PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.07.2012, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #5311
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Raiku Посмотреть сообщение
Кстати, ловкий переход с БС на домашних.
Обычный прием зоошизы... во всем виноваты домашние собаки и их заводчики-расплодчики!

Цитата:
Сообщение от Афелия Посмотреть сообщение
И не надо хранить это добро тысячами штук в мифических приютах.
Ну шо вы? А генофонд? кто его беречь-то будет???

И что зоошиза делать будет, если кормить-лечить-пристраивать некого будет? денежек-то им тогда тоже никто не понесет... работать придется!

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Каково наше общество в срезе?
В первой десятке стран по ДТП, абортам, курению, алкоголизму, коррупции.
Вы о какой ответственности? Если детей как щенков с балконов выкидывают.
Мы ей про Фому, а она нам про Ерему...

Последний раз редактировалось Анжелика; 09.07.2012 в 15:50.
Анжелика вне форума  

Старый 09.07.2012, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #5312
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Хановская, Это не тот "Теремок", где собаки в буквальном смысле тонули прямо в вольерах? У них и дички друг друга жрут только так.
Старый 09.07.2012, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #5313
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Goretz, тот самый.

Да, и еще по факту. Приютам не выгодно отдавать уже содержащихся собак. Во-первых - ессесно бабло. Во вторых - устоявшиеся сообщества. Живет 10 шавок годами вместе - все тихо-мирно. Будет смена "поголовья/ генофонда" - будут драки. Оно им надо за те же деньги?
Хановская вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #5314
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

у нас в городе "муниципальный" приют состоит из 2-х подъездной хрущевки, в одном подъезде живут собаки, в другом кошки. все что не помещалось там, гуляло по територрии двора, благо обнесенного бетонным забором. я там была один единственный раз, мне этого хватило, в 94 году на практике. тогда там было около 200 собак и почти 400! кошек. на данный момент сколько там проживает ж-х я даже боюсь представить, а сколько их бегает во круг.......... жильцы близстоящих домов уже упыхались жаловаться, а что толку? волонтеров туда просто не пускают, везде кричат о помощи: руками, ногами, едой, тряпьем и прочим. у меня много знакомых готовы помочь кто кормом, кто аксесуарами, но они хотят видеть куда все это идет, но их туда не пускают, режимный объект блин! речь конечно не ведется о 1500-2000 собак, но и 500 собак и столько же кошек доставляют много неприятностей соседям: лаем, воем, вонью в конце концов. о санитарии там речь и не ведется, о постоянном враче тоже. а ведь на них тоже денюШка выделяется, но вот куда они идет большой секрет.
Старый 09.07.2012, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #5315
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак" ... из добрейшего ризеншнауцера воспитали отлично нападающую собаку
Вот не надо путать холодное и треугольное, ага? Фильм, названный Вами, - не о воспитании отлично нападающих собак, а о нашем обществе, о взаимоотношениях людей в нем. И собака там - лишь инструмент, призванный полнее раскрыть картину этого самого общества. Не было бы собаки - можно было бы кошку взять, или хомячка, или даже автомобиль.

А ризеншнауцер - по самой своей сути не является добрейшей собакой. (Вы же были на "нашем" форуме, могли бы почитать и другие темы, а не только в одной троллить!) Если он, конечно, нормальный ризеншауцер, а не афганоподобная аморфность. (Примечание: владельцев афганов прошу не обижаться, это сравнение с их породой лишь внешнее, в смысле типа и количества шерсти, породной для афганов и отнюдь не являющейся таковой для ризенов) Другое дело, что нормальный ризеншнауцер лоялен (не путайте с "добр") к сторонним субъектам до тех пор, пока эти субъекты не проявляют агрессии к нему и/или его владельцу. И, с точки зрения многолетнего владельца ризеншнауцера (смею надеяться, что нормального!) и еще несколько более многолетнего дрессировщика-инструктора, уверена, что в гибели нормального ризеншнауцера Нюры из фильма виновна ее хозяйка, которая не учла того, что собака-то у нее как раз нормальная, и не сумела или не сочла нужным увидеть этот самый "сторонний субъект" раньше своей собаки... способной к принятию самостоятельных решений!
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Неужели вы действительно не понимаете разницу между домашней и НЕдомашней собакой?
Зоошиза - не понимает! Ну или часть не понимает, а другая часть успешно делает вид, что не понимает, что дает одинаковый итог, в общем-то...

Цитата:
За дырку в дубленке и легкую царапину (собака привита) ...не было там претензий
Ну и зря!

Я бы по полной программе руководство стоянки той отымела бы, даже если бы у меня не на дубленке, а на собачье-прогулочных ватных брюках не то, что дырочку сделали стояночные шавки, а даже просто отпечаток грязной лапы поставили. Ибо это мое имущество, и нефиг шавью к нему приближаться. И за царапину отдельный счет был бы выставлен, ибо кроме бешенства есть еще масса других инфекций, которые можно подцепить через самые микроскопические повреждения кожного покрова. Не говоря уже о шоковом состоянии на момент укуса...

Последний раз редактировалось Анжелика; 09.07.2012 в 16:14.
Анжелика вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #5316
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
.....

Если Вы действительно взялись помогать животным - взяли бы себе, или упомянутым родственникам пристроили. Помощь конкретная, адресная, не количественная, а качественная. То же, чем Вы занимаетесь сейчас - не помощь животным, а помощь тем самым, не к ночи будь помянутым, чинушам сп....попилить бюджет.
Я взяла уже.
А родственникам уже сказала - что если надумают, пусть приедут и посмотрят.
Сами решат надо им или каких-то других купят может быть породистых.
Думаю, что чиновникам выгодны приюты, потому что это с одной стороны есть куда отловить (чтобы зоозащита не осаждала мэрию), с другой - отловить, если люди жалуются - убрать с улиц.
Получается, всем хорошо.
Brizz вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #5317
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Вот не надо путать холодное и треугольное, ага? Фильм, названный Вами, - не о воспитании отлично нападающих собак, а о нашем обществе, о взаимоотношениях людей в нем. И собака там - лишь инструмент, призванный полнее раскрыть картину этого самого общества. Не было бы собаки - можно было бы кошку взять, или хомячка, или даже автомобиль.

А ризеншнауцер - по самой своей сути не является добрейшей собакой. (Вы же были на "нашем" форуме, могли бы почитать и другие темы, ..
Уверяю вас, Анжелика, при всем том очень с вашей стороны ко мне неприятии, я ничего не имею против ризенов.
Я вообще крайне высоко ценю собак, которые служат человеку, приносят пользу, спасают и защищают.
Brizz вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #5318
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Brizz,
От тут Вы правы, чиновникам выгодны приюты, но совсем не потому, что в них можно БС отправлять. На них можно много денег выделять, как и на программу ОСВ. А проблема БС их не волнует.
ренуша вне форума  
Старый 09.07.2012, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #5319
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

И интересно слышать постоянно - "чиновникам выгодно", можно подумать зоозащите "не выгодно". Суммы собирают немаленькие, никаких налогов, никакой отчетности.. Вечно в темах дворикам "Хиллс" и "Акана" нужна.. Тут же смотришь альбом группы в контакте - а там кормокухня с бачками, "Хиллс" варить, ага...
Старый 09.07.2012, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #5320
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

все... взрыв моска состоялся...