Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2012, 22:55 | #4261 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens,
Цитата:
Организации нет. Им на них средствов не выделяют. Волонтерам? Тоже нужны только пострадать, покормить краденным у других собак приюта или купленным на собственные деньги кормом....А дальше - они домой пошли отрыдавшись ...а собаки все равно в клетках без перспективы, и может на следущий день без корма и воды... |
|||
24.04.2012, 23:13 | #4262 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Все же, пока нет штрафов за кормление и оставление пищевых отходов в открытом доступе, нормальной стерилизации (особенно стояночных и прочих "условно-владельческих" собак), чистоты на улице, нормального чипирования для контроля потеряшек и выброшенных собак (и штрафов за них) - а не как у нас, чип есть, но нигде, кроме базы приюта, не хранится... пока все это не заработает, - ИМХО, рано говорить о неизбежности эвтаназии собак в приютах. Надо посмотреть, как будет регулироваться численность при выполнении этих условий. Поскольку собаки в приютах будут пристраиваться или умирать естественной смертью от возраста, а поголовье на улицах не будет воспроизводиться в нынешнем темпе. Если и это не заработает - да, возможно, придется решиться на отказ от пожизненного содержания. Но я глубоко убеждена, что это крайняя мера, которую рано рассматривать, пока не приняты другие меры. В споры по этому вопросу не вступаю : ) |
||
24.04.2012, 23:19 | #4263 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
На собственные деньги - да прекрасно! И социализируют. И пиарят, пристраивают. И просто берут себе (у нас у большинства волонтеров как минимум по одной приютской собаке). И следят за здоровьем - лишний глаз. То что волонтеры допускаются не ежедневно (у нас ежедневно кроме сан. дней) - это беда. Мало их? Вот как бы сделать, чтоб баппки бросили кастрюли да пошли в приют делать реальное дело : ) А позиция "все или ничего" мне не близка, максимализм. Пусть будет больше людей, делающих малые дела, и координация хорошая между ними. ИМХО. |
||
24.04.2012, 23:30 | #4264 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.04.2012, 23:31 | #4265 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens,
Ну согласитесь, что мест в приличных приютах в Москве просто уже совсем нет больше ни каких собак из отлова. КУДА девать тех, на кого вызывают отлов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.04.2012, 23:37 | #4266 | |||
|
||||
Местный
|
А про "нашу" стаю уже забыли? Фиг вам!!!! Позавчера тетенька видела, как выгружали с машины якобы стерилизованных возвращенцев, ранее отловленных у нас. А если это не возвращенцы, а новенькие? 14+??? Я уже не затрагиваю вопрос на кой уй нам возвращенцы.
Кста, еще про школу нашу - тетенька, которая занимается орг. и хоз. вопросами, на жалобы родителей на стаю БС ответила, что она не живодерка, она никого вызывать не будет. Родители, они разные бывают! Это шоб потом про ДХ не верещали. |
|||
С точки зрения биологии, если вас что-то кусает, оно, скорее всего, женского пола Последний раз редактировалось Skolopendra; 24.04.2012 в 23:40. |
||||
24.04.2012, 23:49 | #4267 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.04.2012, 00:10 | #4268 | |||
|
||||
Местный
|
Приюты ИМХО., нужны для потеряшек, а парий там для чего держать?
|
|||
25.04.2012, 00:44 | #4269 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Скорее всего, все три собачки (там еще и "азиат" был) - однопометники. У кого-нибудь сука-дворняга нагуляла, и он решил, что если купировать щенкам ушки-хвостики, то может быть, удастся их выдать за породистых. Скорее всего, из какого-нибудь дачного поселка песики, видимо, втюхать их в качестве породистых не удалось, щеночки выросли и образовали стаю, а дальше эта стая кого-то достала, на них вызвали отлов, а дальнейшее вы сами знаете. |
||
25.04.2012, 01:15 | #4270 | |||
|
||||
Местный
|
Не рано-а опоздали как минимум лет на 10!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет,не знаю-я живу в другой стране. |
|||