Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2012, 08:16 | #5401 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
10.07.2012, 08:19 | #5402 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Welder, Они с моим Гучем бесконтрольно навязали носки... Тьфу, щеночков. И вот это они мстят людям за тяжкую жизнь
|
|||
10.07.2012, 08:23 | #5403 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Я не против налога на собак. Пусть строят за эти деньги площадки, ставят урны для какуль, строят приюты для ДОМАШНИХ потеряшек, создают единую базу чипов с обязаловкой чипирования каждой собаки.
Но я против налогов, которые будут уходить на многотысячную дикую орду псин. Их - по домам или спатеньки. Или на Плюк, в частные приюты. Пусть их там кормят желающие. |
|||
10.07.2012, 09:55 | #5404 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
10.07.2012, 10:12 | #5405 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Вот честно, после того как вас почитаешь, складывается впечатление что словарный запас у вас богатый, а вот умение складывать слова, следовать логике и верно трактовать написанное для того что бы ответить на это, явно "хромает". Вот, почитайте про определение "собака-пария": Наиболее ранние упоминания о собаках-париях в указанной терминологии нам удалось найти у А.Брема (1896), где автор, помимо описания этих собак, приводит некоторые особенности их экологии. В последующих рассмотренных источниках собаки-парии упоминаются при изучении вопроса происхождения вида «собака домашняя» (Canis familiaris); при этом авторы указывают на разное происхождение африканских и азиатских собак-парий, применяя к ним общую терминологию (Келлер, 1909; Боголюбский, 1959; Поярков, 1991-а). Тем самым указанные авторы употребляют термин «собаки-парии» не для обозначения групп собак, отличающихся общностью происхождения, а для обозначения именно экологической группы, основанной на общности экологических ниш животных. В связи с изложенным, употребление термина «собаки-парии» в отношении бесхозяйных собак и собак полувольного содержания является наиболее приемлемым. Целиком статья тут http://cdn.scipeople.com/materials/1...0%BA%D0%B0.pdf Советую почитать. Можете тогда перестанете кидаться ответами мало связанными по смыслу с задаваемыми вопросами. Цитата:
Ню-ню... Ну и дальше что? Пожизненная клетка и миллиарды отчислений в год на многотысячную армию никому не нужных собак!? Ну давайте просто посчитаем!? Каждый год 9 мая сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН отмечают не только День Победы, но и день рождения московской популяции бездомных собак. В войну бродячие псы были в большинстве своем съедены, а потом начали плодиться. И теперь расплодились так, что их численность эксперты оценивают в пределах между 30 тысячами и 100 тысячами голов. Как их посчитать, а главное — что с ними дальше делать, вновь обсуждали чиновники, эксперты и зоозащитники на комиссии по экологической политике Мосгордумы. ----------------------- Всего же в городе 12 приютов на 12,5 тысячи собако-мест. Правда, зоозащитники возмущены тем, что во многих из этих приютов нет ни света, ни тепла, некоторые переполнены http://www.mk.ru/social/article/2011...-v-moskve.html Путём не сложной арифметики, если взять за основное число собак только в Москве (!!!), нужно ещё как минимум 7-8 приютов на 2000 голов! Я даже боюсь представить себе эти суммы, которые должны будут выделится из бюджета... Но ещё больший ужас на меня наводят мысли о сумме на содержание этой армии никому не нужных шавок! По словам руководительницы частного приюта г-жи Петросян, городскому приюту «Щербинка», где содержится 2 тысячи собак, финансирование достается только по статье «организация питания» из расчета 519 руб./день 30.000 голов, умножаем на 519 р в день=15.570.000!!!!!!!!!!!! В ДЕНЬ!!! Умножаем это на 365 дней года=5 миллиардов 683 миллиона 50 тысяч рублей! И это только суммы для организации питания!!! Туда не входят вет.