Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2011, 14:35 | #1751 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж. Граждане нередко подходят и говорят:"Какие у вас умные собаки. У нас тоже такая была. Тридцать лет назад, в деревне. Тоже умнаая..."
Рашн корги, кроейшн корги, френч корги, дойч корги итп - везде "корги" имеются! Популярная порода, куды бечь. |
|||
26.07.2011, 15:03 | #1752 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2011, 15:06 | #1753 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
26.07.2011, 15:08 | #1754 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.07.2011, 15:14 | #1755 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Гы. У меня друзья полтора года назад завели гладкую колли (до этого были только длинные). Думали, будут всем прохожим объяснять, зачем колли постригли. Как бы не так, ничего никому объяснять не приходится. Все свято уверены, что это дворняжка
|
||
26.07.2011, 15:27 | #1756 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2011, 15:35 | #1757 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
В Курске. Знакомая как-то рассказывает, что недавно спасла шиперке. Говорит, хоть убей, настоящая шиперке. Собака упала в канализационный люк, она его доставала. Говорит, что много лет видит его (собака довольно старая), он чей-то, но неизвестно чей. Ну, очень похож. А тут, когда спасала, говорит разглядела - таких дворняг не бывает!!! Знакомая разбирается в породах, много ездит, видит (у нее п-к корги) Потом и я его увидела. И правда. Один в один!!! Движения очень красивые. Хоть и старый, морда седая, а голова высоко, такой наглый, уверенный. Хвоста нет. Размашисто так двигается. Ну, для дворняги, как-то невероятное сходство. Очень самостоятельный и самодостаточный. К чужим не подходит. Но не потому, что боится, а потому что они ему на фиг не нужны. На собак не нападает. Но если к нему идет собака, очень демонстрационно обнюхиваются и расходятся. А потом знакомая вычислила хозяев. Он жил через несколько домов от нее. Собака заползла под ворота во двор, а из калитки пожилая женщина выходила. Ну, та и пошла расспрашивать. Собаке 14 лет. Его щенком привез сын, который работал в Финляндии в то время. В подарок родителям. Хозяйка грит, что собачка породистая, у него даже буковки на ушке есть, но она не помнит как порода называется. Вот так.... Правда, вязался-не вязался, врать не буду, но ни разу в округе, да и вообще в городе, не видела даже похожих на него дворняг. |
|||
26.07.2011, 16:37 | #1758 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Представляю себе реакцию форумчан на объявление "Найден метис шиперке в Курске"
|
||
26.07.2011, 16:54 | #1759 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
так это давно было У меня Космик еще подростком был, ему тогда уже было 14. А сейчас Косачу 9-й год. Так что я разоблачу, ежли чё
а, еще вспомнила подобный эпизод. В сибирском городе Ангарске в середине 90-х. Ходил к нам в клинику дедушка с собачкой. Коротконогой, лайкоподобная голова, зонарного окраса. Я его сначала записала дворняжкой, а дедушка очень вежливо сказал, что это не дворняжка. А очень редкая порода "вальхунд". Я тогда не стала с ним спорить, ну, хочет вальхунда, запишу, как вальхунда..... (я тогда и не слышала про такую породу). А потом в атласе пород посмотрела и офигела. Вылитый вальхунд. На следующем приеме расспросила его. Тоже сын привез в подарок из-за границы. С документами, все как полагается. Но они ни разу не ходили на выставки. Им это не надо. Собаку любят, очень умная. А тоже песику было много лет, не помню сколько, но больше 10. Это была моя единственная встреча с вальхундом. Ни до, ни после я больше их не видела. Но он был не самовыгульный. О нем очень заботились и хорошо ухаживали. Метисов он не оставил. |
|||
26.07.2011, 17:07 | #1760 | |||
|
||||
Местный
|
Вальхунды очень классные. И правда, ума палата, уравновешенные, контактные.
Меня в прошлом году ветеринарша спросила после прививки про породу Мартина:"Что пишем? Метис?". |
|||