Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 13:29 | #4141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Неужели хоть кто то "головы включил", или кого то из их детей или родных "поели" "милые" собачки? |
|||
20.04.2012, 13:35 | #4142 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А она еще и лидер какой то организации, вааще мрак. |
|||
20.04.2012, 13:36 | #4143 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Индиана, ИМХО, отношение мам к детям и отношение людей к собакам сравнивать нелепо. Для меня собаки - животные. Своя собака - любимая собака. Остальные просто собаки. Псины во дворе - опасные хищники. Животные. Для меня естественно уничтожение крыс. Убийство тигра-людоеда в каком-нибудь селении в тропиках - естественно. Своры в моем дворе для меня это опасные животные, не более.
Параллель между ДХ и педофилом и как следствие между чужим животным и ребенком - выше моего понимания. Я детей не люблю, никаких трепетных чувств не вызывают, но... Наблюдая как псина кидается на детей на велосипедах, я склонна именно собачку приравнять к педофилу, как существо калечащее детей морально и физически. Видимо, в нашем поселке тоже будут ждать, когда грянет гром. И опять же, не силами официальных служб, а доведенных людей... |
|||
20.04.2012, 13:42 | #4144 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Некорректно сравнивать детей и собак вообще и применительно к данному разделу в частности.
Но. Может быть близкую аналогию можно провести только сравнив БС с бандами малолетних преступников. Они ж дети, ну и что, что могут ограбить, избить или убить! А ДХ на форуме может оказаться просто сторонником смертной казни для таких деток. И так же часть будет защищать ДЕТЕЙ, а часть согласится, что из таких ничего путного все равно не вырастет - в расход их или под замок навсегда. И неизвестно останется ли неизменным количество противников казни, если они или их дети будут избиты или убиты какими-нибудь малолетними отморозками. |
||
20.04.2012, 13:54 | #4145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но с другой стороны, в 14 некоторые уже сами мами становятся. Это не такие уж дети. И есть ли смысл создавать для детей некие идеальные условия, а потом взрослая жизнь резко вдруг станет для них сюрпризом? Мне было около 10 лет, когда на моих глазах собаколовы поймали бродячую собаку, которая была моим другом. Я ее кормила, а домой забрать мне ее не разрешали. Все соседские дети ее кормили и играли с ней. Это была маленькая "кудлатая болонка", совершенно безобидная, добродушная собака. Она провожала меня до школы, и вдруг некий дядя кинул ей котлету, она подбежала, ее накрыли мешком и кинули в кузов машины. Да, это был жуткий опыт, который не забыть. Но в результате я не стала ни зоошизой, ни догхантером. А теперь даже понимаю, что "дяди" поступали правильно, хотя и жестоко (на глазах у детей). Благодаря их работе нас не кусали бродячие собаки. Вот не верю, что для 14-летней эти темы такая травма, что прям не пережить. Проблема бродячих собак - это часть нашей жизни, это реальность. Нельзя все время ограждать от реальности. Пока детский максимализм, потом, скорее всего, сможет и понять другую сторону, и пересмотреть свою точку зрения. Пока она сама ребенок и не понимает, как взрослые боятся за своих детей, и не понимает, что парии в городе так же опасны для людей, как любые дикие звери. Вырастет - поймет. |
|||
20.04.2012, 13:55 | #4146 | |||
|
||||
Местный
|
Simas, это сравнение и правда некорректно.
|
|||
20.04.2012, 14:00 | #4147 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Simas, Не.... Все равно, разница между животными и человеками для меня есть. Но представить неконтролируемые банды отморозков..... И жить не хоцца>_<
|
|||
20.04.2012, 14:19 | #4148 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
Цитата:
А она тем временем будет завуалированно хамить взрослым, уже хлебнувшим проблем от БС людям...И растопыривать пальцы веером...Типа - вы тут все цыц, не сметь ребенку указывать на неправоту, я маленькая, и вы тут не мои родители шоб мне чё то говорить....мне на вас пофиг... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 20.04.2012 в 14:24. |
||||
20.04.2012, 14:26 | #4149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.04.2012, 14:33 | #4150 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Интересно, а "Мисежникова" за что поперли навсегда?
Лично мне неприятны были оба, но "Кошачий рай" при этом и агрессивнее, и примитивнее, и стал позволять себе прямые выпады в адрес собеседников, однако же он не в бане. |
||