Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.08.2012, 11:03 | #8891 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Это часть от стаи, они там как-то на крышу забираются, но не все могут это сделать Поэтому на видео только те, кто наверху, остальных за забором не видно, зато слышно...
Их там по моим приблизительным подсчётам 10-12 взрослых особей, все размером от среднего, до крупного... По поводу отлова я уже обращалась в местную администрацию и к руководству владельцев промзоны, пыталась так же через администрацию повлиять на это руководство, чтобы собак этих убрали... Все пока только отписываются "ДенЮХ нет". От владельцев промзоны вообще поступил ответ "Никаких собак на территории предприятия нет!" Ога))) Это мне прибриззилось |
|||
20.08.2012, 11:21 | #8892 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вспомнила щас))))
Вчера решила поехать обновить свою фототехнику... Но т.к. воскресение и на дорогах пробки из дачников, поэтому решено было поехать на электричке (на которых я сейчас редко езжу, только по необходимости)... Сидим значиЦЦа с мужем, обсуждаем предстоящую покупку... Народу не мало, сидячих мест почти нет... И тут... Заходит в вагон мадам... С щеночком на руках... И раздётся тирада "Помогите приюту! На корм не хватает, на лекарства не хватает, собаШки умирают..." Муж смотрит на ту даму, потом на меня и грит "Оля, не нАдА!" Аха! Какая нафиХ покупка! Девушка равняется с нами, я спрашиваю: -Как приют называется? Она отвечает: -А зачем вам? Я: -Помочь хочу, у меня корм есть, и кое-какие лекарства. Она: -Нам деньги нужны, т.к. надо самим всё покупать, ведь надо иногда что-то конкретное приобретать. Я: -Ну тогда дайте мне координаты приюта или название, я свяжусь с руководством и узнаю чем конкретно можно помочь. Она: -Да дайте сейчас денег, мы сами всё купим! Я: -Я вам не верю! Я хочу узнать что за приют и по необходимости помочь, но не непонятно кому, а конкретным животным. Она: -Денег мне даёте или как? Я: -Название приюта! Она: -Да прям вот взяла и вот так вам сказала! Я: -С какой помойки щеночка взяли? Мошенничать надумали на чувствах людей!? Щенок когда последний раз пил-ел? Я не вижу у вас ничего в руках кроме щенка, никакого пакетика где могла бы хотя бы вода находиться! Она: Те чё надо!? Ты денег даёшь или как? Я: -Я щас в полицию вызову, статью про "жестокое обращение с животными" знаете!? (демонстративно достаю телефон) Она: -Иди ты на ***! И бегом убегает... Народ загудел... Не, я поняла сразу что это исключительно сбор денЮХ для себя, никакого приюта в помине нетУ, да и я не собиралась никому помогать... Ну просто не смогла я промолчать... Да и другие люди пусть послушают, да может сделают выводы... пы.сы. Кстати в этом вагоне ей никто ни копейки не дал... |
|||
20.08.2012, 14:20 | #8893 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте представим себе 2 ситуации. Ситуация первая: Есть дом на 5 подъездов,в доме 100 квартир,"добрая" бабка прикормила стаю,стая живет на территории дома,кто является владельцем исходя из ваших слов? Бабка? Старший по подъезду,или каждый житель может рассчитывать на 1% от собачьей стаи? Ситуация вторая: Есть предприятие,предприятие огромное и на нем трудится очередная прикормщица которая защищает БС. Если директору предложат стать "хозяином" данной стаи,стая будет усыплена при помощи ломов и лопат,и это вы считаете лучше усыпления в вет. клинике? |
|||
20.08.2012, 14:29 | #8894 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.08.2012, 14:34 | #8895 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
например отсюда http://kaluga.klg.slando.ru/obyavlen...r-ID4lf11.html |
|||
20.08.2012, 14:42 | #8896 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Rov, у Гуча в детстве друг был - "дворги". Вполне себе коргиобразный дворик - ушки большие, ножки короткие, хвост бубликом, правда))) Хозяева люди умные, не льстили себе "а у нас метис корги". Песик забавный, но таки когда мне понадобится корги, я пойду не на пик-хвосты и иже с ними...и не на ту же улицу, где Масяню подобрали)))
|
|||
20.08.2012, 14:47 | #8897 | |||
|
||||
Местный
|
Rov, вот врут-то, а? Прочли где-то, что есть такая коротконогая порода и теперь обычную российскую коротконожку-дворняжку выдают за метиса кардигана.
Нет в нашей стране никаких метисов вельш корги кардиган. Метисы появляются, когда порода становится широко распространенной и у собак появляются безответственные владельцы. У нас пока каждый кардиган на счету и никаких случайных вязок с другими породами или метисами нет. А так-то на здоровье, пускай берут бесплатно "отличных охранников". "Среднерусские" коротконожки-дворняжки бывают очень даже ничего, симпатичные и неглупые. Вот такие, например (этого мы встретили на дороге на Валаам): |
|||
20.08.2012, 14:53 | #8898 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
20.08.2012, 14:58 | #8899 | |||
|
||||
Местный