PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2011, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #1941
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Sips,
Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
А что - на породистую похожа?
ну Вы зря, имо, разделяете по " породистости".
То, насколько некоторому поголовью приходится взаимодействовать с людьми и как именно - играет большую роль, чем породистость, имо.
и да, похоже, по тем трудозатратам на воспитание, что Вы описываете, что вот Мася - как раз " пария" и есть.

Цитата:
а в глаз - насчет "ты гонишь!"
Я вот эти " породные выражения" бывает при случае люблю с описаниями "выражений" в стандартах пород сравнивать... Типа, где-нить " внимательность и решительность", где - " настороженность и благородство". А у нас, дааа... как есть...

Цитата:
Да, мы занимались с кинологом. Три месяца почти через день, потом еще полгода я тщательно выполняла все рекомендации.
не, я вот по себе сужу - по-мне это жуть жуткая. 3 месяца! Через день! Убицо, имхо!
Это уж я не знаю, что с собакой должно быть или какие к ней предъявляются требования...
Molya вне форума  

Старый 23.08.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1942
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому у нас умирают дети, из-за того, что родители не могут собрать им денег на операцию. А операция стоит меньше, чем Абрамович тратит на бутылку вина. Поэтому у нас пенсионеры копаются в помойках, а инвалиды живут за гранью нищеты.
Можно, конечно, ничем этим не интересоваться, пока это не коснулось Вас напрямую
Вы вот с этим возванием сходите на ПиК, или на Хвосты, в темку, где голосят за рождение щенков от уличной собаки, и против ее стерилизации на поздних сроках . Попробуйте тем это, кто вопит - подайте на передержку, обследование и лечение больному старому инвалиду с онкологией на всю морду....или котенку с врожденной патологией мозжечка...отсутствием крестца, врожденным V образным строением костей голени....
Тем кто мечтает обложить налогом Заводчиков и владельцев породистых собак, что б тратить эти деньги на пожизненное содержание никому не нужных собак и кошек на передержках.
ЗЫ. На содержание муниципальных приютов из государственного бюджета выделяют бОльшие суммы чем на детские дома, на пособия матерям одиночкам....

Последний раз редактировалось Мыша; 23.08.2011 в 19:48.
Мыша вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #1943
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Простите, а Вы сами много забрали собак с улицы и можете подтвердить свою теорию своим личным опытом? Расскажите, пожалуйста, как вы взяли собачку с улицы, занимались с ней, социализировали и т.д., а она, нехорошая, как была так и осталась парией. Жду с нетерпением.
Мне что, совсем делать нечего? Не подбирала никого с улиц и не собираюсь. Но ссылочек подкинуть могу, тока, звиняйте, когда ПиК заработает.
Цитата:
А если серьезно, то в нашей семье, в общей сложности 4 собаки с улицы. У всех непростая судьба. Но Вам, наверное, это неинтересно, так как это не вписывается в Вашу картину мира.
Скажу только про свою Масю. Это щенок из уличной стаи, т.е. в Вашем понимании натуральная "пария". Над ней кто-то изрядно поиздевался. Когда я ее взяла, у нее была обожжжена мордочка, сожжены усы, порезаны лапы, полуотрезано ухо. Да, после этого она боялась людей. Я бы тоже боялась, если бы меня вот так поджигали и резали. В общей сложности нам понадобилось около 2-х лет, чтобы собака научилась доверять людям и не бояться окружающео мира. Сейчас ей пять лет - это идеальная домашняя собака.
Еще раз - Ваша личная собака - это не вся популяция. Среди диких животных, волков тех же, тоже встречаются разные, бывают и "нетипичные" по поведению, и настроенные на общение с человеком. Вон, про пермских волкособов и волчицу Найду почитайте. А это 100% дикое животное, даже не синантропное. Естественно, среди синантропных собак-парий, в популяции которых, к тому же, изредка, но бывает прилитие крови домашних собак, такие животные встречаются чаще, чем среди волков. Но это отнюдь не означает, что любой волк, или любая пария будет вести себя подобным образом. И создавать мифы о бродячих собаках, как о милых, несчастных созданиях, мечтающих о хозяине - это дурь и вредительство.
Я уже не говорю о том, что ДВА ГОДА на социализацию собаки - это, извините, не нормально.
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #1944
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Ну что тут еще сказать...
Скажите, какие лично у Вас доказательства, что где и как украл Абрамович и как он это сделал, если вдруг в курсе
Старый 23.08.2011, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #1945
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Molya,
Цитата:
Сообщение от Sips:
а в глаз - насчет "ты гонишь!"
QUOTE]

+ 10000
(шутка удалась, аж искать полезла! )
Хамелеон вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #1946
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Так мои доходы здесь изначально ни при чем. Но вот внятного ответа на свой вопрос я так и не услышала. А мне все-таки интересно: почему украденные из нашего с вами кармана 50 тысяч баксов, прожранные за ужином олигархом, волнуют народ намного меньше, чем честные трудовые копейки, собранные в помощь несчастной собаке?
Еще раз - Ваши личные деньги, потраченные на Вашу личную собаку, никого не волнуют. Равно как и деньги Абрамовича, потраченные им на бутылку шампанского. А вот деньги, которые придется потратить ничего не подозревающему собаколюбивому гражданину, забравшему "несчастную дворняжечку с улицы", это немного другое. Учитывая, что изначально он их тратить не собирался, поведясь на зоозащитные мифы о "самых умных и преданных собаках". Равно как и деньги, собираемые зоозащитниками на безнадежных собак с излишне сентиментальных граждан, а потом нередко, пропадающие неизвестно куда.

