Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2012, 02:17 | #4281 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens, да как же не будет на улицах бездомных собак, и как можно найти потерявшуюся собаку, если приюты забиты под завязку невостребованными несоциализированными дворнягами на ближайшие 10-15 лет, пока не изволят помереть? А остальные 30 тысяч (хотя эта цифра кажется мне в сотни раз заниженной) - по прежнему на улицах, и размножаются.
Каким людям все это нужно и зачем, я не понимаю. |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 25.04.2012 в 02:28. |
||||
25.04.2012, 03:04 | #4282 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но вот привезли их из приюта вряд ли. Если она там родились, то там бы и жили. Зоошиза выкупает из приютов "своих", т. е. тех, кого они "опекают", но чужую стаю даже они вряд ли додумались бы выкупить. Там же не только эти три собачки, там стая в 19 голов... |
||
25.04.2012, 03:05 | #4283 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Еще выдержки из закона - что напрямую касается бездомных: "Сокращение численности безнадзорных собак и кошек осуществляется методами предотвращения размножения или иными биологически обоснованными методами, предотвращающими гибель и увечья животных. Отстрел, отравление или иное умерщвление собак и кошек с целью сокращения их численности не допускается. Отлов животных может проводиться: - с целью возвращения потерявшихся животных прежним законным владельцам, либо устройства их новым собственникам, или помещения их в приют, в соответствии с действующим законодательством (при этом организация, осуществившая отлов, обязана в течение 24 часов с момента отлова известить об этом орган, уполномоченный регистрировать животных); - с целью сокращения численности принадлежащих городу собак и кошек; - с целью возвращения в места обитания диких животных, покинувших места обитания и находящихся на территории жилой или промышленной застройки;- в научных целях; - в целях эпизоотического надзора за популяциями городских грызунов, являющихся источниками особо опасных заболеваний человека; - при проведении дератизационных мероприятий; - в целях изоляции животных, представляющих общественную опасность; - с целью помощи животным, находящимся в трудном положении или терпящим бедствие. Отлов с целью уничтожения не допускается, за исключением случаев отлова животных, больных бешенством. Умерщвление животных или передача для умерщвления другим лицам допускается в случаях: - умерщвления нежизнеспособных животных, если их страдания нельзя прекратить иным способом; - представляющих общественную опасность, с поведением не поддающимся коррекции, после заключения уполномоченного органа городской администрации; - вот этот пункт отвечает на Ваш вопрос. - для получения хозяйственно полезной продукции; - в экспериментальных целях, если животное после проведения эксперимента нежизнеспособно; - в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством или настоящим Законом. Касательно догхантеров и идейных последователей: "На территории города Москвы не допускаются: - самостоятельное проведение регулирования численности животных гражданами и организациями, не имеющими разрешения на данный вид деятельности." |
||
25.04.2012, 03:06 | #4284 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Суть в том, что они ни разу не породистые, и даже не близкие метисы, как это пытаются представить на ПиКе, а соответственно, никакие "безответственные заводчики" здесь ни при чем. А уж кто и зачем их купировал - можно только гадать. |
||
25.04.2012, 03:12 | #4285 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я с собаками имею дело только прошедшими процедуру отлова и помещенными в вольеры. На этапе "сортировки" плохо представляю себе, что происходит. Но сразу скажу, что явных агрессоров ни одного не видела в приюте. Максимум трусливые символически-за-попу-тяпалки, которые приводятся в чувство. И тех ничтожно мало. |
||
Последний раз редактировалось Alopex Sapiens; 25.04.2012 в 03:16. |
|||
25.04.2012, 08:31 | #4286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и в приюте на голодном пайке, с такими же соседями по клетке, особо не повыпендриваешься...и не убежишь в случае чего... А зачем выковыривают из приютов заведомо непристриваемых в последствии щенков, старых больных, инвалидов ? Ладно б себе их забирали...а то "лечут" за чужие деньги, потом долго "пиарят", опять же за чужие деньги с оплачиваемых передержек. Таких и на улицах еще полно. Зачем тащат в Москву из других городов и областей? И аж даже из за границы. И опять же НЕ СЕБЕ любимым, а повесить на шею тем у кого пока розовые очечки...А своих уличных прячут по подъездам, другим дворам, переселяют в соседние подвалы, там где еще жители не накушались бродячками... Цитата:
И не надо мне здесь, как обычно это делается задающимся подобными вопросами на ПиКе, рассказывать, что все что я описала выше делается не на мои, или кого еще из здешних ваших оппонентов деньги... Да вот пусть бы на те деньги, что собирают с жалостливых на операции будущим инвалидам, на коляски им же, на продление "жизни" ( мучений) неизлечимых, на отправку их в заграницу... улучшат жизнь в уже существующих приютах...Или построят свои приюты, а не строят будки в парках и дворах для диких щеночков, и не закапывают там же ( в парках) трупы собак померших от непонятной болячки, дабы еще таких больных возможно было получить побольше что ли? Но то что не об большого ума это точно, и кстати супротив Ветеринарного Закона об утилизации биологических отходов и Правил содержания домашних животных. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 25.04.2012 в 08:36. |
||||
25.04.2012, 10:06 | #4287 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens, Ваш мальчик тоже вроде жрется и квартиру громит, это кроме вас лично, доставляет еще кому то удовольствие?Это такая форма мазохизма или жизненная позиция? Ничего личного, просто я всегда считала, что от жизни с любым животным нужно получать удовольствие и испытывать радость общения.
|
|||
25.04.2012, 10:18 | #4288 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
А как определяют агрессивность?... Для меня вяк дворни на ребенка на велосипеде - повод поставить крест на ее вольной жизни. А для кого-то фигня даже нападения с покусами - ну да, покусала, что ж ее, убивать за это?..
У нас Балбес с виду милый песик. Но хамло - с жалейками он вообще не церемонится, так и к чужим лезет в пакеты, прыгает, хватает зубами руки. И при этом гоняет велосипедистов, просто несимпатичных ему прохожих... Думаю, если его взяли бы домой, людям не скучно было бы. С характером засранец |
|||
25.04.2012, 10:56 | #4289 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
25.04.2012, 11:01 | #4290 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Насчёт десятилетий не скажу. Приведу лишь пример про сбитых пешеходов. Чтобы пешех. переход сделали регулируемым, одно из "условий" должно быть таким, на том месте должны погибнуть минимум 3 человека...
Поэтому касаемо принятия закона об эвтаназии и отмене ОСВ, хочется по другому сформулировать вопрос "Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы отлов и эвтаназия начали работать на законодательном уровне!?" |
|||