PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.04.2012, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #3401
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Stain, Не переходите границы, Вы заигрываетесь во взрослую, это иногда болезнено.

Старый 18.04.2012, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #3402
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение
До чего докатились... собачники покрывают собако-убийц...
После того, как приходилось отбивать детей (чужих детей, идущих в школу) от прикормленных бесхозных, после того, как у меня на глазах бабушка впервые вывела из подъезда на поводочке щеночка, и щеника прямо на поводочке растащили на куски, а у бабушки прямо тут же инфаркт - не только покрывать, но и будешь подсказывать где именно кучкуются звери, которым перед одними выгодно показывать себя ягнятами, а перед другими показывать свой звериный оскал.

Цитата:
Этих щенков пристраивают! Вы просто... тех щенков пристраивали, им собирали деньги на передержку!
Взяли бы жалельщицы домой, и из дома и пристраивали бы. Что мешало?
Старый 18.04.2012, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #3403
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Цитата:
Сообщение от Paradise-Cat Посмотреть сообщение
Нет, я не Габи. А ДХ просто ставят жизнь человека выше жизни собаки, только и всего. Вы это вряд ли поймёте, к сожалению, ибо видите всё однобоко: "Они убивают бедных нивчемневиноватых собачек. Живодеры поганые!"
Вы тоже видимо читаете то, что хотите читать. Я написала, что нужно, что-то делать с этим, нужно решать, но отправлять пристраиваемых щенков "на велосипеде на радугу" - вот это я считаю зверством.
Stain вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #3404
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
ну вот пусть ДХ и своими силами объединяются. И выезжают по вызову. Я бы звонила. И даже заплатила бы, если бы у меня под окнами таки "милашки" обитали в к-ве 10 штук.... И соседи бы заплатили... Только бы конкретно этих собак, и чтобы увезли обязательно.
Куда? Куда они их повезут?
Щас напишу немного мыслей на эту тему.
Скажу сразу - лично я никогда не смогла бы стать ДХ. Для этого действительно нужно какой-то определенный склад психики иметь - чтобы пойти и хладнокровно убить существо, которое непосредственно тебе никакого вреда не причинило. Но для тех, кому "противно находиться на одном форуме с ДХ". Вот тут много говорили о крысах. А у меня дома есть и собаки, и крысы. И вот знаете, крыса по интеллекту, обучаемости, способности к эмпатии мало чем отличается от собаки. Это такое же живое, теплое, ласковое и нежное и очень умное существо. И они так же чувствуют боль, также мучительно умирают от яда. Но вот ведь интересно, травить крыс в нашем обществе считается чем-то совершенно нормальным. Если некий человек скажет "я вчера крыс у себя на даче потравил" - он не потеряет уважение окружающих, это будет воспринято совершенно естественно и как нечто само собой разумеющееся. Ему еще и посоветуют, как в следующий раз еще эффективнее избавиться от крыс. А вот если он скажет "я вчера отравил бродячую собаку" он тут же получит ярлык живодера, сволочи, урода последнего и т. д. и т. п. Скажите, а вот разница в чем? Чем бродячие собаки настолько ценнее для города и его жителей? Если уж на то пошло, то они куда опаснее крыс. Но тут срабатывает въевшийся в мозги обывателя стереотип: крыса - это фу, гадость, а БС - это ж бедненькое, несчастное, кем-то когда-то брошенное, преданное людьми существо, которое только и мечтает, чтобы его взяли в дом, и которое будет за это всю оставшуюся жизнь благодарно.
Да, ДХ это очень плохо. Плохо прежде всего тем, что нравится им это или нет, хотят они того или нет, но от их деятельности страдают и домашние собаки. Даже если все участники их сайта кормят только "из рук в пасть", как они пишут, есть огромное количество незарегистрированных и никогда ничего не пишущих посетителей их сайта, которые тем не менее, черпают там информацию, как и чем лучше отравить собак. И далеко не факт, что собак именно и только бродячих... К сожалению, даже если сейчас они сделают закрытым соответствующий раздел сайта, уже слишком поздно - эта информация расползлась по сети.
Но с другой стороны, есть ли сейчас, в существующей объективной реальности, (а не в мечтах, как нужно было бы сделать) какой-то иной выход из ситуации? Я думаю, абсолютно все, кроме кучки визгливой зоошизы, согластся с тем, что самым лучшим вариантом решения проблемы был бы массовый отлов с последующим почти поголовным гуманным усыплением БС в приютах. Но увы, об этом остается только мечтать, все идет к тому, что ситуация будет только усугубляться и ухудшаться. Власти не собираются решать эту проблему, а любые их вялые попытки хоть что-то сделать с этим натыкаются на громогласные истерики зоошизы. Поэтому я уже не могу столь однозначно осуждать ДХ. Да, проблему в целом они тоже не решают. Но я, например, уже не раз писала о том, что наша здоровенная стая у метро не так давно куда-то исчезла. Куда и как - я не знаю. И вот честно - мне все равно, каким образом она исчезла - отвезли ли их в приют, распихали ли ПиКовки по своим передержкам, или ДХ решили проблему по-своему...
Trinity вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #3405
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Нужно что-то делать, но не такими зверскими способами!
Что делать?... В рамках одного поселка, где у администрации нет средств на бесплатный отлов собак. Где собак не 1-2-3, а отлов одной стоит минимум 2500. Где дети Нат легион не могут спокойно сходить мусор выбросить в ящик мусорный, маме помочь.
Продолжать выходить вместе с детьми на улицы, гонять оборзевшую дворню с помощью овчарки, выбирать пути маршрута как на военных действиях?... таки да, так и делают. Только это надоедает почему-то...
Цитата:
Изменится же у Вас реакция, если (не дай боже) Ваша или собака знакомый подберет "вкусняшку"... а у нас два года назад на пустыре погибло семь домашних собак, за пол часа умирали. Или еще одни "чистильщики" убили щенка на поводке из окна машины.
а еще машины собак сбивают, бездомные псины убивают и калечат.... от укусов клещей умирают. Только тут речь идет о ДХ. О конкретных ДХ, которые высказали свои взгляды на жизнь и свою позицию обозначили.
Они не разбрасывают отраву. По поводу умерших собак задайте вопрос администрации района, я выше ссылку давала и текст приводила, где пишется, что для решения вопросов администрация разбрасывает отраву.

