PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2012, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #4141
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=xrMlH...eature=related

Отличные, здравые мысли у зоозащиты. Про "гуманную" стерилизацию, про массовое наплывы стай, про необходимость усыпления бездомных.
Господи!!!!
Неужели хоть кто то "головы включил", или кого то из их детей или родных "поели" "милые" собачки?

Старый 20.04.2012, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #4142
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Господи!!!!
Неужели хоть кто то "головы включил", или кого то из их детей или родных "поели" "милые" собачки?
Я думаю здравомыслящих то хватает, но они капля в море среди зоошизы типа Лось. Я тут с ней несколько роликов посмотрела, это ж насколько одержимый человек, которой вообще плевать на людей и детей.
А она еще и лидер какой то организации, вааще мрак.
Старый 20.04.2012, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #4143
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Индиана, ИМХО, отношение мам к детям и отношение людей к собакам сравнивать нелепо. Для меня собаки - животные. Своя собака - любимая собака. Остальные просто собаки. Псины во дворе - опасные хищники. Животные. Для меня естественно уничтожение крыс. Убийство тигра-людоеда в каком-нибудь селении в тропиках - естественно. Своры в моем дворе для меня это опасные животные, не более.
Параллель между ДХ и педофилом и как следствие между чужим животным и ребенком - выше моего понимания. Я детей не люблю, никаких трепетных чувств не вызывают, но... Наблюдая как псина кидается на детей на велосипедах, я склонна именно собачку приравнять к педофилу, как существо калечащее детей морально и физически.

Видимо, в нашем поселке тоже будут ждать, когда грянет гром. И опять же, не силами официальных служб, а доведенных людей...
Старый 20.04.2012, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #4144
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Некорректно сравнивать детей и собак вообще и применительно к данному разделу в частности.
Но. Может быть близкую аналогию можно провести только сравнив БС с бандами малолетних преступников. Они ж дети, ну и что, что могут ограбить, избить или убить! А ДХ на форуме может оказаться просто сторонником смертной казни для таких деток. И так же часть будет защищать ДЕТЕЙ, а часть согласится, что из таких ничего путного все равно не вырастет - в расход их или под замок навсегда.
И неизвестно останется ли неизменным количество противников казни, если они или их дети будут избиты или убиты какими-нибудь малолетними отморозками.
Simas вне форума  
Старый 20.04.2012, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #4145
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а я бы хотела бы узнать, почему так поздно забанили...
я бы забанила бы еще позавчера бы...

объясню почему. Дело не в вежливости или в невежливости, мне кажется, что подростку 14 лет ну вот не надо участвовать в подобных дискуссиях. Не надо и все!!!
Я с тобой согласна только отчасти. Да, желательно детей ограждать от подобных тем. Особенно меня пугают эмо, от них не знаешь чего ждать (имела "счастье" общаться с парочкой эмо).
Но с другой стороны, в 14 некоторые уже сами мами становятся. Это не такие уж дети. И есть ли смысл создавать для детей некие идеальные условия, а потом взрослая жизнь резко вдруг станет для них сюрпризом?
Мне было около 10 лет, когда на моих глазах собаколовы поймали бродячую собаку, которая была моим другом. Я ее кормила, а домой забрать мне ее не разрешали. Все соседские дети ее кормили и играли с ней. Это была маленькая "кудлатая болонка", совершенно безобидная, добродушная собака. Она провожала меня до школы, и вдруг некий дядя кинул ей котлету, она подбежала, ее накрыли мешком и кинули в кузов машины.
Да, это был жуткий опыт, который не забыть. Но в результате я не стала ни зоошизой, ни догхантером. А теперь даже понимаю, что "дяди" поступали правильно, хотя и жестоко (на глазах у детей). Благодаря их работе нас не кусали бродячие собаки.
Вот не верю, что для 14-летней эти темы такая травма, что прям не пережить. Проблема бродячих собак - это часть нашей жизни, это реальность. Нельзя все время ограждать от реальности. Пока детский максимализм, потом, скорее всего, сможет и понять другую сторону, и пересмотреть свою точку зрения. Пока она сама ребенок и не понимает, как взрослые боятся за своих детей, и не понимает, что парии в городе так же опасны для людей, как любые дикие звери. Вырастет - поймет.
Старый 20.04.2012, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #4146
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Simas, это сравнение и правда некорректно.
Старый 20.04.2012, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #4147
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Simas, Не.... Все равно, разница между животными и человеками для меня есть. Но представить неконтролируемые банды отморозков..... И жить не хоцца>_<
Старый 20.04.2012, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #4148
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Maina,
Цитата:
Проблема бродячих собак - это часть нашей жизни, это реальность. Нельзя все время ограждать от реальности. Пока детский максимализм, потом, скорее всего, сможет и понять другую сторону, и пересмотреть свою точку зрения. Пока она сама ребенок и не понимает, как взрослые боятся за своих детей, и не понимает, что парии в городе так же опасны для людей, как любые дикие звери. Вырастет - поймет.
И что ждать незнамо скока пока эта девочка допрет своим умом, уже извините, засранным ПиКом, что БС это зло, но то, с которым уже не просто НАДО, а уже НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ не методом припрятывания и прикармливания по подъездам...Не помещением на говняные платные ПиКовские передержки ( прощения за мой "французский" ), не рассовыванием их по душегубкам муниципальных приютов, не пристраиванием из дворов под видом породистых или метисов породистых скорее всего не здоровых щеночков....И не требованием от Государства постройки новых, и новых приютов...
А она тем временем будет завуалированно хамить взрослым, уже хлебнувшим проблем от БС людям...И растопыривать пальцы веером...Типа - вы тут все цыц, не сметь ребенку указывать на неправоту, я маленькая, и вы тут не мои родители шоб мне чё то говорить....мне на вас пофиг...

Последний раз редактировалось Мыша; 20.04.2012 в 14:24.
Мыша вне форума  
Старый 20.04.2012, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #4149
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Увы. Нельзя им как минимум полгода ни солнца, ни моря, если конечно оно не 30 с лишком градусов...Ни охлаждений, ни большой физической нагрузки, ни капли алкоголя...А имеющим аллергические реакции хоть на что то - как минимум месяца три антиаллергическую диету требуется. Это тем, кому КОКАВ делают.
На собственном ребенке пройдено, к сожалению...
Не знала...Сочувствую...У меня до уколов не дошло,а вот собаку лечить пришлось...Реабилитацию проходила на даче,в вересковых полях,в сосновом лесу,в тишине и покое.
Старый 20.04.2012, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #4150
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Интересно, а "Мисежникова" за что поперли навсегда?
Лично мне неприятны были оба, но "Кошачий рай" при этом и агрессивнее, и примитивнее, и стал позволять себе прямые выпады в адрес собеседников, однако же он не в бане.
Ноктюрн вне форума  
Закрытая тема