PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2011, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #1851
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
И вот к чему Вы это написали? Что, у нас каждый собаковладелец - Абрамович? (и кстати, откуда Вы знаете, сколько платит за ужин Абрамович - тоже деньги в чужом кармане считаете? )
А подсчет вполне логичный - к чему следует быть готовым человеку, взявшему с улицы парию. Это не считая всех остальных затрат на собаку - ТОЛЬКО на приведение ее психики в более-менее удобоваримое состояние.
Желание считать чужие деньги - это очень человеческое, это всегда было и будет, поэтому я это вполне понимаю.
А написала я к тому, что если уж подсчитывать деньги, то ИМХО не те, которые тратятся на несчастных собак.
Стоимость ужина Абрамовича - это открытая информация, которую можно найти в любом СМИ.

Вы думаете, что человек, взявший собаку с улицы, не в состоянии посчитать свои расходы без помощи "финансовых менеджеров" с Песика?

Старый 23.08.2011, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #1852
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
Нельзя любить одних и ненавидеть других...
с чего вдруг? нельзя любить ВСЕХ. Тот, кто говорит, что любит всех, не любит никого.
Я люблю только одну собаку - свою. Все. Остальные мне симпатичны или безразличны.
Дворня мне безразлична в основном. Пока не начинает угрожать моему спокойствию. И мне плевать, что эти псины "они тока полают". Заморачиваться лень. Пока что.
Думаю, на днях повесить объявление для кормилиц, что их пусики достали своим поведением и будут отловлены. Может, пошевелятся тетки, денут куда-нибудь этих "их надо любить".... или хотя бы не будут кормить там, где хожу я - венец природы
Не буду я их любить, не-бу-ду. Могу адрес дать, где живут несчастные, звери дикари.... Там кобель есть трогательный, без задней лапки... Доведет когда-нибудь и не станет его....еще есть шанс спасти от отвратительных, бессердечных владельцев холеных породистых собак
Старый 23.08.2011, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #1853
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

А у нас на даче опять было общее собрание и опять постановили-в первую неделю октября ВСЕХ собак, находящихся на улицах нашего поселка без поводков, будут отстреливать.
Уже написали заявку егерям из сергиево-посадского охотхозяйства.
Уже шестой год так у нас.
Люди с дач уезжают в конце лета и бросают собак...кого возможно пристраиваем, но очень небольшое количество, потому как собак брошенных ну ооочень много каждый год.
Старый 23.08.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #1854
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
это Вы о себе и своих чи?
как "чи"? Там не дворняги?... как так?... почему?... то ись, не любять, да?... не взяли заек к себе домой? Маленьких, красивых, породистых собачек содержат дома?.... идрить А я хотела уже в Питер паковать наших удельных дворняг...на чудо понадеялась...а то уже не первая машет флагом любви к дворне, а как до дела доходит, никому псинки не нужны....фак
Старый 23.08.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #1855
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Sips,
А меня вот удивляет желание вытянуть побольше денежек в таких ситуациях с дикими городскими собаками из сердобольных на "спасение", не учитывая бессмысленность и бесперспективность этого занятия. В основном эти "спасенные" путем иногда безумного количества средств, в основном чужих, а не не "спасительников" в дальнешем оказываются никому не нужными...если конечно не помирают в муках от "спасения", частенько инвалидами, досуществующими остаток своей жизни в клетках...
Да, случается и то, что Вы описали. Но это не значит, что не нужно помогать тем, кому можно помочь. И не стоит считать, как Вы выразились, - "сердобольных" какими-то идиотами, которые бросают свои "бешеные тысячи" неизвестно куда и неизвестно на что. Неверно также считать, что каждая бездомная собака - т.н. пария. Таких собак сравнительно немного, и это скорее исключение, чем правило.

ЗЫ Вот еще удивляет, что в темах про породистый неадекват ни один человек ни разу не написал что-то типа: "не тратьте свое время, нервы и деньги. Усыпите его нафиХ и купите себе собаку с нормальной психикой".