Этак и я могу порассуждать в стиле "изменится же у вас реакция, если (не дай боже) Ваша собака или знакомая будет порвана бездомными собаками. А у нас два года назад дворовой кобель моего мужа укусил, пришлось бегать по травмпунктам. Или еще одна свора на меня кидалась возле почты, пытаясь хватануть собаку, мужики отбили".
Старый 18.04.2012, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #3406
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Год назад в нашем лесочке была отравлена стая, погибло штук 15 собак и точно известно про гибель трех хозяйских. Отравленная приманка была разбросана по всему лесу, и никаких "из руки в пасть" не было. В общем народ справедливо решил, что это дело рук городских служб, тем более, что почти одновременно травили 2 района (в этом году другие два). Но на форуме ДХ нашелся придурок, который бия себя пяткой в грудь, гордо рассказывал какой он молодец, что уложил столько собак. Не помню, чтоб кто-то его осадил либо за вранье, либо за "несоблюдение устава". Толпа буйных дружно хлопала в ладоши "герою".
Я туда периодически заглядывала и заглядываю, чтоб не пропустить очередного бравирующего идиота, вдруг решившего погеройствовать в моем районе, но после хочется помыться. Ощущение гадости и гнуси долго не проходит. Хотя я не являюсь поклонницей БС.
Simas вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #3407
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

hollybob, а что мне надо - ой-ц, простите, я пошла гулять.? Границы я не перехожу.

