PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2013, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #19211
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
любит - это не кусает? а если ребенок идет с собакой?
Любит - это, как только во дворе появляются дети, пес тут же с ними. И платочек на него повязывали и ездовую собаку делали - участвовал с явным удовольствием. Под старость стал приходить и спать укладываться рядом с играющими детьми.
Про ребенка с собакой не скажу, не видела. Т.е. дети, из своего двора, гуляющие с собаками его не напрягали.
А со мной был случай, который меня поразил. Я гуляла с ребенком. Тому было года два или три, не помню. Джек дрых на детской площадке между какими-то снарядами. Поскольку к детям он всегда был очень ласков, я нисколько его не опасалась. И тут мой сын, лазавший по снарядам в двух шагах от меня и в одном шаге от Джека, ни с того ни с сего с размаху плюхнулся на лежащую собаку сзади. Разбуженный пес спросонья, естественно, кинулся на ребенка. Но в процессе броска увидел, что это ребенок и отдернул морду назад - щелкнув челюстями перед лицом сына.
glis вне форума  

Старый 08.09.2013, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #19212
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Так это нормальная поведенческая реакция нормального кобеля, разве нет? Он же не знает, что двор - муниципальная собственность и ходить по ней может любой желающий...
Так, как бы, принято у владельцев собак не допускать таких "поведенческих реакций" между своими кобелями, разве нет? Спокойно пройти мимо без лая, рыков и бросков, не беспокоя и не пугая людей - это норма! А представьте, что кто-то отсыпается днём после ночной смены и вдруг этот лай бездомного кобеля то на одного мимо проходящего кобеля, то на другого и так целый день под окнами А уж нахождение на детской площадке глистатой собаки, которая ещё и кинуться может спросонья, щёлкая зубами у лица ребенка - это вообще триллер в моем понимании, а в вашем - всё хорошо. Ну представьте, что из другого двора придет ребенок с папой, где "не принято" детей заиками делать и думать успеет тормознуться собака в прыжке или нет, так папа может и "подрехтовать" любимца всего двора... А потом крики на весь интернет: злые, жестокие догхантеры искалечили мирную собашку, которую все любили и кормили!!!
Старый 08.09.2013, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #19213
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Джек дрых на детской площадке между какими-то снарядами....
...Разбуженный пес спросонья, естественно, кинулся на ребенка. Но в процессе броска увидел, что это ребенок и отдернул морду назад - щелкнув челюстями перед лицом сына.
Ахренеть!!!!
Насколько надо любить БС, что б жертвовать здоровьем физическим и психическим человеческих детей...
Или это простая безалаберность и дурь, могущая привести к трагедиям...

Когда моя дочь была маленькой и игралась на детской площадке, мои собственные, домашние собаки, если случалось одновременно оказаться им на улице с ребенком, сидели некоторое время, привязанные в отдалении ( у меня на глазах), пока не надо было всем идти домой. Аха. Выставочные, племенные, здоровые.

Последний раз редактировалось Мыша; 08.09.2013 в 12:00.
Мыша вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #19214
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Мыша, Вы еще не потеряли способность удивляться, завидую. Одна дама позволяет ребёнку домой тащить всех котят, щенков "чтоб добрым вырос", другая позволяет дворне в лицо ребенку кидаться.
Старый 08.09.2013, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #19215
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Мыша, Вы еще не потеряли способность удивляться, завидую. Одна дама позволяет ребёнку домой тащить всех котят, щенков "чтоб добрым вырос", другая позволяет дворне в лицо ребенку кидаться.
Зоошиза уже не удивляет.
А вот, вроде на первый взгляд, разумные собаководы, ДА. Очень.

