Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.07.2012, 13:18 | #7741 | ||
|
|||
Местный
|
Это цитата из статьи. То ли журналист так считает, то ли чиновник. Это их представления о собаках и их размножении.
ЦИТАТА: "28.03.2011 В Казани приступили к решению проблемы бродячих собак. В этом году на работу по регулированию численности безнадзорных животных в столице выделено 19,8 млн. рублей. С начала года отловлено более двух тысяч уличных собак. Отчасти решение проблемы кроется и в ответственном отношении к домашним животным. Ведь одна выброшенная хозяевами на улицу собака дает за год приплод в 50 щенят, отсюда и голодные собачьи стаи, о которых пишут казанцы в своих многочисленных обращениях ....." источник: http://info.tatcenter.ru/article/98788/ |
||
23.07.2012, 13:20 | #7742 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самой не смешно? |
|||
23.07.2012, 13:20 | #7743 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
И я могу поделиться. Ни одной выкинутой из дому собаки не встречала никогда. Потеряшек встречала - находили (не только я) им либо старых хозяев, либо переустраивали. Также довелось поучаствовать в пристройстве щенков от бездомной собаки, прикормленной на территории (я об этом уже писала кажется): один помет полностью пристроили, второй не удалось - собачки быстро выросли, и сколько мы их не устраивали в хорошие руки в недопесочном возрасте, эти заразы возвращались обратно. Больше там пометов не было, ибо всех сук мы стерилизовали. Вот такая вот статистика...
|
|||
23.07.2012, 13:22 | #7744 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот была у моего соседа собака. А потом не стало. И мне неудобно было спросить куда делась - мож выбросил? Усыпил? Умерла? Потерялась? Поселил на даче? Откуда можно знать наверняка про всех собак, с которыми люди гуляют? На них что написано. что они выкинули? Двух знаю, что усыпили - одни кошку, другие - собаку. И то с их слов! Что невозможно проверить. |
||
Последний раз редактировалось Brizz; 23.07.2012 в 13:24. |
|||
23.07.2012, 13:22 | #7745 | |||
|
||||
Местный
|
Выкинутых домашних собак на улице ждет печальная участь. Их скорее всего убьют прикормленные зоошизой добрые бродячие стаи. Особенно, если выкинутая собачка маленькая. Хотя и большая против стаи недолго продержится. Поэтому выброшенные домашние собаки никак не могут составлять большую часть бродячих стай.
|
|||
23.07.2012, 13:28 | #7746 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, не на пустом. Ответственные владельцы собак - можно сказать, непочатая кормовая база для чиновников. Ходют тут, панимаешь, бесплатно своих собак-убийц выгуливают, да позасирали все улицы, ступить некуда . Владельцы же любят своих собачек и не выкинут, так что с них можно в три шкуры драть налоги всякие, - все стерпят.
|
|||
23.07.2012, 13:33 | #7747 | ||
|
|||
Местный
|
Совершенно верно. Поэтому не имея статистических данных вы не в праве утверждать, что собак в России "выкидывают в разы больше".
Вы этого попросту не знаете. Имея статистические данные по России, можно было бы вывести какой-либо коэффициент, в соответствии с которым можно было бы сравнивать французскую и российскую статистику. Например, соотношение выброшенных животных и численности населения. Но этого нет, только ваши фантазии. |
||
23.07.2012, 13:49 | #7748 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но нет возможности это проконтролировать. |
||
23.07.2012, 13:54 | #7749 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
35000 руб...на наши 175000 тенгОВ (мы втроем и 4 собаки на такую сумму живем месяц)! Это при 3 х взрослых, работающих.... Видимо все прочие проблемы уже решены? |
|||
23.07.2012, 14:02 | #7750 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вам для чего знать, куда делась собака соседа? Что ж Вы все о плохом то думаете. |
|||