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
После того, как приходилось отбивать детей (чужих детей, идущих в школу) от прикормленных бесхозных, после того, как у меня на глазах бабушка впервые вывела из подъезда на поводочке щеночка, и щеника прямо на поводочке растащили на куски, а у бабушки прямо тут же инфаркт - не только покрывать, но и будешь подсказывать где именно кучкуются звери, которым перед одними выгодно показывать себя ягнятами, а перед другими показывать свой звериный оскал.
Представляете, меня тоже собака бездомная укусила, и? Я должна озлобица и идти стрелять всех бездомных? Я, представляете, еще и себе собаку завела. Но шокер у меня есть - собаку в обиду не дам.

Мб наличие у них еще собак и кошек на передержке?
Stain вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #3408
Paradise-Cat
Местный

Paradise-Cat Paradise-Cat вне форума
Местный

Цитата:
Вы тоже видимо читаете то, что хотите читать. Я написала, что нужно, что-то делать с этим, нужно решать, но отправлять пристраиваемых щенков "на велосипеде на радугу" - вот это я считаю зверством.
Каждая БС, отправленная упомянутым вами Габи на радугу была "почти пристроена". Вот почти пристроена и все тут. Но это не мешает им жить месяцами или даже годами на том же месте, пока кто-нибудь милосердно не отправит их в "страну сахарных косточек".
Paradise-Cat вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #3409
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Stain,
Вот Вам в этой теме, моя ИМХА, ни читать, ни писать не стоит.
Будь Вы постарше, я б дала Вам ссылку на ПиК.
Сами найдете, это будет не на моей совести...

Там столько боли и бед тех самых несчастных невинных щенков, и не менее невинных, уже успевших подрасти, "спасибо" именно большинству участников и "жертвователей" с того ******а, ОГРОМНОЙ массы БС.
Да и проклятий заводчикам и владельцам домашних собак.

У Вас есть конкретные конструктивные предложения по решению проблемы БС?

Постройку новых приютов за счет добросовестных налогоплательщиков, стерилизацию и выпуск на места проживания, раздачу в нагрузку к породистому щенку...не предлагать. Бессмысленно.
На новые приюты нет ни денег ни места.
Стерилизация не спасет, если только зубы тоже удалять вместе с детородными органами, но тогда собашки не смогут отстаивать свои территории от еще зубастых соседей...
Ни один здравомыслящий собакопокупатель не пойдет на такое, шоб ему навешали еще парочку непредсказуемой дворни...лучше перебьется вообще без собаки...

Последний раз редактировалось Мыша; 18.04.2012 в 20:31.
Мыша вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #3410
Paradise-Cat
Местный

Paradise-Cat Paradise-Cat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Год назад в нашем лесочке была отравлена стая, погибло штук 15 собак и точно известно про гибель трех хозяйских. Отравленная приманка была разбросана по всему лесу, и никаких "из руки в пасть" не было. В общем народ справедливо решил, что это дело рук городских служб, тем более, что почти одновременно травили 2 района (в этом году другие два). Но на форуме ДХ нашелся придурок, который бия себя пяткой в грудь, гордо рассказывал какой он молодец, что уложил столько собак. Не помню, чтоб кто-то его осадил либо за вранье, либо за "несоблюдение устава". Толпа буйных дружно хлопала в ладоши "герою".
Я туда периодически заглядывала и заглядываю, чтоб не пропустить очередного бравирующего идиота, вдруг решившего погеройствовать в моем районе, но после хочется помыться. Ощущение гадости и гнуси долго не проходит. Хотя я не являюсь поклонницей БС.
Скажите ник этого идиота. А лучше скиньте ссылку на его пост. С тех пор, как я посмотрел в интернете видео с Лосихой, я больше не верю голословным утверждениям, уж не обессудьте.
Paradise-Cat вне форума  
Закрытая тема