Моя дочь тоже конечно не в стерильности росла....с тремя собаками то...НО вот как то с БС и ничейными кошками не общалась. Ей строго -настрого ЗАПРЕЩЕНО было их даже гладить...Как то вот всякие ..розы и ...тии : лептоспи.., саркопт..., трихоф...и прочие глисты...Ну ни к чему были ни людям ни собакам такие "прелести".
Старый 08.09.2013, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #19216
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Так, как бы, принято у владельцев собак не допускать таких "поведенческих реакций" между своими кобелями, разве нет? Спокойно пройти мимо без лая, рыков и бросков, не беспокоя и не пугая людей - это норма! А представьте, что кто-то отсыпается днём после ночной смены и вдруг этот лай бездомного кобеля то на одного мимо проходящего кобеля, то на другого и так целый день под окнами А уж нахождение на детской площадке глистатой собаки, которая ещё и кинуться может спросонья, щёлкая зубами у лица ребенка - это вообще триллер в моем понимании, а в вашем - всё хорошо. Ну представьте, что из другого двора придет ребенок с папой, где "не принято" детей заиками делать и думать успеет тормознуться собака в прыжке или нет, так папа может и "подрехтовать" любимца всего двора... А потом крики на весь интернет: злые, жестокие догхантеры искалечили мирную собашку, которую все любили и кормили!!!
Как-то Вы превратно истолковываете мои слова. Я ни слова не писала, что это хорошо и правильно. Нормальная поведенческая реакция, означает, не то, что это правильная ситуация и так должно быть, а то, что у собаки нет проблем с психикой, защищать свою территорию - норма, ранжироваться со взрослыми кобелями - тоже норма. Так себя ведут и домашние собаки и только вменяемость хозяев помогает избегать проблем. Когда же хозяев нет, проблемы встают во всей своей красе, но вины собаки в этом нет. Это вина общества в котором допускается наличие бесхозных животных.
Что же до ситуации на детской площадке - это вина исключительно матери, плохо следившей за своим ребенком (т.е. меня) и это был мне урок на всю жизнь. И слава Богу и спасибо Джеку, что все кончилось так хорошо. Даже думать не хочу, что было бы, не успей собака затормозить. Ребенок, кстати, не испугался нисколько, хохотал и тискал пса. Да, нахождение 100%-зараженной глистами собаки на детской площадке - это тоже полнейшее безобразие, но это опять-таки вина не собаки, а общества, в котором такая ситуация возможна.
Этим примером я лишь пыталась продемонстрировать отсутствие агрессии к людям у конкретного кобеля. Я просто пытаюсь понять, пария - это новое название все тех же испокон веку водившихся во дворах дворняг или это новый недавно появившийся вид животных, которые отличаются другими поведенческими характеристиками и психикой...
glis вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #19217
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Зоошиза уже не удивляет.
А вот, вроде на первый взгляд, разумные собаководы, ДА. Очень.

Моя дочь тоже конечно не в стерильности росла....с тремя собаками то...НО вот как то с БС и ничейными кошками не общалась. Ей строго -настрого ЗАПРЕЩЕНО было их даже гладить...Как то вот всякие ..розы и ...тии : лептоспи.., саркопт..., трихоф...и прочие глисты...Ну ни к чему были ни людям ни собакам такие "прелести".
Зоошиза - это Вы про меня??? Вам не кажется, что надо корректнее общаться с незнакомым человеком?
Кстати к зоозащитникам никоим образом не отношусь. Дворняг уже лет двадцать пять не подкармливаю, стайных боюсь не меньше Вас. И считаю, что на улице их быть не должно.
Описанная ситуация иллюстрирует только мою дурость, в которой собака не виновата. Молодая я была и глупая и про глистов тоже не думала. Но все уроки я усвоила. Было это, кстати, двеннадцать лет назад. Пса уже давно нет в живых, а со вторым ребенком ношусь, как с писанной торбой - ни к бездомным, ни к чужим животным ближе пяти-десяти метров не подпускаю.
glis вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #19218
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Я просто пытаюсь понять, пария - это новое название все тех же испокон веку водившихся во дворах дворняг или это новый недавно появившийся вид животных, которые отличаются другими поведенческими характеристиками и психикой...

Да не водились испокон веков во дворах дворняги. Испокон веков собак во дворах держали. Дворняги жили не во дворах, а на улицах, и их постоянно гоняли и пытались от них избавиться.
Появление дворняг во дворах многоквартирных домов в последние годы (пусть даже десятилетия) - это уже не испокон веков, это просто следствие людской "доброты", когда собачку жалко, но взять себе никто не хочет, "потому, что"... А так собачка ничем не отличается от бегающих по промзонам. Пока у неё не появился хозяин.
Вы так описываете бедного кобеля, что возникает вопрос: как с вашей добротой вы так и не взяли собачку себе, если он такой хороший?
Bonapart вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #19219
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Да не водились испокон веков во дворах дворняги. Испокон веков собак во дворах держали. Дворняги жили не во дворах, а на улицах, и их постоянно гоняли и пытались от них избавиться.
Появление дворняг во дворах многоквартирных домов в последние годы (пусть даже десятилетия) - это уже не испокон веков, это просто следствие людской "доброты", когда собачку жалко, но взять себе никто не хочет, "потому, что"... А так собачка ничем не отличается от бегающих по промзонам. Пока у неё не появился хозяин.
Вы так описываете бедного кобеля, что возникает вопрос: как с вашей добротой вы так и не взяли собачку себе, если он такой хороший?
Этого конкретного, может быть и взяла бы, но к сожалению у меня аллергия с астматическим компонентом.
glis вне форума  
Старый 08.09.2013, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #19220
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Ну, хорошо, пусть не испокон веку, пусть послежние 40 лет... Сути моего вопроса не меняет...
glis вне форума  
Закрытая тема