Старый 23.08.2011, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #1856
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

Не ругайтесь..нет физической возможности осилить всю тему...
я раньше нейтрально относилась к стаям...
а вчера,когда мы толпой собачников гулялись,услышала о том что мечтный бездомный кобель совсем обнаглел,силит у подъезда и не пускает женщину домой,бросается,кусает...а за неделю до этого оргомная туша рыжего окраса весьма неопрятного вида налетела на моего китайца...туша летла дальше чем видела,хотя во мне 50 кг..за себя я уже не отвечала почти..над своими собаками трясусь,а старшего люблю до умопомрачения

в этом вопросе стараюсь быть максимально лояльнй-бездомников с тихим адекватным характером хотелось бы поместить в приют,чтоб не распространяли заразу,да и были хоть при каком нибудь,но доме...
совсем неадекватных монстров(и такие есть)-уж извиняйте-на отстрел

не кидайте в меня помидоры
Kapriznaya вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #1857
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
Желание считать чужие деньги - это очень человеческое, это всегда было и будет, поэтому я это вполне понимаю.
А написала я к тому, что если уж подсчитывать деньги, то ИМХО не те, которые тратятся на несчастных собак.
Стоимость ужина Абрамовича - это открытая информация, которую можно найти в любом СМИ.

Вы думаете, что человек, взявший собаку с улицы, не в состоянии посчитать свои расходы без помощи "финансовых менеджеров" с Песика?
Только вот мне абсолютно монопенисуальна стоимость ужина Абрамовича, равно как и затраты на избавление от целлюлита какой-нибудь певички или актрисульки, поэтому я видимо, и не в курсе, где искать такую информацию...
Подсчет же затрат на парию - это не подсчет денег в чужих карманах, потому что считают не затраты конкретного владельца на конкретную собаку, а так сказать, средняя стоимость социализации дикой собачки. И сие весьма полезно для отрезвления. Потому что в подавляющем большинство случаев люди, подбирающие собак с улицы - это сердобольные обыватели, глубоко убежденные, что все собачки на улице были когда-то кем-то выкинуты, и все, как одна, мечтают обрести дом и хозяина (и будут за это до смерти благодарны). А когда выясняется, что это далеко не так, желающих тратить достаточно много денег, времени и сил на социализацию дикой парии оказывается мало. Результатом чего и становятся истории, вроде вышеописанной.

Последний раз редактировалось Trinity; 23.08.2011 в 12:13.
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #1858
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kapriznaya Посмотреть сообщение
Не ругайтесь..нет физической возможности осилить всю тему...
я раньше нейтрально относилась к стаям...
а вчера,когда мы толпой собачников гулялись,услышала о том что мечтный бездомный кобель совсем обнаглел,силит у подъезда и не пускает женщину домой,бросается,кусает...а за неделю до этого оргомная туша рыжего окраса весьма неопрятного вида налетела на моего китайца...туша летла дальше чем видела,хотя во мне 50 кг..за себя я уже не отвечала почти..над своими собаками трясусь,а старшего люблю до умопомрачения

в этом вопросе стараюсь быть максимально лояльнй-бездомников с тихим адекватным характером хотелось бы поместить в приют,чтоб не распространяли заразу,да и были хоть при каком нибудь,но доме...
совсем неадекватных монстров(и такие есть)-уж извиняйте-на отстрел

не кидайте в меня помидоры
За что же тут кидать... все правильно написали, кроме того, что при нынешнем количестве бродячих поместить ВСЕХ в приют нереально. И выход тут один, и он давно известен - отлов, временная передержка в приюте и через какой-то срок - усыпление.
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1859
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
Неверно также считать, что каждая бездомная собака - т.н. пария. Таких собак сравнительно немного, и это скорее исключение, чем правило.
Вообще-то их там большинство. Никогда не видели стай со щенками? Вот это оно и есть...
Цитата:
Вот еще удивляет, что в темах про породистый неадекват ни один человек ни разу не написал что-то типа: "не тратьте свое время, нервы и деньги. Усыпите его нафиХ и купите себе собаку с нормальной психикой".
Со своей собакой человек может делать все что угодно. И если ему досталась собака с ненормальной психикой, это исключительно его выбор, что с ней делать - усыпить, перевоспитывать, отдать, или продолжать мучиться дальше. А вот стаи на улицах - это уже не чья-то личная проблема.
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #1860
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

Trinity, вчера просто когда подняла эту тему,меня чуть не затоптала пара возмущенных женщин...типа все имеют право на жизнь..я им сказала-в том числе и моя собака..они мне на пару голосов-а вы нормальных заводите(слава богу гуляют с нами раз в месяц,не чаще,остальные у нас полный адекват)..вот,говорят,к нашим никто не подходит...я бы тоже к их метисам не подошла,не зная их нрава..
а мне одна песня-злая ты,и своих не любишь
Kapriznaya вне форума  
Закрытая тема