обслуживание и ветпрепараты, туда не входят затраты на отлов и доставку до приюта и прочие расходы на персонал и ты пы! Это мля тока в Москве! И это тока если брать за минимум кол-во собак подсчитанных примерно! А если взять не 30.000 голов, а 100.000!? Эту сумму в 5 с лишним миллиарда, можно смело умножать ещё на 2.5, и это только жрачка..... Какие нахрен облачка и день города!? Да они нервно курят в сторонке, мечтая приблизиться к расходам на никому не нужных псов! пы.сы. Для себя лично произвела подсчёт на какую сумму я примерно кормлю себя, мужа и нашу 10-ти летнюю дочку в сутки. Учитываю что муж у меня заядлый мясоед, а дочке часто готовлю отдельно т.к. она как раз наоборот, мясо не очень уважает (по собственной воле) Получилось что в среднем на всю еду у меня в сутки уходит от 500 до 800 рублей. Туда входит и колбаса/сыр/печенье на завтрак, и первое на обед, ужин с мяском и с салатиком, и ещё какие-нибудь случайные прихоти типа шоколадки к чаю, фрукты и пр... Не, нормально да!? Одна шавка на пятихатку в сутки сжирает, и мы 3 человека, 2 из которых взрослые, кушаем на такую же сумму! Её там чем кормят-то!? Креветками под сырным соусом от шеф-повара или отбивными по-французски!? Brizz, кароч хватит тут нам пропаганду нести! Она ни к чему хороше не приведёт! Эта пропасть между зоошизой и адекватными людьми будет только расти! Хотя бы даже потому что: Кстати, приюты для бездомных собак тоже обходятся государству в копеечку. Правда, в Красноярске их нет и, скорее всего, не будет. «Содержание одной собаки можно сравнить со стоимостью содержания солдата в армии, — заявил „Интерфаксу“ бывший мэр Москвы Юрий Лужков. — Власти выделили в 2010 году на содержание столичных питомников 766 миллионов рублей, а когда будут построены еще несколько, затраты города на их содержание перешагнут далеко за 1 миллиард рублей». http://www.newslab.ru/article/360012 |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 10.07.2012 в 10:17. |
||||
10.07.2012, 10:20 | #5406 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я выпучила глаза... ЭТО ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ В ПРИЮТЕ??? Кормежка моих домашних залюбленных мне обходится в 110-120 руб. в день на человека (тьфу, на собаку)..
|
|||
10.07.2012, 10:33 | #5407 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Мои 2 чавчарки сухого корма вместе съедают на 140 рублей (на двоих, а не на каждую, т.е. 70 р/сутки каждая). 2 раза в неделю балую их по поллитра кефира, это ещё +100 р в неделю, 1 раз в 2 недели покупаю им целиковые мослЫ с обрезью, шоб зубки почистили, 40 р/кг, в среднем 2 мослА мне обходятся 150 рубликов за одну покупку, т.е. в месяц это 300 р., ну лакомства при дрессуре применяю. В месяц покупаю 2 пакета каждый по 110 р, итого 220 р/месяц, могу побаловать субпродуктами, сердечки купить телячьи, шеи куриные, рубец говяжий. Но это тоже не чаще 1 раза в 2 недели. В среднем за одну покупку получается 200 р, в месяц получается 400 р. Посчитаем теперь... 44 рубля в день на обеих собак кроме сухого корма+140 р. сутки сухой корм=184 р/день или 92 р/день на одну собаку! *задумчиво* Недокармливаю.............. |
|||
10.07.2012, 10:41 | #5408 | ||
|
|||
Местный
|
100 евро в мес.обходятся мне 2 собаки.Только на сухой корм.
|
||
10.07.2012, 10:46 | #5409 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, БС, обитающие на улицах - результат прикармливания диких шавок сердобольными безответственными дурами (СБД)и невыполнения своих обязанностей коммунальными службами при помощи никому не нужных волонтеров, выполняющих никому не нужную работу. А также нецелевого расходования бюджетных средсв.
|
|||
www.lorasfamily.ru Последний раз редактировалось Афелия; 10.07.2012 в 10:50. |
||||
10.07.2012, 10:53 | #5410 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||