки на услуги.Какие еще договора?
Старый 30.04.2013, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #14200
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Группа посвященная памяти Гарри, деньги на памятник будет собирать?

Это завывание в одной из тем про БС:
Цитата:
Пусть тот, кто обидел, пусть тот, кто сумел, не спит по ночам и кричит от испуга... Он просто кого-то ударить хотел, он взял и ударил человечеству друга. Не зла и не смерти желаю ему, пускай он живет долго - долго, желаю, чтоб в один из часов появилось бы вдруг сердце и совесть у негодяя... И вспомнив все то, что творил, чтоб завыл и все понял, почувствовал СЕРДЦЕМ. И с этой виною всю жизнь бы прожил, на руках ощущая кровь... Пусть, увы, не способно ОНО на любовь, а способно лишь быть негодяем, но желаю ему от души стать иным, и с виной этой жить желаю...
Уже речтативом запели. "Ну сумасшедший, что возьмешь."

Вторая ей в ответ:

"[QUOTEТе "участники" создания недалёкие, им бы брюхо набить, да на диване какую киношку глянуть,им просто не дано понять проблемы бездомышей.Они среднестатистические обыватели и волнуют их лишь собственные заморочки][/QUOTE]

Цитата:
А многим просто завидно,что есть люди, которые заботятся о звериках, лечат, деньги и душу вкладывают, занимаются пристройством, а они никому не нужны на этом свете. Вы им ничего не докажете, к сожалению
Третья с добрыми пожеланиями всем горожанам:

Цитата:
Как же мне хочется, чтоб метеорит побольше упал нам на город. Гнилое общество, гнилые люди.фу
Ну и про "кармический бумеранг", без него у них ничего не обходится:

[QUOTEСогласна,что этого недоноска тоже ждет такая-же мучительная смерть-его дети его-же и накажут,бросив на старости подыхать в одиночестве( а старость быстро наступает),либо Бог его раньше покарает.][/QUOTE]

Душевно беседуют. Еще почти каждая написала что плачет, интересно, к врачам обращались, что то уж очень плаксивые, чуть что - сразу плачу, плачу, плачу, целый день, и ночь напролет, при этом посылая проклятия всем всем.

А мы не плачем, мы завидуем
Енни вне форума  
Закрытая тема