PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.10.2011, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #2381
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Маразм крепчал!
http://www.rferl.org/content/russian.../24358672.html
Статья написана по-английски. Но она легко читается. Полезно попрактиковаться.
Если практиковаться лень, то GOOGLE может перевести ее на русский.
Если и это лень, то можно попытаться найти статьи об этом в русской печати

Старый 19.10.2011, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #2382
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Да какая разница?
разница большая. Аделин предназначен только для эвтаназии. И для премедикации наркоза не применяется.
Цитата:
Знаете, как ловцы дозируют? На глазок, плюс у них не официнальный раствор - а субстанция (чтобы в летающий шприц влезло, концентрация должна быть больше).
Ловцы??? Аделином и дитилином никогда не пользовались, чтобы отловить животное. НИКОГДА! Только для эвтаназии.
А для отлова и обездвиживания применяют совсем другие препараты!

Цитата:
Разводят чуть не слюнями в ладошке... Сама наблюдала...
ну, а зачем разводить стерильно, если жить собаке после введения считанные минуты? Это равносильно стерильной обработке гильотины.

Цитата:
Результат: из 9 собак почти половина трупы.
Те, кто выжили, скорее получили не полное введение иглы при попадании. Или шприц быстро свалился и не успел выдавить все содержимое.
Цитата:
Окоченение прижизненное.
Это как? Окоченение - это термин, использующийся при описании трупов. Если вы имеете ввиду регидность мышц, то не может быть. Это миорелаксант. Тело, наоборот, становится как пустой мешок. Т.к. скелетная мускулатура расслабляется полностью.
Старый 19.10.2011, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #2383
Happy
бигле- лаготто- обожатель

Отправить сообщение для Happy с помощью ICQ Отправить сообщение для Happy с помощью Skype™

Happy Happy вне форума

Отправить сообщение для Happy с помощью ICQ Отправить сообщение для Happy с помощью Skype™

А у нас в Лыткарино бродячая стая в лесу совсем оборзела. Если раньше они жили в определенной части леса и собачники, лыжники/велосипедисты и мамы с детьми знали и туда не ходили, то теперь эта мразь захватила всю территорию лесопарка и меняет место дислокации каждый день, как ей вздумается. И теперь их можно встретить у карьера, в центре лесопарка, то по одну, то по другою сторону самой оживленной пешеходной дорожки и зачуяв приближающихся к их лёжке, постовой начинает предупреждающе лаять, т.е. теперь, гуляя по парку, я должна четко слушаться указаний: "сюда не ходи, туда ходи..." (с).
А собачники сказали, что уже вышло пара трагических случаев с пожратыми насмерть некрупными собачками. Они обещали пожаловаться мэру, я сказала, что поддержу в случае необходимости, но пока всё по-прежнему, полагаю, что мэру не до этого...
Happy вне форума  
Старый 19.10.2011, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #2384
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Знаете, как ловцы дозируют? На глазок
А как они должны дозировать? поймать собачку, которая еще и агрессивная может быть. взвесить ее на электронных весах. потом вколоть. и так всю стайку агрессивных крупных особей голов в 15.
ага...

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 19.10.2011 в 15:26.
Claire_McLeod вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #2385
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

http://www.tehnofarm.ru/book.php
Maria вне форума  
Старый 19.10.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #2386
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да какая разница? Сто пудов очередной деполяризующий миорелаксант, даже по названию ясно, что близкий аналог.
Да никакой собственно. Я просто о таком раньше не слышала, думала шизики традиционно что-то напутали.
Trinity вне форума  
Старый 19.10.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #2387
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Happy, у нас в ближайшем лесопарке была та же песня. Собачки, обитающие в одной стороне парка, постепенно заняли всю территорию. Потому как это их место! Ничего, по-весне были отравлены.
Вместе с ними погибли три домашних.
Simas вне форума  
Старый 19.10.2011, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #2388
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

В приведённой мной ссылке - отзывы ловцов. Применяют адилин. Собака погибает где-то через минуту-две. Думаю, аналог дитилина.
Maria вне форума  
Старый 19.10.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #2389
Happy

Happy Happy вне форума

Simas, но у нас ими никто не занимается, поэтому они не истребляются. Просто, раньше они хотя бы жили в одной части леса, а теперь везде. Еще у родника недавно сука ощенилась (штук 6-7 насчитала). Если перезимуют, будет нам еще задорнее гулять - весь лесопарк по периметру и внутри его оккупируют.
Happy вне форума  
Старый 19.10.2011, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #2390
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
разница большая. Аделин предназначен только для эвтаназии. И для премедикации наркоза не применяется.
Не спорю. С Аделином не знакома. Но и дитилин давно, вроде, нормальные люди не пользуют... (для лечения собак)
Цитата:
Ловцы??? Аделином и дитилином никогда не пользовались, чтобы отловить животное. НИКОГДА! Только для эвтаназии.А для отлова и обездвиживания применяют совсем другие препараты!
"Никогда не говори никогда"....
.. или Вы намекаете, что я придумываю?
Цитата:
ну, а зачем разводить стерильно, если жить собаке после введения считанные минуты? Это равносильно стерильной обработке гильотины.
Им по-любому пофиг. ДЛя стерильности они только стаканы и внутренности обрабатывают.
Цитата:
Те, кто выжили, скорее получили не полное введение иглы при попадании. Или шприц быстро свалился и не успел выдавить все содержимое.
И так бывает. Или попало подкожно. В жирки. А мы успели откачать, пока всасывалось.
Цитата:
Это как? Окоченение - это термин, использующийся при описании трупов. Если вы имеете ввиду регидность мышц, то не может быть. Это миорелаксант. Тело, наоборот, становится как пустой мешок. Т.к. скелетная мускулатура расслабляется полностью.
Я намеренно использую именно этот термин. ИМХО, "прижизненное окоченение" - максимально точно описывает картину. Впечатление, поверьте, то ещё...
Передоз, сильнейший.
Объяснить детально всю фармакодинамику на клеточном уровне сейчас не готова, честно.
Объяснить могу такой парадоксальный эффект (как вариант) описанными в мед.литературе побочными болями в скелетных мышцах. В начале действия таких препаратов бывают мышечные подергивания, и потом уже паралич. Также бывают бронхо- и ларингоспазмы.. Всё это на фоне сильнейшего стресса... То, что перед этим отлавливаемые собачки ничего не принимали - могу быть уверена.
А выглядело именно так: жуткие судороги, корчи, мускулатура каменная (пытались колоть антидоты, .. ..) - и постепенная смерть. Парадоксально, но факт. Это был последний опыт совместной работы с ловцами. Если бы нас не услышали - я бы тогда ушла... Трупы на столе мне не нужны, ни до, ни после... Ни "мои", ни "чужие"...
И "спецы" были официальные. Чуть ли не из "Виты". Сейчас точно не помню, не буду утверждать.
Да, интересная деталь: сваленные в две большие клетки (те, у кого констатировали смерть ), они так и остались "торчать" как сложили. По прошествии нескольких часов, пока у нас операционная смена не закончилась.... Так те клетки от нас и вынесли. "Заказчики".
Я этот день хорошо помню, поверьте. Сказать, что мы были злые - ничего не сказать.

Последний раз редактировалось Хамелеон; 19.10.2011 в 19:10.
Хамелеон вне форума  
Закрытая тема