Цитата:
Ну а все же, про благотворительность-то там где?
Да, вор должен сидеть в тюрьме, а украденные средства должны быть возвращены тем, у кого они были уворованы, т.е. детям, пенсионерам, тем, кто нуждается. Отдать тому, у кого украл, - это не благотворитльность, это по-другому называется.
Скажите, Вы серьезно полагаете, что если посадят Абрамовича, то его деньги достанутся Вам, детям, пенсионерам, инвалидам, а вовсе не пойдут на улучшение благосостояния нищих российских чиновников?

Цитата:
Да, изменилось бы.
Что?

Цитата:
Доказательства - есть.
Ну предъявите их нам хотя бы. Интересно же.

Цитата:
Простите, я не знала, что йорк - это мерило благополучия. Я-то думала - просто собачка... ну, с бантиком... С ума сойти, я знаю людей, у которых не один, и не два, а целых... 10 йорков! Вот где буржуи-то окопались!!!
Да, Вы правы. Я, пожалуй, хуже Абрамовича. Я не умею воровать, лизать ж., кому надо, и плевать с высокой колокольни на детей, стариков, собак и всю свою несчастную страну. Я всю жизнь честно работаю и не умею по-другому. Да, мне жаль больных деток, и сирот, и брошенных стариков, и несчастных собак. Я не могу помочь всем. Но я делаю то, что могу. А много это или мало - не мне решать.
М-да, Вы даже не поняли, что я имела в виду. Ну и ладно.
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #1947
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
бутылки Абрамовича мне безразличны.
То-то Вы о них уже которую страницу рассказываете
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #1948
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Скажите, какие лично у Вас доказательства, что где и как украл Абрамович и как он это сделал, если вдруг в курсе
Экая Вы... Все-то Вам скажи! Доказательства я понесу в прокуратуру, конечно же.

А как он это сделал... Если схематично и предельно упрощенно, то дело было так. Своего капитала ни у Абрамовича, ни у Березовского, ни у других им подобных, естественно, не было ни рубля. Борису Ельцину нужны были ж-лизы единомышленники, так как его не поддерживали ни бывшие однопартийцы, ни чиновники. За это Ельцин дал ж-лизам будущим олгархам кредиты, на которые были приватизированы предприятия (напр., "Сибнефть" была куплена на залоговом аукционе подставными фирмами на государственные же средства). Причем, стоимость этих предприятий была чудовищно занижена, а кредит возвращать было не нужно. Впоследствии эти же активы были перепроданы в десятки раз дороже.
В дальнейшем все благосостояние складывалось из невыплаченных налогов и зарплат.

Только не вижу, чем это Вам поможет. Поезд ушел. Приватизация закончена. ЕБН умер, Береза свалил в Лондон.
Придется, Вам пошурупить головой и что-нибудь свое придумать.

Старый 23.08.2011, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #1949
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Мне что, совсем делать нечего? Не подбирала никого с улиц и не собираюсь. Но ссылочек подкинуть могу, тока, звиняйте, когда ПиК заработает.
Простите, но тогда и говорить больше не о чем. Мне что, совсем делать нечего - ссылки с ПИКа читать?
Не обижайтесь, но это бессмысленный разговор, правда. Вы просто напуганный теоретик, рассуждающий о том, с чем лично никогда не сталкивались. Мне это неинтересно.

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
не, я вот по себе сужу - по-мне это жуть жуткая. 3 месяца! Через день! Убицо, имхо!
Это уж я не знаю, что с собакой должно быть или какие к ней предъявляются требования...
Ну мне тогда самой кинолог был нужен не меньше, чем Масе. Я же не представляла, что собака может так себя вести. У нас был целый "букет" проблем - она боялась выходить гулять, при попытке вынести из квартиры "падала в обморок", гадила дома, боялась, что будут ругать за то, что гадит, панически боялась всех людей, кроме меня и моего мужа, не могла оставаться одна - забиралась на подоконник и лаяла в окно и т.д. У нас еще в семье тогда была сложная ситуация, это тоже сыграло свою роль.
Честно говоря, был такой момент, когда мне хотелось ее пристроить... куда-нибудь подальше. Да, хотела смалодушничать. Муж тогда сказал:"А когда я стану стареньким и буду гадить под себя, ты меня тоже пристроишь, куда-подальше? Раз взяли собаку, значит, мы за нее отвечаем до конца ее дней".
После занятий прогресс был, но очень медленный. А потом вдруг - будто лампочка включилась у Маси в башке- и стала у нас совсем другая собака.

Последний раз редактировалось Sips; 23.08.2011 в 20:45.

Старый 23.08.2011, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #1950
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
На содержание муниципальных приютов из государственного бюджета выделяют бОльшие суммы чем на детские дома, на пособия матерям одиночкам....
А Вы думаете, эти средства на собак выделяют? Это чинуши сами на себя выделяют. Собаки-то тут причем? Не было бы собак, на "ремонт провала" бы выделяли - лишь бы можно было распилить.
Ой, пардон! Сейчас меня обвинят в том, что я завидую милым, славным и кристалльно честным чиновникам, которые на украденные у собак деньги построят себе уютные коттеджики и разопьют на радостях бутылочку хорошего винца.

Закрытая тема