Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Маразм крепчал!
![]() http://www.rferl.org/content/russian.../24358672.html Статья написана по-английски. Но она легко читается. Полезно попрактиковаться. Если практиковаться лень, то GOOGLE может перевести ее на русский. Если и это лень, то можно попытаться найти статьи об этом в русской печати |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
разница большая. Аделин предназначен только для эвтаназии. И для премедикации наркоза не применяется.
Цитата:
![]() А для отлова и обездвиживания применяют совсем другие препараты! ну, а зачем разводить стерильно, если жить собаке после введения считанные минуты? Это равносильно стерильной обработке гильотины. Те, кто выжили, скорее получили не полное введение иглы при попадании. Или шприц быстро свалился и не успел выдавить все содержимое. Это как? Окоченение - это термин, использующийся при описании трупов. Если вы имеете ввиду регидность мышц, то не может быть. Это миорелаксант. Тело, наоборот, становится как пустой мешок. Т.к. скелетная мускулатура расслабляется полностью. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
бигле- лаготто- обожатель
|
А у нас в Лыткарино бродячая стая в лесу совсем оборзела. Если раньше они жили в определенной части леса и собачники, лыжники/велосипедисты и мамы с детьми знали и туда не ходили, то теперь эта мразь захватила всю территорию лесопарка и меняет место дислокации каждый день, как ей вздумается. И теперь их можно встретить у карьера, в центре лесопарка, то по одну, то по другою сторону самой оживленной пешеходной дорожки и зачуяв приближающихся к их лёжке, постовой начинает предупреждающе лаять, т.е. теперь, гуляя по парку, я должна четко слушаться указаний: "сюда не ходи, туда ходи..." (с).
А собачники сказали, что уже вышло пара трагических случаев с пожратыми насмерть некрупными собачками. Они обещали пожаловаться мэру, я сказала, что поддержу в случае необходимости, но пока всё по-прежнему, полагаю, что мэру не до этого... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 19.10.2011 в 15:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Happy, у нас в ближайшем лесопарке была та же песня. Собачки, обитающие в одной стороне парка, постепенно заняли всю территорию. Потому как это их место! Ничего, по-весне были отравлены.
Вместе с ними погибли три домашних. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
В приведённой мной ссылке - отзывы ловцов. Применяют адилин. Собака погибает где-то через минуту-две. Думаю, аналог дитилина.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
бигле- лаготто- обожатель
|
Simas, но у нас ими никто не занимается, поэтому они не истребляются. Просто, раньше они хотя бы жили в одной части леса, а теперь везде. Еще у родника недавно сука ощенилась (штук 6-7 насчитала). Если перезимуют, будет нам еще задорнее гулять - весь лесопарк по периметру и внутри его оккупируют.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
.. или Вы намекаете, что я придумываю? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Передоз, сильнейший. Объяснить детально всю фармакодинамику на клеточном уровне сейчас не готова, честно. Объяснить могу такой парадоксальный эффект (как вариант) описанными в мед.литературе побочными болями в скелетных мышцах. В начале действия таких препаратов бывают мышечные подергивания, и потом уже паралич. Также бывают бронхо- и ларингоспазмы.. Всё это на фоне сильнейшего стресса... То, что перед этим отлавливаемые собачки ничего не принимали - могу быть уверена. ![]() А выглядело именно так: жуткие судороги, корчи, мускулатура каменная (пытались колоть антидоты, .. ..) - и постепенная смерть. Парадоксально, но факт. Это был последний опыт совместной работы с ловцами. Если бы нас не услышали - я бы тогда ушла... Трупы на столе мне не нужны, ни до, ни после... Ни "мои", ни "чужие"... И "спецы" были официальные. Чуть ли не из "Виты". Сейчас точно не помню, не буду утверждать. Да, интересная деталь: сваленные в две большие клетки (те, у кого констатировали смерть ![]() ![]() Я этот день хорошо помню, поверьте. Сказать, что мы были злые - ничего не сказать. |
|||||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 19.10.2011 в 19:10. |
||||||
![]() |